Дневник Дневник

Главная страница » 2013 » Август » 25 » Впереди полуфиналы


Впереди полуфиналы

В норвежском Тромсё завершился пятый этап Кубка мира - 1/4 финала. Сегодня достаточно быстро - потребовались лишь две партии в рапид - определились два полуфиналиста. И обоих я не угадал. Д Андрейкин в первой партии победил П.Свидлера, а во второй с позиции силы сделал ничью. В другой паре М.Вашье-Лаграв в первой партии сделал ничью с Ф.Каруана, а во второй уверенно победил. Напомню, что в классике в этих парах были ничейные результаты. Другими полуфиналистами стали В.Крамник, который после победы в первой партии над А.Коробовым во второй лишь чудом сделал ничью, и Е.Томашевский, который смог "разобраться" с Г.Камским. Американский гроссмейстер в первой партии сделал ничью и во второй вроде бы не должен был проиграть, но перед контролем сделал несколько слабых ходов, которые быстро привели к победе россиянина. Теперь в полуфиналах будет три россиянина и одному из них уже гарантировано место в финале. Причём, что интересно, в одном из полуфиналов встретятся одноклубники из Саратова - Е.Томашекский и Д.Андрейкин. Фантастический успех волжан!
Как видно из текущей таблицы я смог заранее угадать только одного полуфиналиста - В.Крамника - результат схожий с предыдущим раундом... На кого ставить теперь? В волжской паре на Д.Андрейкина, мне кажется он играет как-то более раскрепощённо и на В.Крамника, хотя и француз играет очень легко... Кстати, если вдруг угадаю, то в финале поставлю на волжанина - он кажется является очень неудобным соперником для В.Крамника. Вспомните последние турниры. Но это я забегаю вперёд. Впереди очень напряжённые полуфиналы. Ставки растут!
www.workzilla.ru
Теперь несколько слов о небольших изменениях на сайте. Здесь на главной странице блога слева под меню я установил небольшой "прибамбас" от Твиттера. Так что у кого он есть - прошу иногда не забывать что-нибудь написать - по делу...
На главной странице появилось аналогичное "дополнение" от фейсбука - оно ведёт на соответствующую страницу этой самой популярной социальной сети. Сам я буду на этой странице фейсбука давать информацию о шахматных соревнованиях в Израиле. Соревнованиях по большому счёту любительских, о которых я не пишу на этом шахматном сайте. Но для русскоязычных любителей шахмат она может быть актуальна. Имеющие свои аккаунты в социальной сети могут там тоже оставлять соответствующую информацию. Желательно шахматную,но можно и просто интересную.





Похожие материалы:

Просмотров: 480 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar