Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Вт, 25.09.2018, 14:57:28


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

15.09.2018 Итоги юношеского чемпионата мира
08.09.2018 С Новым Годом!

Последние добавления файлов
20.07.2018 Шахматы для детей - Большое шахматное путешествие
03.03.2018 Г.Обухов. Шахматный терминатор: настоящее безумие?

Последние статьи
07.07.2018 От добра добра не ищут?
11.04.2018 Кино и видео для взрослых

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.09.18
1 Gelfand, Boris 2703
2 Nabaty, Tamir 2692
3 Rodshtein, Maxim 2674
4 Sutovsky, Emil 2633
5 Postny, Evgeny 2621
6 Roiz, Michael 2607
7 Alterman, Boris 2605
8 Smirin, Ilia 2594
9 Huzman, Alexander 2571
10 Mikhalevski, Victor 2565

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

Новый месяц начинается с новых рейтингов. Только что закончившийся турнир претендентов внёс коррективы в первую десятку сильнейших шахматистов. М.Карлсен, который ждал в сторонке своего будущего соперника продолжает оставаться вне досягаемости для соперников - 2881. На втором месте остался Л.Аронян - 2812, который заметно понизил свой рейтинг из-за неудачного выступления в Ханты-Мансийске. На третью строчку поднялся экс-чемпион мира и будущий соперник М.Карлсена в матче за шахматную корону В.Ананд - 2785. Несколько пунктов индусу уступают теперь В.Крамник и Ф.Каруана. Сильнейший израильский гроссмейстер Б.Гельфанд с 2753 располагается на 14-16 строчке вместе с М.Адамсом и В.Иванчуком. В первой сотне из израильтян М.Родштейн - 2678 (69 позиция) и вернувшийся в сотню И.Смирни (2656). И.Смирин один из немногих наших топовых гроссмейстеров, который смог за месяц поднять свой рейтинг удачно выступив на чемпионате Европы. Для большинства остальных - прошедший месяц оказался неудачным. Это, кстати, отразилось на том, что Израиль впервые за последние годы опустился на 11 позицию среди стран по среднему рейтингу первой десятки своих шахматистов. Как обычно, ссылки на все основные рейтинги по классическим шахматам можно найти в шапке нашего дневника.
Теперь, в продолжение вчерашнего обзора об окончании турнира претендентов, первое после победы в этом турнире интервью с В.Анандом - " ... Читать дальше »
Просмотров: 531 | Добавил: isrchess | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Да, Виши вернулся, когда в это уже кажется никто не верил. Или почти никто... Собственно, турнир он выиграл досрочно, уже вчера. Или просто остальные боролись за что-то другое, но не за первое место. Что касается главного фаворита и единственно, кто боролся за первое место, кроме победителя, Л.Ароняна, то он проиграл две заключительные партии и оказался далеко от того, на что мечтал перед началом турнира. Второй круг на "ура" прошёл С.Карякин, поднявшись с последнего места после первого круга на второе место в итоговой таблице. Великолепный рывок, хоть и запоздавший.

Теперь интересно посмотреть на прогнозы. Вот например на "шахматных новостях" только молодой международный гроссмейстер Санан Сюгиров упомянул об Ананде, как о возможном претенденте на первое место. Другие гроссмейстеры твердили об В.Крамнике и Л.Ароняне, был упомянут тот же В.Топалов. Но дальше всех пошёл главный редактор интернет-портала Евгений Суров:
" Вот если бы вы спросили, кто НЕ победит, я бы порадовал вас четким ответом: Ананд. Давайте сделаем так: если в турнире победит Ананд, то я публично покаюсь, что ничего не понимаю ни в шахматах, ни в жизни, а вы меня больше никогда не пригласите участвовать в опросе."
Теперь будем ждать публичного покаяния.
Стоит отметить, что высокий результат ... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: isrchess | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (1)

Ещё немножко - и мы узнаем кто станет претендентом на звание чемпиона мира. До финиша осталось два тура и два реальных претендента - В.Ананд и Л.Аронян. Сегодня прошёл двенадцатый тур, завтра выходной день. Теперь текущая таблица и небольшой комментарий к ней и самому турниру...

