Шахматы в Израиле





@girlsinchess

       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Вт, 16.07.2019, 02:35:24


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

13.07.2019 Череда супер-турниров
06.07.2019 Опыт важнее молодости

Последние добавления файлов
18.05.2019 WordPress с нуля до профессионала
13.04.2019 Тим Хардинг, Янис Витомскис и Мартин Беннедик. The Total Marshall

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.07.19
1 Rodshtein, Maxim 2685
2 Nabaty, Tamir 2678
3 Gelfand, Boris 2676
4 Sutovsky, Emil 2643
6 Roiz, Michael 2603
6 Alterman, Boris 2602
7 Postny, Evgeny 2601
8 Smirin, Ilia 2594
9 Huzman, Alexander 2588
10 Mikhalevski, Victor 2579

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Сегодня в Тромсё прошёл шестой тур шахматной Олимпиады. После дня отдыха шахматисты с новой энергией взялись за дело. Вновь чуть-чуть сборная Узбекистана не сотворила очередную сенсацию. Она была очень близка к ничейному исходу, но П.Сидлерна третьей доске спас партию и принёс команде России очень важную победу. до этого на первой доске Р.Касымджанов разгромил В.Крамника, но А.Грищук ответил тем же А.Филиппову. На четвёртой доске Я.Непомнящий победил Ж.Вахидова. Лидерами же стали команды Азербайджана и Кубы, которые разгромили со счётом 3,5 :0,5 очка соответственно Грузию и Казахстан. Продолжает здорово играть чемпион мира норвежец М.Карлсен. Сегодня он чёрными победил Ф.Каруану, а его команда в итоге победила Италию 3:1. Несколько важных матчей завершились вничью: Сербия - Болгария, Босния - Франция. Также вничью сыграла команда Израиля с Канадой. Все усилия на первой доске Б.Гельфанда вырвать победу у А.Ковалёва не увенчались успехом. Наши начали матч не очень уверенно. На второй доске И.Смирин попал чёрными по дебюту в жуткую позицию из которой не смог вылезти. На третьей доске Э.Сутовский быстро получил очень сильную атаку и его соперник капитулировал. На последней доске Е.Постный имел вполне приличную позицию, но в итоге в эндшпиле ему пришлось искать ничейную гавань, до которой он и доплыл. А позиционный перевес Б.Гельфанда довёл его ... Читать дальше »

Просмотров: 484 | Добавил: isrchess | Дата: 08.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Сегодня в Тромсё прошёл пятый тур шахматной Олимпиады. Постепенно начинает нарастать напряжение на турнире. Сегодня много матчей завершилось вничью. В матче Россия - Болгария на первой доске встречались неприменимые соперники В.Крамник и В.Топалов. На 49 ходу россиянин одержал победу. На третьей доске С.Карякин проиграл В.Иотову. В матче Азербайджан - Сербия на первой доске Ш.Мамедъяров победил И.Иванисовича, но на второй Т.Раджабов проиграл М.Перуновичу. В матче Китай-Голландия все поединки завершились вничью. Неожиданно вничью завершились матчи Канада - США и Германия - Катар. один из главных фаворитов турнира Украина проиграла Узбекистану (на первой доске В.Иванчук проиграл Р.Кысымджанову). С таким же счётом Армения победила Норвегию (Л.Аронян сыграл вничью с М.Карлсеном).
Что касается сборной Израиля, то сегодня она проиграла команде Кубы. По началу ничего не предвещало такого окончания. Наши хорошо подготовились к соперникам, что вылилось в значительное преимущество по времени уже в дебюте. Однако, этим преимуществом смог воспользоваться только И.Смирин. М.Родштейн имел не только большое преимущество по времени, но и смог получить чёрными хорошую позицию. Затем он потерял нить игры и даже попал в неприятный цейтнот, в котором окончательно спустил партию. На последней доске Э.Сутовский чёрными получил по дебюту сложную игру и кажет ... Читать дальше »

