Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Ср, 25.04.2018, 12:51:17


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

21.04.2018 Израильтяне в Венгрии
14.04.2018 Швайгер в чемпионате Европы

Последние добавления файлов
03.03.2018 Г.Обухов. Шахматный терминатор: настоящее безумие?
13.12.2017 Сборник из 128 книг на русском языке в формате ChessBase

Последние статьи
11.04.2018 Кино и видео для взрослых
31.01.2018 Наказание без преступления

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.04.18
1 Gelfand, Boris 2695
2 Nabaty, Tamir 2692
3 Rodshtein, Maxim 2681
4 Sutovsky, Emil 2644
5 Roiz, Michael 2607
6 Alterman, Boris 2605
7 Smirin, Ilia 2592
8 Avrukh, Boris 2589
9 Mikhalevski, Victor 2582
10 Postny, Evgeny 2575

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Совсем недавно завершился матч между М.Карлсеном и В.Анандом. Шестнадцатый чемпион мира получает поздравления. В шахматных и далеких от шахмат СМИ появилось много разных интервью. Естественно, не остался в стороне и Гарри Кимович, тем более что он был одно время тренером нового чемпиона мира. Его статья "Моцарт шахмат стал королем" не могла быть незамеченной. Есть человек, который хотел оставить комментарий к этой статье, но по неизвестной нам причине, комментарий этот не появился. Он обратился ко мне, чтобы я этот самый комментарий выложил у себя на сайте. А почему бы и нет. Как известно, любой комментарий или высказывание не нарушающее закон имеет полное право быть как написанным так и прочитанным.
Итак:
- Дорогие друзья! Увы, все мои усилия высказать своё мнение по поводу статьи Г.Каспарова: "Моцарт шахмат стал королём", оказались безуспешными. Я подумал, что это может осуществить редакция, перенеся мой текст в нужное место. Я не думаю, что моё мнение, неоднократно высказанное ранее, вызовет фурор или как-то повлияет на работу ФИДЕ, которую возглавляет преступник - миллиардер Илюмжинов, ограбивший калмыцкий народ, узурпирующий эту должность при помощи денег, считая, что он должен быть пожизненным президентом. На мой взгляд, все выбранные должности, во всех органах власти, должны ограничиваться 3-4 годами и один раз в жизни!

То,что я пишу, я пишу уже много лет. ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Добавил: isrchess | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

Наконец итог командного чемпионата мира завершился логично. Действительно сильнейшая сборная стала чемпионом. А то что пока во всех турнирах сборная России считается сильнейшей ни у кого не вызывает сомнений. Другое дело, что в шахматах , как и во многих других видах спорта сильнейший далеко не всегда становится победителем того или иного соревнования. Таков спорт и этим он во многом интересен. Вот и на этот раз Россия дала приличную фору соперникам на старте, но в предпоследнем туре победила Украину - прежнего лидера и этого стало достаточно, чтобы стать первой. Впрочем, украинцы сами выпустили из своих рук (или голов) первое место, проиграв ка говорится на ровном месте команде, которой проигрывать было совсем не обязательно. Но как сказано было выше спорт есть спорт. Ведь совсем недавно сборная россии не смогла одолеть турок... Что касается других команд, то по большому счёту в борьбе за первое место они непосредственно не участвовали. Разве что косвенно. В итоге ровная и не предсказуемая китайская сборная стала второй, а украинцы на третьем месте. Сборная Армении на этот раз оказалась в тени, а Азербайджан выступал без своих лидеров...

По горячим следам интервью с председателем правления Российской шахматной федерации Ильёй Левитовым под названием " ... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: isrchess | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

На дворе начало зимы - новый месяц и новые рейтинги шахматистов. Безусловный лидер теперь уже чемпион мира М.Карлсен - 2872. Как я уже писал по итогам матча с В.Анандом он прибавил всего два пункта. На второй позиции с отставанием почти в 70 пунктов Л.Аронян - 2803. На третьем месте В.Крамник - 2793. Сейчас в Турции продолжается командный чемпионат мира. Лидер россияе В.Крамник там выступает не очень хорошо и его текущий рейтинг уже пятый. Но все эти изменения через месяц. А пока на четвёртой позиции Х.Накамура - 2786, далее В.Топалов - 2785, А.Грищук - 2783, Ф.Карано - 2782 и восьмой сильнейший израильтянин Б.Гельфанд - 2777. Следом за ним теперь уже экс-чемпион мира В.Ананд - 2773 и замыкает десятку П.Свидлер - 2758. Что касается израильтян - то в первой сотне закрепился М.Родштейн - 2683 (64 место) и 90 место в мире занимает Э.Сутовский с рейтингом 2657. В первой десятке израильских шахматистов минимальные изменения. Т.Набати вновь покинул топ, а в него вернулся после долгого перерыва В.Голод. В прошлом рейтинговом обзоре я обратил внимание на заметный рост молодого А.Боруховски. Прибавив за месяц 12 пунктов он поднялся с 31 на 26 строчку среди израильских шахматистов. Сейчас в Ашдоде проходит открытый чемпионат страны, который скорее всего внесёт определенные корректировки в расстановку сил, но это мы все увидим уже через месяц. Есть изменение и у израильских женщин. На первую строчку рейтинга после успешного выступления на командном чемпионате Европы взошла Юлия Швайгер ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: isrchess | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Всех поздравляю с праздником Ханука. Всем радости и хорошего настроения!

Теперь шахматный обзор, который уместно начать с командного чемпионата мира в Турции. В турнире из 10 команд, две команды - Турции и Египта явно слабее других, среди остальной восьмёрки традиционно очень сильна Россия. Однако уже вчера в поединке с США российской сборной был нанесён чувствительный удар. Х.Накамура и Р.Робсон победили В.Крамника и Н.Витюгова. Сможет ли команда России оправиться от этого поражения покажет ближайшее будущее. Претендентов на победу много, хотя надо учитывать, что команда Азербайджана, только что ставшая чемпионом Европы, выступает без сильнейших своих гроссмейстеров, Голландия и Германия вряд ли реально могут претендовать на медали по составу своих шахматистов.

... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: isrchess | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

Вот и всё. Как и ожидали практически все любители шахмат Магнус Карлсен стал чемпионом мира. Вчера в девятой партии - пожалуй самой интересной, игравший чёрными норвежец выиграл в третий раз. В.Ананд показал, что у него есть порах в пороховницах, но одним ходом смазал напряжённую партию. Очевидно пресс, который оказывал не только соперник, но и "родные стены", сказывался в самый неподходящий, если не сказать решающий момент. Откровенно говоря, я бы сказал, что М.Карлсен не столько выиграл этот матч, сколько В.Ананд его проиграл. При этом, пожалуй, только в этой самой девятой партии теперь уже экс-чемпион мира поставил перед соперником хоть какие-то проблемы. Так что безусловно М.Карлсен заслужил победу в этом матче и по достоинству стал чемпионом мира. Сегодняшняя десятая партия, которая стала последней, тоже оказалась достаточно напряжённой. Чёрные разыграли сицилианскую партию, но М.Карлсен играл предельно осторожно и внимательно, не допуская даже минимального риска. Заключительная стадия была счётной и форсированной. Ничья. Итог 6,5:3,5 в пользу М.Карлсена. Чемпионом мира стал шахматист нового поколения.
Как я и говорил, после окончания матча будут подведёны итоги нашего опроса относительно перспектив М.Карлсена достичь рейтинга в 2900 пунктов.

Как видно, только 15% надеялись, что это должно было случиться ... Читать дальше »
Просмотров: 492 | Добавил: isrchess | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 115 116 »