Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Пт, 23.02.2018, 12:28:05


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

23.02.2018 Девятый тур командного чемпионата Израиля
17.02.2018 Всё встало на своё место

Последние добавления файлов
13.12.2017 Сборник из 128 книг на русском языке в формате ChessBase
09.12.2017 Календарь 2018 год

Последние статьи
31.01.2018 Наказание без преступления
02.01.2018 Ещё раз о криптовалюте

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.02.18
1 Gelfand, Boris 2697
2 Rodshtein, Maxim 2689
3 Nabaty, Tamir 2670
4 Sutovsky, Emil 2658
5 Roiz, Michael 2612
6 Smirin, Ilia 2604
7 Alterman, Boris 2600
8 Postny, Evgeny 2591
9 Avrukh, Boris 2589
10 Huzman, Alexander 2564

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Вашему вниманию предлагаются партии девятого тура командного чемпионата Израиля в режиме реального времени:

Просмотров: 7 | Добавил: israchess | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Очередная неделя позади. В конце недели в Израиле прошли два тура командного чемпионата Израиля в высшей лиге. Седьмой и восьмой туры прошли без сенсаций, а главное - конфигурация на верхних строчках турнирной таблицы стала до боли знакомой - сначала на первой строчке появился клуб из Ашдода, который сегодня сменил клуб из Беер-Шевы. Теперь, за три тура до финиша только эти клубы, что и происходит из года в год, будут решать судьбу первого места.
У нового лидера чемпионата "выделялся" Евгений Постный. Вчера он проиграл белыми Элиаше Лукину из Иерусалима, а сегодня оказался единственным кто не выиграл - ничья с Р.Франкелем из Хайфы... Соперники Ашдода были заметно сильнее. Сначала - это прежний лидер "Апоэль" Петах-Тиква. Ашдод уверенно победил 5,5:1,5 (на первых трёх досках вничью сыграли А.Моисеенко, Э.Сутовский и И.Смирин, далее победили А.Коган, Р.Бар, В.Голод). Сегодня ашдодцы с минимальным счётом одолели клуб из Ришона (на второй доске А.Моисеенко победил Т.Барона, на пятой Р.Бар - Э.Лиса, но на третьей доске А.Коган проиграл Е.Занану). Если борьбу за первое место ведут только два клуба, то на третье призовое место претендентов заметно больше. Пока шансы предпочтительнее у "Апоэль" Петах-Тиква. Но у них впереди матчи с конкурентами из Кфар Сабы и лидером = клубом из Беер-Шевы в заключительном туре. Наиболее лёгких финиш у клуба из Ришона, но "закрыть" большой очковый пробел им будет совсем не просто. На следующей неделе пройдут да очередных тура, которые во многом п ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: israchess | Дата: 17.02.2018 | Комментарии (0)

Очередная неделя позади. После выступления многих израильских шахматистов в европейских турнирах, наступило время им вновь собраться в Израиле, чтобы продолжить бои в командном чемпионате страны. В конце недели прошли матчи пятого и шестого туров. Основная интрига состоит пока в том, как долга команда "Апоэль" из Петах Тиквы будет лидировать в чемпионате. Безусловно, на такую ситуацию от части повлияла жеребьёвка. Этим обстоятельством весьма успешно воспользовался клуб из Петах Тиквы. И вот сегодня в шестом туре лидер встречался с сильной командой из Ришона, которая традиционно считается претендентом на третье место. Матч этот завершился вничью. На первой доске лидер ришонцев Таль Барон белыми проиграл Виталию Сивуку, а на третьей Евгений Занан отыгрался на Гади Рехлисе. После пяти командных побед это первая ничья "Апоэля" и клуб продолжает занимать первое место, набрав 30,5 очков. Почти вплотную к лидеру подобрался клуб из Ашдода. В пятом туре ашдодцы относительно легко победили Реховот (на первой , третьей шестой досках победили Э.Сутовский, А.Моисеенко и Э.Гринберг, но второй проиграл И.Смирин), а сегодня с минимальным счётом переиграли клуб из Герцлии (на второй и третьей досках победили И.Смирин и А.Моисеенко, но на шестой проиграл Э.Гринберг). Ещё один претендент на победу в чемпионате клуб из Беер-Шевы преодолел сопротивление ришонцев. На первой доске М.Родштейн победил Т.Барона, на четвёртой - Е.Постный - У.Кобо, но на шестой А.Гринфельд проиграл А.Каспи. Поединок меж ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: israchess | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