Просмотров: 1216 | Добавил: isrchess | Дата: 06.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Сегодня в Тромсё прошёл четвёртый тур шахматной Олимпиады. Теперь с десяток матчей вызывает повышенный интерес. Пока ещё каждый проигранный матч не смертелен, до финиша далеко и всё или почти всё можно исправить. Но чем дальше, тем цена победы будет возрастать, а проигранный матч... Ну, это ещё впереди. А пока первое потерянное очко рейтинг-фаворита турнира команды России. матч для россиян складывался не плохо. Но время шло и на третьей и четвёртой досках П.Свидлер и С.Карякин завершили свои партии вничью. Такое впечатление, что все рассчитывали на победу В.Крамника на первой доске. Но не он, не А.Грищук на второй доске победить так и не смогли. Также вничью завершился матч команды Узбекистана, имеющей 33 стартовый номер против Германии (12). Все четыре партии завершились победами игравших белым цветом. Достаточно неожиданно стоящая ниже по рейтингу Турция разгромила Италию 3,5:0,5. Только Ф.Каруана смог на первой доске сделать ничью. Первая команда хозяев победила Польшу. М.Карлсен победил Р.Войташека, а остальные поединки завершились вничью. Если успешно придерживаться такой схемы, то норвежцы вполне могут претендовать на высокое место. А лидерами стали команды Азербайджана, Сербии и Болгарии, причём первые две победили команды Франции и Чехии, которые стоят выше по рейтингу.
Что касается сборной Израиля, то ей противостояла команда ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: isrchess | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Сегодня в Тромсё третий тур шахматной Олимпиады. Как я писал, с третьего тура начинается нешуточная борьба - начались матчи гроссмейстерских команд между собой. Больше других в этом плане повезло России, которая встречалась с номер 54 Олимпиады - Македонией. Россияне победили во всех поединках. Что же касается центральных матчей, то в них борьба была очень упорной. Так с минимальным счётом Франция победила Армению, Голландия - США, Китай - Венгрию, Болгария - Испанию. Вничью 2:2 завершились матчи Италия - Индия, которая выступает без В.Ананда, Польша - Куба, Турция - Грузия.
Что касается сборной Израиля, то ей в третий раз досталась команда из развалившегося СССР - Беларусь. Кстати, наши Борис Гельфанд и Илья Смирин выходцы из Минска и сегодня свои партии завершили вничью, как и Евгений Постный. Во всех этих партиях израильтяне стояли по крайней мере не хуже, но в итоге только ничьи. А победу нашей команде принёс на второй доске Максим Родштейн победивший Андрея Жигалко. Партия получилась содержательной и большей частью прошла в позиционной манере, а в итоге завершилась разгромом... Рекомендую посмотреть эту интересную партию:


В мужском турнире по три победы ... Читать дальше »
Просмотров: 538 | Добавил: isrchess | Дата: 04.08.2014 | Комментарии (0)

Шахматная Олимпиада в Тромсё

Сегодня в Тромсё второй тур шахматной Олимпиады. Как и вчера лидеры встречались с более слабыми командами, с той лишь разницей, что у этих хоть и более слабых в командах есть и достаточно сильные шахматисты. Это предвещало наличие не столько интересных матчей, сколько по крайней мере интересных поединков, в первую очередь на первых досках. Сегодня в деле были практически все сильнейшие, включая чемпиона мира Магнуса Карлсена. Первая команда Норвегии, а всего их кажется три, встречалась с соседями - финнами. Все четыре поединка, включая партию чемпиона мира, завершились вничью. Так же вничью смогли завершить матч и вторая команда хозяев, в которой нет гроссмейстеров, против именитой сборной Украины. На первой доске В.Иванчук проиграл и только на четвёртой доске А.Моисеенко смог выровнять положение. Это, пожалуй, первая сенсация Олимпиады. Рейтинг-фаворит турнира команда России встречалась с Катаром и потеряла только 0,5 очка на последней доске (Я.Непомнящий). Схожая ситуация получилась в матче нашей сборной против Таджикистана. На второй доске И.Смирин чёрными с большим трудом сделал ничью... Здесь была очень увлекательная партия на первой доске между Борисом Гельфандом и Фаррухом Амонатовым. Наш лидер сначала пожертвовал коня, а через несколько ходов ещё и качество, оставшись без ладьи. Впрочем, его атака на короля была очень мощной и точны ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: isrchess | Дата: 03.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 126 127 »