Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Сб, 20.04.2019, 18:27:27


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

20.04.2019 С праздником Песах
13.04.2019 Ещё несколько чемпионатов Европы

Последние добавления файлов
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall
29.12.2018 Как стать чемпионом по шахматам за 6 месяцев

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.04.19
1 Rodshtein, Maxim 2689
2 Nabaty, Tamir 2683
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2644
5 Postny, Evgeny 2612
6 Smirin, Ilia 2607
7 Roiz, Michael 2602
8 Alterman, Boris 2599
9 Huzman, Alexander 2587
10 Mikhalevski, Victor 2580

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Всех читателей сайта поздравляю с весенним праздником Песах! Здоровья и успехов!

Сейчас в мире проходит много шахматных соревнований, в том числе и официальных. Многие израильтяне разъехались на турниры. Но сначала "закрою" турниры, о которых писал в прошлом обзоре, неделю назад.
Так в женском чемпионате Европы, который проходит в Анталье, осталось провести три тура. Как и следовало ожидать идёт упорна борьба. Пока впереди Алина Кашлинская (Россия, 2477) и Инна Гапоненко (Украина, 2428), набравшие по 6,5 очков. На 0,5 очка отстают пять шахматисток. Но за три оставшихся тура ещё может много что измениться.

На острове Родос завершился чемпионат Европы среди сеньоров. Израильтянин Натан Бирнбойм в группе 65+ таки выиграл две последние партии, в том числе и у рейтинг-фаворита Юрия Балашова, и в итоге занял третье место.

В Будапеште завершился "Весенний" турнир, в котором выступала группа израильских шахматистов. Виктор Михалевский, который большую часть турнира находился в лидирующей группе, в последнем туре проиграл и сразу откатился на девятое место. А вот картинка с результатами всех наших участников турнира:

Просмотров: 18 | Добавил: israchess | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Совсем недавно мы внимательно следили за мужским чемпионатом Европы, в котором достаточно успешно выступали израильтяне. А сейчас проходит ещё несколько чемпионатов Европы. В турецкой Анталье - женский чемпионат. Среди 130 участниц у 28 рейтинги 2400+, что выглядит вполне достойно для женских соревнований. Правда израильтянок в турнире нет вообще... Несколько странно. Турция соседняя страна, а Анталья - популярный среди израильтян туристический город. Турнир только стартовал, явных фаворитов в нём нет, так что борьба обещает быть упорной до самого конца.

Ещё один чемпионат Европы - среди сеньоров, проходит на греческом острове Родос. Здесь проходит три турнира. У мужчин в группах 50+ и 65+ и общий женский турнир. В турнире 50+ израильтян нет, в двух других - присутствуют. В турнире 65+ наш Наум Бирнбойм набрал 4,5 очка из 7 и теоретически продолжает борьбу за призовое место. Для этого ему надо выиграть в двух заключительных турах. В турнире сейчас лидируют Ю.Балашов (Россия, 2470) и Й.Кристиансен (Дания, 2376), набравшие по 6 очков. Они скорее всего и разыграют между собой первые два места...
В женском турнире всего десять участниц. Наша шахматистка Стелла Подловна в первых двух турах сделала ничьи, а остальные партии проиграла и занимает последнее место...

Ещё один турнир, в котором выступает группа израильских шахматистов - это открытый "Весенний турнир" в Будапеште. В турнире принимает участие семь наших шахматистов, самым рейтингованным из которых является Викто ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: israchess | Дата: 13.04.2019 | Комментарии (0)

