Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Вт, 02.06.2020, 20:19:41


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

29.05.2020 Карлсен и Дубов на пути к финалу
22.05.2020 Lindores Abbey Rapid Challenge

Последние добавления файлов
23.04.2020 Якоб Огорд - Jacob Aagaard. Библиография - Bibliography
10.04.2020 М.Ланге. Шахматы и основы их стратегии

Последние статьи
30.10.2018 НЕДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ: ИЩ...
26.10.2018 Кто победитель Олимпиады

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.05.20
1 Gelfand, Boris 2676
2 Sutovsky, Emil 2640
3 Nabaty, Tamir 2635
4 Rodshtein, Maxim 2614
5 Smirin, Ilia 2612
6 Alterman, Boris 2608
7 Postny, Evgeny 2600
8 Roiz, Michael 2583
9 Avrukh, Boris 2567
10 Mikhalevski, Victor 2565
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Прошедшая неделя прошла под знаком женского чемпионата мира, который проходит в Сочи. Сегодня определились четыре участницы, кто-то из которых станет чемпионкой мира. Посмотрим немного назад. Большинство матчей, а точнее мини-матчей, проходили в упорной и во многом непредсказуемой борьбе. Какая может быть предсказуемость в нокаут-системе. Нервы девушек отказывали кажется в самых невероятных ситуациях. Невероятные на первый взгляд ошибки допускались как в достаточно простых эндшпилях, так и сложных положениях в середине партии. Это весьма характерно для партий женщин, а в данном случае усугубляется высокой ценой ошибок. Очень "весело" протекали быстрые партии и тем более блиц. Здесь полная неопределённость подчас продолжалась до конца партий. Желающие могут посмотреть партии чемпионата
Завтра начнутся полуфиналы, в которых встретятся М.Музычук (Украина, 2552) - Д.Харика (Индия, 2492) и Н.Погонина (Россия, 2456) - П.Крамлинг (Швеция, 2495). Марина Музычук, победив в 1/4 финала рейтинг-фаворита чемпионата Х.Конеру (Индия, 2581) стала главным претендентом на звание чемпионки мира. Сбудутся ли её надежды и надежды её многочисленных поклонников мы узнаем уже очень скоро. Чемпионку мир мы узнаем не позднее 6 апреля.
В столице России стартовал некогда сильнейший открытый турнир "Аэрофлот опен". В рамках фестиваля ... Читать дальше »
Просмотров: 729 | Добавил: isrchess | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

В прошлом обзоре я писал о стартующем чемпионате мира среди женщин в Сочи. И вот неделю спустя уместно начать именно с этого. Ведь чемпионат мира - это чемпионат мира. Даже если он проходит по нокаут-системе и среди женщин. Каждый этап проходит в течении трёх дней и после каждого этапа в следующий этап проходит ровно половина участниц. Это значит, что уже после первого этапа, в котором стартовали 64 участницы, половина разъехалась по домам. Сказать, что уже на старте были какие-то неожиданности трудно. Сама система проведения чемпионата создаёт хорошие условия для неожиданностей. Это скорее интересно для болельщиков, чем для самих участниц. В каких то парах всё решилось за два дня - в основных классических партиях. Многие мучились в третий день - это уже были совсем другие шахматы. Так в решающих девятых поединках А.Горячкина (Россия) победила Л.Мкртычан (Армения) 5:4,а другая россиянка Т.Косинцева победила М.Гомес (Индия). Ещё в нескольких парах было проведено чуть меньше партий. Как бы то ни было, но сегодня играются вторые партии второго этапа. Это значит, что скорее всего уже сегодня мы узнаем некоторых участниц, вышедших в третий этап. Вот как выглядит сейчас сетка с текущими результатами:
Просмотров: 833 | Добавил: isrchess | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Прошедшая неделя была достаточно спокойной, в плане серьёзных шахматных турниров. Сейчас только в Рейкьявике проходит достаточно сильный открытый турнир, в котором после пяти туров появился единоличный лидер. Им стал рейтинг-фаворит турнира Ш.Мамедъяров - только он смог победить всех своих соперников. Конечно не факт, что и дальше всё для него будет идти так же гладко, особенно зная его стиль игры. Среди тех кто ему составляет конкуренцию отметим Д.Навару и П.Эльянова, хотя в швейцарках одна неудачная партия может решить всё...

