Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Сб, 23.09.2017, 02:06:38


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

22.09.2017 Перед финалом Кубка мира
17.09.2017 Близится развязка Кубка мира

Последние добавления файлов
06.12.2016 Календарь 2017 год
26.12.2015 Базы партий шахматистов с фамилией на "К"

Последние статьи
07.09.2017 Комбинации - повторение пройденного
25.07.2017 сайт порно онлайн

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.09.17
1 Gelfand, Boris 2737
2 Rodshtein, Maxim 2695
3 Sutovsky, Emil 2683
4 Nabaty, Tamir 2661
5 Smirin, Ilia 2635
6 Roiz, Michael 2604
7 Alterman, Boris 2603
8 Avrukh, Boris 2589
9 Postny, Evgeny 2569
10 Boruchovsky, Avital 2565

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Прошедшая шахматная неделя безусловно запомнится турниром по быстрым шахматам и блицу, который прошёл в Сент-Луисе в рамках серии "Grand Chess Tour 2017". Главной особенностью мероприятия было участие в нём Гарри Каспарова. Многократный чемпион мира решил принять участие в этом турнире за несколько месяцев до его старта. По его высказываниям времени для какой-то спец. подготовки у него не было, а что было - он не сказал. Просто напомнил, что это разовая акция и возвращаться в большие шахматы он не намерен. Ясно одно - участие Г.Каспарова в турнире дало дополнительный толчок для популяризации шахмат, так как его имя хорошо знакомо не только любителям шахмат, но и просто очень широкому кругу людей на всех континентах.
Если рассматривать общие итоги этого турнира, то можно констатировать однозначный успех Левона Ароняна. Этот турнир удачно вписался в череду его успешных выступлений в этом году. Вот и на этот раз отрыв его от конкурентов на финише был весьма велик - три (!) очка. Он победил в турнире по быстрым шахматам, а в двух-круговом блиц-турнире был вторым, уступив С.Карякину. При этом российский шахматист неудачно играл в быстрые шахматы и успех в блице смог вывести его только на вторую-третью позицию.
А что же Г.Каспаров. Турнир в быстрые шахматы ему выдался тяжело, что он подтвердил и по окончанию всего турнира. А вот быстрый блиц хоть и прошёл с провалами, но на финише он показал "класс". Второй круг блиц-турнира лучше него провёл только всё тот же С.Карякин. ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: israchess | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Сегодня ночью в Сент-Луисе завершился Кубок Синкфилда. Турнир прошёл в очень напряжённой борьбе и его победителем стал Максим Вашье-Лаграв, набравший 6 очков из 9. Во многом эта победа стала возможной, благодаря его успеху в личной встрече против чемпиона мира М.Карлсена. Теперь французский гроссмейстер занимает вторую строчку в мировой табели о рангах. Но ещё вчера на ней был ... Левон Аронян. Как быстро бежит время. Вроде бы недавно армянский шахматист был на этом месте, а потом как с горки скатился... Но нашёл в себе силы остановиться и после нескольких удачных выступлений вновь напомнил о себе в полный голос. И вот в заключительном туре встреча с М.Карлсеном. Игравший белыми чемпион мира смог остановить это восхождение Л.Ароняна, а заодно упрочить своё лидерство в рейтинг листе - 2827. Это на 13 пунктов больше, чем у француза. А вот если бы в последнем туре Л.Аронян победил бы М.Карлсена, то разрыв между ними составил только 5 пунктов. Вот такое сослагательное наклонение... Что касается неудачников турнира, то к ним можно отнести всё американское три и в особенности У.Со, который на старте был второй в мире, а теперь резко опустился на восьмую строчку...