Завершающаяся неделя была богата на интересные турниры, а в некоторых из них выступали и израильские шахматисты. Но, начну я с рейтингов ФИДЕ, которые как и положено, появились в начале нового месяца.
Мужчины.
Мировая десятка: М.Карлсен (Норвегия) 2843, Ш.Мамедъяров (Азербайджан) 2814, В.Крамник (Россия) 2800, У.Со (США) 2799, Л.Аронян (Армения) 2797, М.Вашье-Лаграв (Франция) 2793, Ф.Каруана 2784, Х.Накамура (оба - США) 2781, В.Ананд (Индия) 2779, А.Гири (Нидерланды) 2777.
Женщины.
Мировая десятка: Хоу Ифань 2654, Цзюй Вэньцзюнь (обе - Китай) 2572, А.Музычук (Украина) 2571, А.Костенюк 2561, Е.Лагно (обе - Россия) 2556, В.Чмилите (Литва) 2542, Лэй Тинцзе (Китай) 2541, М.Музычук (Украина) 2540, Тань Чжунъи (Китай) 2523, Н.Дзагнидзе (Грузия) 2522.
Если взглянуть на мужскую десятку, то как то не привычно на второй позиции видеть Ш.Мамедъярова. Причём его отрыв от В.Крамника и следующих за ним шахматистов достаточно заметен.
Если взглянуть на израильский топ, а он всегда расположен как на главной странице сайта, так и в шапке этого дневника, то и здесь появилась серьёзная "новинка". Впервые на третьей строчке появился Т.Набати - первый коренной израильтянин на столь высокой позиции со времён "большой алии" - репатриации в Израиль десятков тысяч человек с просторов бывшего Союза начала 90-х годов. Его же с полной уверенностью можно отнести ко второму поколению шахматистов, которые начали вытеснять тех самых гроссмейстеров, которые репатриировались в Изра ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: israchess | Дата: 03.02.2018 | Комментарии (0)

Ещё одна неделя позади. Вместе с январём заканчивается и шахматный фестиваль в Вейк-ан-Зее. До финиша осталось два тура, а в борьбе за первое место продолжают бороться как минимум четыре шахматиста. За неделю с прошлого обзора картина верхней части турнирной таблицы изменилась не очень сильно. Просто чемпион мира М.Карлсен теперь среди лидеров. Кто на финише окажется первым сказать сложно, кроме того на финише иногда бывает что-нибудь не предсказуемое...

Если посмотреть на турнирную таблицу, то видно, что среди оставшихся поединков наиболее важные это М.Карлсен - С.Карякин, В.Ананд - Ш.Мамедъяров, У.Со - В.Ананд. В случае победы в этих партиях пока отстающих, они могут прыгнуть на призовое место. Также замечу, что у А.Гири оба соперника из нижней половины турнирной таблицы. Такой же расклад и у В.Крамника. Будем смотреть...

Что касается израильских шахматистов, то они по большей части сейчас скопились в крохотном Гибралтаре. Там проходит ежегодный открытый турнир с огромным призовым фондом в 200 тыс. фунтов. Соответственно этому фонду и подбор гроссмейстеров. Что касается наших участников, то их там тринадцать. Понятно, что не все они могут рассчитывать на "денежное" место, зато шанс сыграть с сильнейшими гроссмейстерами мира есть у любого. И как часто бывает, уже несколько израильтян успели сыграть между собой. Что же касается ситуац ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: israchess | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 113 114 »