Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Вт, 21.05.2019, 11:12:02


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

18.05.2019 Гран-при ФИДЕ - отбор претендентов
11.05.2019 Карслен не оставляет шансов

Последние добавления файлов
18.05.2019 WordPress с нуля до профессионала
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.05.19
1 Rodshtein, Maxim 2699
2 Nabaty, Tamir 2678
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2643
5 Smirin, Ilia 2605
6 Postny, Evgeny 2603
6 Roiz, Michael 2603
8 Alterman, Boris 2602
9 Huzman, Alexander 2588
10 Mikhalevski, Victor 2579

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

По случаю знаменательной победы на Кубке мира лидера израильских шахмат Б.Гельфанда даем ссылки на несколько интервью. Борис ГЕЛЬФАНД: "Я СДЕЛАЛ ХОРОШИЙ ПОДАРОК МАМЕ НА ЮБИЛЕЙ" - так называется интервью победителя Кубка мира, данное сразу после окончания соревнования. Проблемы израильских шахмат в свете этого выступления Б.Гельфанда рассматриваются гроссмейстером и тренером Борисом Альтерманом в интервью данном израильскому интернет-изданию IzRus.co.il. Интервью "Русский" гроссмейстер победил за собственный счет - читаем здесь.
Еще одно обширное интервью с известным советско-российским тренером А.С.Никитиным опубликовано в интернет-проекте www.crestbook.com. Интервью касается всех шахматных аспектов и предполагает его продолжение. Читаем здесь.

Просмотров: 750 | Добавил: isrchess | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

Как часто бывает в интернете - лазишь по сети и находишь... интервью с Л.Псахисом. С того момента прошло несколько лет, но так как гроссмейстер всё-таки израильский, я решил это интервью опубликовать здесь. Перепечатка с ресурса Москва Шахматная.

ИГРА КАК СПОРТ - УДЕЛ МОЛОДЫХ

Имя бывшего советского, а ныне израильского гроссмейстера Льва Псахиса известно каждому любителю. В 1980 и 81-м годах он делил 1-2 места в очень сильных по составу чемпионатах СССР, во втором случае – с Гарри Каспаровым, впереди бронзового призера аж на 2,5 очка! Он же был немного позднее «субъектом» довольно комической ситуации, когда, набрав элитный по тем временам рейтинг 2615, долгое время не мог получить звание гроссмейстера (сравните с нынешними временами!). Сейчас заслуженный гроссмейстер выступает, как утверждает сам, в ранге любителя: на «Аэрофлоте-2006» он играл в группе А2.

– Было время, когда вы считались очень грозным бойцом, а потом ваши результаты постепенно пошли на спад.
– Когда я впоследствии думал об этом, пришел к выводу, что реально входил в элиту в течение пары лет. Тем не менее я довольно долгое время сохранял хорошую планку, отбирался на первенство мира – не каждому в моем возрасте это удавалось. Я играл достаточно успешно в турнирах, какие-то даже выигрывал. Но года четыре назад я четко зафиксировал, что шах ... Читать дальше »

Просмотров: 801 | Добавил: isrchess | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (0)

На Кубок мира в Ханты-Мансийск приехало много популярных и известных шахматистов, что позволило организаторам и журналистам взять у них различные интервью. За первые дни соревнований их дали как молодые и подающие надежды, так и опытные гроссмейстеры. Заходите на главную страницу сайта Кубка и читайте интересные интервью.
Не осталась незамеченной у нас в Израиле победа М.Эфраимски на чемпионате мира в Турции. Здесь можно почитать соответствующий материал о юной чемпионке.
Интересное полу-политическое интервью дал армяно-германский гроссмейстер Л.Аронян азербайджанскому изданию "Первых новостей", которое имеет смысл прочитать здесь.

Просмотров: 711 | Добавил: isrchess | Дата: 25.11.2009 | Комментарии (0)

В Турции завершился чемпионат мира среди юношей и девушек. Как и два года назад, теперь уже в возрастной группе до 14 лет чемпионкой стала израильтянка из Кфар Сабы Марсель Эфраимски. Жалко, что её никто не поддержал. Других девочек мы просто не выставили, а у юношей борьба была очень тяжелой, но наша надежда Т.Набати выступил относительно неудачно. Речь правда не только об этом. Как и два года на закрытии турнира гимна Израиля мы не услышали. И это при том, что тогда политические отношения с Турцией у нас были вполне нормальными, а что уж говорить про времена теперешние. Вряд ли изменит положение вещей и письмо в ФИДЭ председателя местной шахматной федерации. Что уж говорить про Турцию, если даже в Австрии на турнире по борьбе не играют гимн Израиля. А мы все говорим что спорт и политика дела разные. Интересно, что бы было, если в Израиле не сыграли бы по случаю гимн Турции например во время баскетбольного поединка?
Просмотров: 813 | Добавил: isrchess | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

В.Крамник после победы в Москве на мемориале М.Таля вновь стал восприниматься как один из основных претендентов на шахматную корону. Его интервью газете Известия - лишнее тому подтверждение. "Марлевая маска Иванчука слегка настораживала" - так озаглавлено интервью В.Крамника, которое можно прочитать здесь. Интересно, что и по ходу турнира лидер раздавал интервью. Так достаточно интересно прочитать его высказывания в интервью интернет изданию russianews.ru под названием "Улетай, Карлсен!"
Просмотров: 648 | Добавил: isrchess | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 125 126 »