Но шахматный праздник в Сент-Луисе на этом не закончился. Уже завтра на шахматный помост выйдет Гарри Каспаров. Все в ожидании старта четвёртого этапа "Grand Chess Tour", который пройдёт ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: israchess | Дата: 12.08.2017 | Комментарии (0)

Первый обзор нового месяца я по традиции начинаю с рейтингов ФИДЕ. Правда, с момента их опубликования прошло меньше недели, а за это время уже успели пройти их изменения. Поэтому предлагаю пробежаться по моему последнему выпуску рассылки "Шахматные соревнования и всё вокруг шахмат", который начинается как раз с рейтингов. Изменения, которые уже успели пройти в верхней мужской десятке связаны со стартовавшем в США супер-турнире, а скачок рейтинга Хоу Ифань - с её победой на гроссмейстерском турнире в Биле.
Что касается израильского топа, то здесь можно отметить, что впервые в мировую сотню пробился Тамир Набати с 2654 пунктов, после своего третьего места в круговом турнире в Армении. В израильской десятке он упрочил свою четвёртую позицию, правда не только из-за этого турнира, но и из-за понижения рейтинга Ильи Смирина. Также впервые в десятку поднялся Таль Барон, который сменил Авиталя Боруховского. К сожалению, их реальных перспектив поднять свой уровень до планки 2600 я не вижу, по крайней мере в ближайшей перспективе. Да и с резервом у нас, мягко говоря плохо. Во второй десятке только один молодой шахматист Ницан Штайнберг с рейтингом 2543, а почти все остальные - опытные и уже отходящие от "дел" шахматисты начиная с Александра Хузмана и заканчивая ... Львом Псахисом....
Теперь о выступлении наших шахматистов в зарубежных турнирах. После июльског ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: israchess | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Заканчивается супер-жаркий, по крайней мере в Израиле, июль, подавивший нам многочисленные интересные шахматные турниры. Супер-турнир в Дортмунде закончился относительно неожиданной победой Р.Войташека, которого вряд ли можно было отнести к главным фаворитам турнира. Однако бесчисленное количество ничейных результатов создало ситуацию, когда перед заключительным туром многократный победитель дортмундских турниров В.Крамник шёл на последнем месте, при этом отставая от польского шахматиста на 1 очко. Создалось впечатление, что все берегли силы на последний тур, в котором все партии оказались результативными. Именно после него все заняли "свои" места.


Большой шахматный фестиваль в эти дни проходит в Биле. Он юбилейный - пятидесятый по счёту. Супер-турнира здесь нет, но на юбилейные мероприятия были приглашены известные гроссы, в том числе А.Карпов, который играл в кубковом турнире по быстрым шахматам. Сразу в 1/4 финала он проиграл А.Морозевичу. А в финале Д.Навара победил П.Харикришну 1,5:0,5 и стал победителем турнира.
Что касается главного - гроссмейстерского турнира фестиваля, то после пяти туров там лидирует француз Э.Бакро, опережающий на пол-очка экс чемпионку мира Хоу Ифань. Первую половину турнира неудачно прошёл всё тот же Д.Навара. Вряд ли большего можно было ожидать от ветерана Р.Ваганяна...
Просмотров: 96 | Добавил: israchess | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

Прошедшая неделя подарила нам много шахматных соревнований, в том числе самого высокого уровня. В прошлом обзоре я рассказывал о третьем этапе Гран-При ФИДЕ, который завершался в Женеве. Последний тур не внёс больших перемен и Тимур Раджабов закончил его на первой строчке. Впервые за последние годы Раджабов вышел из тени своего земляка Ш.Мамедъярова. Вполне возможно, что этот успех позволит ему вернуть уверенность в своих силах и в скором времени мы увидим его возвращение в первую мировую десятку. Правда, в любом случае путь этот будет сложен... Что касается израильского шахматиста Бориса Гельфанда, то оказался не только единственным в турнире, который завершил все свои партии вничью, но и единственным, кто не выигрывал. Я составил круговую таблицу для этого турнира, в которой более наглядно видны результаты участников турнира.

Сильнейшая израильская шахматистка Юлия Швайгер-Найдич удачно завершило своё выступление на Мемориале Мигеля Найдорфа в Варшаве, набрав 6 очков из 9. С таким результатом она стала лучшей среди женщин, выступавших в турнире, и на несколько пунктов подняла свой рейтинг.

В Мартуни (Армения) в эти минуты завершается круговой турнир "Озеро Севан 2017". В турнире вполне прилично выступал наш Тамир Набати, который практически весь ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: israchess | Дата: 22.07.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 108 109 »