Вчера в Израиле завершился командный чемпионат страны в высшей лиге. Некоторые подробности я написал уже вчера по горячим следам в новостях и на страничке сайта в фейсбуке. По большому счёту ожидать каких-то сюрпризов от последнего тура было достаточно глупо. Ашдод уверенно лидировал и ему оставалось просто не растерять тот большой запас прочности, который клуб накопил по ходу турнира. В итоге этот разрыв даже увеличился. Беер-Шева как то совсем неуверенно провела матч с аутсайдером из Нетании. Так играя чёрными В.Михалевский из дебюта вышел в плохой позиции и справедливо решил предложить ничью Д.Кудишевичу. На первой доске Е.Постный, играя белыми, также по выходу из дебюта зевнул ответ чёрных и оказавшись без материала оказался в проигранной позиции. То есть через несколько часов после начала тура у беер-шевцев не было никаких шансов, даже теоретических на борьбу за первое место. Борьбы за третье место тоже не получилось, так как Кфар Саба разгромила вторую команду Беер-Шевы и в итоге на 1,5 очка убежала от Ришона. При этом в Кфар-Сабе не играл А.Боруховский и именно на второй доске опытный С.Двойрис смог размочить счёт, принеся Беер-Шеве утешительное очко. В итоге вторая команда Беер-Шевы заняла достаточно высокое для себя шестое место и в этом сезоне не боролась за выживание в высшей лиге. Вот итоговая таблица чемпионата:
Просмотров: 40 | Добавил: israchess | Дата: 06.04.2019 | Комментарии (0)

Вчера в Скопье завершился чемпионат Европы. Наш Максим Родштейн дольше всех держался на первой строчке турнирной таблицы, но в итоге оказался на четвёртом месте. Выиграть, что называется по заказу, в последнем туре у В.Артемьева он не смог, хотя такие "виды" были, но и перегибать палку, рискуя проиграть, не стал. В итоге он стал единственным из большой группы израильтян, который прошёл весь трудный турнир без поражений. Только в последнем туре проиграл Алекс Хузман и сразу откатился на 65 место. Впрочем, это всё равно выше его стартовой позиции в турнире. Также выше своей стартовой позиции встал и Борис Гельфанд. Он же стал лучшим среди "ветеранов" в возрасте 50+, где его конкурентами по ходу турнира был тот же А.Хузман и А.Дреев (Россия). Илья Смирин прекратил играть после семи туров, очевидно не желая и дальше проигрывать... Скорее всего был не в форме... Ниже ожиданий выступили Евгений Постный и Евгений Занан. Комментировать результаты нашей молодёжи с рейтингами 2400- не очень корректно. Каждый наверно ставил какие то свои цели и должен сам их проанализировать. При этом стоит обратить внимание, что такая молодёжь как А.Есипенко и П.Пультеневичус набрали по 7,5 очков и оказались в верхней двадцатке. В Израиле такой молодёжи нет даже на горизонте.
Теперь несколько картинок. Сначала верхняя часть турнирной таблицы, которую я закончил Б.Гельфандом, который как и М.Родштейн по итогам турнира квалифицировались на Кубок мира:
Просмотров: 111 | Добавил: israchess | Дата: 30.03.2019 | Комментарии (0)

Очередной недельный обзор начну с чемпионата Европы в Скопье. Там уже пройдено пять туров, а израильские участники светятся на первых позициях. Так после четырёх туров на первой строчке достаточно неожиданно оказался Таль Барон, а после пяти туров его на первой строчке сменил Максим Родштейн. Сегодня в чемпионате единственный выходной день и участники могут оглядеться, отдохнуть и подготовиться ко второй половине турнира.
Вот как сейчас выглядит верхняя десятка турнирной таблицы:

М.Родштейн и Б.Гельфанд имеют все шансы побороться за высокое место, но главное в таком "плотном" турнире не проигрывать. Пока наши шахматисты в своих партиях хуже не стояли, а там где получали небольшое преимущество переигрывали своих соперников. Понятно, что во второй половине турнира слабых соперников у них не будет и надо будет сохранять максимальную концентрацию до последнего тура. Напомню, что Б.Гельфанд прямо перед этим турниром удачно выступил в Праге в сильном гроссмейстерском турнире. Это значит, что ему надо на очень высоком уровне провести подряд 20 партий. Задача для возрастного шахматиста трудная.
Теперь посмотрим на выступления всех наших участников чемпионата:

Сразу можно посмотреть на крайнюю правую колонку ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: israchess | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 124 125 »