Итак, мы видим, какие изменения произошли с момента нашего предыдущего обзора - после первого круга. На верху те же В.Ананд и Л.Аронян, только экс-чемпион мира набрал на 1 очко больше своего главного соперника. Собственно говоря, армянский гроссмейстер во втором круге не выигрывал, а без этого занять первое место по понятным причинам нельзя. Опытный индус играет как в былые годы - спокойно и расчётливо. Остальные участники бьются между собой, а В.Ананд находится пока как бы над этой суетой. В его стабильности на турнире - залог его успеха. Вполне возможно, что ещё две ничьи в последних партиях против С.Карякина и П.Свидлера позволят ему вновь встретиться с М.Карлсеном. И получиться вот такой матч-реванш. Для большинства предсказателей, которых было очень много, результат прямо скажу неожиданный. Мало кто верил, что В.Ананд сможет занять первое место в этом турнире, более того, далеко не все ему прочили место и в первой тройке. Как то предвзято относятся к ветеранам. Вспомним по этому поводу и интервью Б.Гельфанда. Можно сказать, что возра ... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: isrchess | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Завершился первый круг турнира претендентов в Ханты-Мансийске. Как и ожидалось, турнир проходит в очень упорной борьбе. Как ни странно, к неожиданностям можно отнести выступление экс-чемпиона мира В.Ананда. Кажется мало кто верил, что индус найдёт в себе силы вновь сражаться за первое место и выход на матч за звание чемпиона мира. Но это почти невероятное событие происходит на наших глазах. Главный претендент на первое место Л.Аронян только в седьмом туре настиг своего обидчика по первому туру. Пожалуй россияне В.Крамник и П.Свидлер имеют пока практические шансы вмешаться в борьбу за первое место. А вот надежда россиян С.Карякин опустился на последнее место и теперь лишь косвенно может повлиять на эту борьбу. Сегодня стартовал второй круг и главный поединок лидеров завершился вничью. Но об этом в следующем обзоре.

На эту же тему один обзор по первому кругу от известного гроссмейстера и сильнейшего шахматиста Казахстана Муртаса Кажгалеева под названием "Наблюдения зрителя".
Последние новости нашего сайта: после долгого перерыва мной добавлены очередные двухходовки. Теперь этих задачек стало 850. Я надеюсь довести это количество до 1000, на чём и закончить. Главная страница с задачками начинается на ... Читать дальше »
Просмотров: 465 | Добавил: isrchess | Дата: 22.03.2014 | Комментарии (0)

В прошедшие выходные я отдыхал и обзора не было. Так что сегодня речь пойдёт об итогах чемпионата Европы в Ереване и только что стартовавшем турнире претендентов в Ханты-Мансийске.
Начнём с турнира в столице Армении, тем более что там выступала многочисленная израильская делегация. Для многих наших шахматистов это не только самый серьёзный турнир в году, но и возможность показать свои лучшие качества. К сожалению, порадовал израильских любителей шахмат только опытный Илья Смирин (2644). В итоге имея 44 стартовый номер он занял высокое 14 место, набрав 7,5 очков, и получил право выступить в Кубке мира. Кроме того, он на 12 пунктов повысил рейтинг и теперь должен вернуться в первую мировую сотню. Что касается нашего самого рейтингованного гроссмейстера на этом чемпионате Максима Родштейна (2691), то судя по результату он играл не лучшим образом. Потерпев поражение в девятом туре и потеряв шансы выйти в Кубок мира от закончил играть в турнире. Потеря в рейтинге 13 пунктов, а ведь в случае успешного выступления он мог преодолеть планку в 2700... Перед последним туром появились шансы зацепиться за выход в Кубок мира опытным Э.Сутовскому (2652) и Е.Постному (2635). Но выиграть по заказу в последнем туре они не смогли. Оба также понизили свои рейтинги. Большую часть турнира очень успешно играл А.Хузман (2569), но весь турнир его не хватило. Проиграв в двух последних турах он смазал своё выступление. Итог - 5,5 очков и 110 место. Такой же результат показали А.Гивон (2449) и Э.Нак ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: isrchess | Дата: 14.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 119 120 »