Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Чт, 25.05.2017, 05:07:27


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

20.05.2017 Гельфанд удачно играет в Москве
13.05.2017 Гельфанд в Москве

Последние добавления файлов
06.12.2016 Календарь 2017 год
26.12.2015 Базы партий шахматистов с фамилией на "К"

Последние статьи
10.04.2017 Интернет и мошенники
02.04.2017 Радио бесплатно

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.05.17
1 Gelfand, Boris 2724
2 Rodshtein, Maxim 2698
3 Smirin, Ilia 2676
4 Sutovsky, Emil 2646
5 Nabaty, Tamir 2640
6 Roiz, Michael 2604
7 Alterman, Boris 2603
8 Avrukh, Boris 2592
9 Postny, Evgeny 2588
10 Boruchovsky, Avital 2557

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Второй этап ГРАН-При ФИДЕ стремительно приближается к финишу. Сегодня в Москве проходит предпоследний восьмой тур. Половина участников продолжает бороться за самые высокие места и в этом списке наш Борис Гельфанд. Пока он играет очень аккуратно. Не было партий, в которых ему предстояло вести серьёзную оборону. Впрочем, многие участники этого турнира стараются играть предельно аккуратно, выискивая возможность кого-нибудь переиграть. Десять участников из 18 - не проигрывали... Вот такая статистика на данным момент. Я потратил немного времени и "нарисовал" текущую таблицу:

Здесь хорошо видно обилие ничейных результатов, что наверно вполне закономерно при достаточно ровном составе участников. Наиболее "результативно" играют Я.Непомнящий, М.Адамс и С.Салем - именно на партии с их участием приходится основная масса результативных партий и очевидно, что в последних турах эта "традиция" сохранится.
В Льюкмайоре, что в Испании, завершается открытый турнир, в котором играет израильтянин Евгений Постный. За два тура до финиша у него 5 очков. Принципиальную партию с С.Федорчуком из Украины он проиграл, причём белым цветом. Теперь украинский гроссмейстер лидирует, а наш на достаточно скромном для этого турнира 10 месте.
... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: israchess | Дата: 20.05.2017 | Комментарии (0)

В Москве стартовал второй этап Гран-При ФИДЕ 2017 года. Среди восемнадцати участников турнира, который проходит по швейцарской системе в 9 туров, израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. В первом турнире серии, который проходил в Эмиратах, наш шахматист не играл. Вчера в первом туре он играл чёрными против А.Гири - партия завершилась вничью. А в единственной результативной партии стартового тура экс-чемпионка мира Хоу Ифань чёрными победила Яна Непомнящего. В этой связи весьма интересно его интервью - "Я отошел от киберспорта и сосредоточился на шахматах, в котором есть вопрос относительно китаянки. Россиянин там говорит: "Раньше я стабильно ее обыгрывал, но из последних трех партий смог выиграть только одну и две завершил вничью. Она очень сильный гроссмейстер, и скидывать ее со счетов московского Гран-при я бы не стал." Так что теперь у Яна есть в "копилке" и поражение от Хоу Ифань.
Нас же больше интересует выступление израильского шахматиста. Последние его результаты не внушают большого оптимизма, однако, как показывает пример успешного выступления Эмиля Сутовского в Пойковском, всё возможно. Здесь же сразу большое интервью Президента АШП - "Максималист Сутовский". В нём израильтянин рассказывает далеко не только о своём очень успешном выступлении в Пойковском. Речь идёт о работе в АШП, о женском чемпионате мира в Ир ... Читать дальше »
Просмотров: 25 | Добавил: israchess | Дата: 13.05.2017 | Комментарии (0)

Сегодня в Москве стартовал второй этап Гран-При ФИДЕ 2017 года. этом турнир выступает израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. Здесб можно смотреть партии турнира в режиме реального времени.



Просмотров: 143 | Добавил: israchess | Дата: 12.05.2017 | Комментарии (0)

С прошлого обзора прошло 1,5 недели - утекло много "шахматной" воды... Впрочем, среди многих турниров за это время израильские шахматисты отметились только в России. В прошлый раз я писал о турнире в Пойковском, в котором прекрасно выступал Э.Сутовский. Своё лидерство он смог сохранить, пройдя весь турнир без поражений и набрав в итоге 7 очков. Результат оказался несколько неожиданным даже для самого победителя, о чём он поведал в одном из своих интервью по окончании турнира. Последние несколько лет один из ведущих израильских шахматистов методично спускался вниз по рейтинговой лестнице и вот теперь резкий скачок вверх. Как пойдут шахматные дела у этого неординарного шахматиста дальше никто не знает, но то что он может здорово выстрелить - стало фактом всем его недоброжелателям, которые успели похоронить его как шахматиста.

В этом же турнире выступал второй номер израильских шахмат М.Родштейн. Выступил он прямо скажем не очень - результат минус 1 вряд ли мог его удовлетворить. Стоит также обратить внимание на то, что все четыре партии он проиграл ведущим шахматистам в этом турнире.
После этого турнира М.Родштейн переехал в Сочи, где сейчас проходит командный чемпионат России. Выступает он за питерский клуб "Медный всадник", причём выступает также неудачно. И если в Пойковском это отразилось только непосредственно на нём, то на этот раз на ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: israchess | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

Этот обзор выходит в середине недели. В конце недели я буду отдыхать по случаю очередного Дня Независимости Израиля не думаю, что выберу время на полноценный обзор.
Израильским любителям шахмат сейчас самое время поболеть за нашего Эмиля Сутовского. Президент АШП решил громко о себе напомнить в сибирской глубинке - турнире им. А.Карпова, который вышел на финишную прямую в Пойковском. После шести туров он единолично возглавляет турнирную таблицу. Честно говоря, наверно мало кто ждал от него такой прыти. А вот второй наш участник - Максим Родштейн наоборот играет очень неудачно и занимает более чем скромное предпоследнее место. Трудно попасть в клуб "семисотников", но ещё труднее там удержаться... Безусловно, за три последние тура многое может поменяться - в турнире достаточно результативных партий и участники настроены очень решительно.

Большой интерес вызывает и Мемориал Вугара Гашимова. В этом супер-турнире очень ровный состав и в каждом туре идёт очень упорная борьба. В начале турнира лидерство захватил П.Эльянов, но после проигрыша Ш.Мамедъярову лидерство захватил этот азербайджанский шахматист. Среди лидеров мы не видим рейтинг-фаворита У.Со и "главного" российского шахматиста последнего времени С.Карякина. Оба пока не выигрывали, проиграв по одной партии. Время исправить ситуацию у них пока есть, а вот дадут ли им этого сделать ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: israchess | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 105 106 »