Теперь перейдём к чемпионату мира среди женщин, который стартует через несколько дней в Сочи. Одно из главных событий этого чемпионата уже произошло несколько недель назад. Тогда стало известно, что действующая чемпионка мира Хоу Ифань решила отказаться от участия в этом "сомнительном" турнире, который проходит по нокаут-системе. Вообще это далеко не первая проблема этого чемпионата, который на протяжении долгого времени вообще висел в воздухе. Многие участники задавали риторический вопрос - когда и где пройдёт чемпионат мира? Не зная этого нельзя было не только нормально готовиться к этому чемпионату, но и вообще составить график участия в каких либо турнирах. И вот палочкой-выручалочкой вновь стал Сочи. Судя по всему в ФИДЕ так и не нашли хоть какого-либо приличного спонсора для организа ... Читать дальше »
Просмотров: 652 | Добавил: isrchess | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Вчера в Иерусалиме завершился индивидуальный чемпионат Европы по шахматам. Представители 33 стран приняли участие в турнире. Напряжённая борьба завершилась победой российского гроссмейстера Евгения Наера, набравшего 8 очков из 11. Сразу отмечу, что этот шахматист подписан за команду Ашдода и теперь "ашдодец" стал чемпионом Европы. Мелочь, а приятная...
Перед тем как подвести итоги выступления израильтян посмотрим на верхушку турнирной таблицы (участники, набравшие 7,5 и более очков):

Итак, кроме борьбы за призовые места большая группа шахматистов боролась за попадание в число 23-х первых, что выводило из в финальную часть Кубка мира. Как часто бывает в открытых турнирах кому то повезло чуть больше, кому то - чуть меньше, но дополнительные показатели расставили всех участников по своим местам. И одним их неудачников оказался наш Тамир Набати. В последнем туре он в очень напряжённом поединке победил сильного российского гроссмейстера Евгения Алексеева, но в итоге разместился на "не проходном" 25 месте. А в счастливчики попали и вполне заслуженно двое самых рейтингованных наших шахматиста - Максим Родштейн и Илья Смирин. Причём, если первый в решающем туре сделал ничью в 15 ходов играя чёрными против Максима Матлакова, то Смирину надо было по заказу чёрными побеждать Петра Михалика из Словакии. Тоже очень инте ... Читать дальше »
Просмотров: 984 | Добавил: isrchess | Дата: 09.03.2015 | Комментарии (0)

В Иерусалиме продолжается чемпионат Европы. Вчера в шестом туре первое поражение потерпел Антон Коробов. украинский гроссмейстер в течении нескольких туров был единоличным лидером, но на этот раз чёрными проиграл россиянину Яну Непомнящих. Что касается израильских гроссмейстеров Ильи Смирина и Эмиля Сутовского, то они свои партии завершили вничью и продолжают оставаться в группе идущей вслед за лидерами. позиция достаточная для вхождения в группу из 23 участников, которые выйдут в Кубок мира. Вопрос только в том, как в этой группе удержаться до конца чемпионата. Сегодня в седьмом туре наши не использовали всех своих шансов. И.Смирин чёрными против Я-К.Дубы (Польша, 2591) имел неплохие шансы на победу, но довольствовался ничьей, а Э.Сутовский и вовсе проиграл А.Коробову имея много шансов свести партию к ничьей. Сейчас И.Смирин имеет среди израильтян лучший показатель - 5 очков. Столько же стало у М.Родштейна (2660), который чёрными победил другого нашего гроссмейстера Т.Набати (2585). У Э.Сутовского осталось 4,5. Думаю, что определённые шансы побороться за высокое место сохраняются у Е.Постного (2647), у которого после победы над В.Сивуком (Украина, 2517) стало 4,5 очка.

Просмотров: 747 | Добавил: isrchess | Дата: 03.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 135 136 »