Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Ср, 22.11.2017, 05:48:51


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

17.11.2017 Заключительный четвёртый этап Гран-При ФИДЕ 2017 - трансляция партий
17.11.2017 Заключительный этап Гран-при ФИДЕ

Последние добавления файлов
06.12.2016 Календарь 2017 год
26.12.2015 Базы партий шахматистов с фамилией на "К"

Последние статьи
03.11.2017 У нас первое место в мире по гроссмейстер...
07.09.2017 Комбинации - повторение пройденного

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.11.17
1 Gelfand, Boris 2719
2 Sutovsky, Emil 2689
3 Rodshtein, Maxim 2688
4 Nabaty, Tamir 2661
5 Smirin, Ilia 2625
6 Roiz, Michael 2614
7 Alterman, Boris 2603
8 Avrukh, Boris 2589
9 Postny, Evgeny 2575
10 Boruchovsky, Avital 2565

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.

В.Крамник - экс-чемпион мира обзавёлся новым почётным званием - обладателем Кубка мира 2013 года. Поздравляем!
В финальном матче против Д.Андрейкина он не дал усомниться в своём превосходстве. В.Крамник выиграл первую партию и три остальных без риска завершил вничью. У Д.Андрейкина только во второй партии был шанс получить реальный перевес, но он не воспользовался этой возможностью, а других шансов у него просто не было. По горячим следам можно отметить, что и сам победитель Кубка перед началом соревнования не ожидал от себя такой прыти. Но вкус приходит во время игры, а опыта и мастерства у россиянина вполне достаточно...

В традиционном гроссмейстерском турнире имени А.Карпова в Пойковском пройдено пять туров из 9. Сегодня появился единоличный лидер турнира - П.Эльянов. Он подряд победил россиян Э.Инаркиева и Д.Яковенко. Что касается израильского гроссмейстера Эмиля Сутовского, то он после результативного старта делает ничьи и находиться в середине таблицы, что в данном турнире для него совсем неплохо. Текущая таблица в новостях сегодняшнего дня.
Вчера в обзоре я рассказывал о новых ... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: isrchess | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)

Начало нового месяца - и как обычно мой обзор, связанный с новым рейтинг-листом. Первая тройка - привычный расклад - М.Карлсен - 2862, Л.Аронян - 2813, В.Крамник - 2794. Уже бывший на третьей строчке Ф.Каруана с 2779 опустился на пятую строчку, попустив перед собой А.Грищука - 2785. Далее на шестой позиции действующий чемпион мира В.Ананд - 2775. Сильнейший израильтянин Б.Гельфанд на 11 позиции - 2764, хотя в текущем рейтинге он на девятой позиции. В первую сотню кроме него входят израильтяне М.Родштейн - 2764, И.Смирин - 2663 и Э.Сутовский - 2760, занимая соответственно 81, 83 и 94 место. Как видите сбылось уже давнее предсказание Б.Гельфанда, что "скоро" М.Родштейн станет вторым номером в Израиле. Напомню, что за отчётный период Максим удачно выступил в Андорре, заняв там второе место. Об этом я писал в прошлом "рейтинговом" обзоре. Относительно израильского топ ... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: isrchess | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Вот и определились финалисты Кубка мира. После двух неудачных для меня в плане прогнозирования предыдущих раундов, на этот раза оба "моих" финалиста угаданы правильно. Как я писал в прошлом обзоре в финале я поставлю на Д.Андрейкина. И не только потому, что он удачно играл с В.Крамником раньше. Практически весь кубок он прошёл без сбоев. У В.Крамника такие провалы были. Достаточно вспомнить высказывания его самого после партии с А.Коробовым. Да и полуфинал со своим "земляком" из Парижа был мягко говоря далёк от идеала. Кроме того, на В.Крамника сейчас будет давить то, что он является явным фаворитом финала, а это может сказаться на его нервной системе. В этом плане задача Д.Андрейкина сводится просто к своей игре. Что касается быстрых шахмат, то здесь его шансы по крайней мере не ниже, так мне по крайней мере кажется.

Вчера стартовал традиционный гроссмейстерский турнир имени А.Карпова в Пойковском. Традиционно в турнире выступает израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский. Интересно, что на этот раз у него самый низкий рейтинг среди участников. Сможет ли он его поднять? Посмотрим. Начал он с поражения от Э.Инаркиева. Поражение - поражению рознь. Здесь, как мне кажется, был просто быстрый разгром - сдаться можно было после 18 ходов. Может наш шахматист ещё не акклиматизировался на сибирской земле. Пожелаем ему уда ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: isrchess | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)


В норвежском Тромсё завершился пятый этап Кубка мира - 1/4 финала. Сегодня достаточно быстро - потребовались лишь две партии в рапид - определились два полуфиналиста. И обоих я не угадал. Д Андрейкин в первой партии победил П.Свидлера, а во второй с позиции силы сделал ничью. В другой паре М.Вашье-Лаграв в первой партии сделал ничью с Ф.Каруана, а во второй уверенно победил. Напомню, что в классике в этих парах были ничейные результаты. Другими полуфиналистами стали В.Крамник, который после победы в первой партии над А.Коробовым во второй лишь чудом сделал ничью, и Е.Томашевский, который смог "разобраться" с Г.Камским. Американский гроссмейстер в первой партии сделал ничью и во второй вроде бы не должен был проиграть, но перед контролем сделал несколько слабых ходов, которые быстро привели к победе россиянина. Теперь в полуфиналах будет три россиянина и одному из них уже гарантировано место в финале. Причём, что интересно, в одном из полуфиналов встретятся одноклубники из Саратова - Е.Томашекский ... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: isrchess | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (0)


В норвежском Тромсё завершился четвёртый этап Кубка мира. Определились восемь шахматистов, которые продолжают борьбу. Завтра уже начнутся игры 1/4 финала, так что писать отчёт надо здесь и сейчас. Итоги раунда оказались неудачными для израильтянина Б.Гельфанда. В первой партии в свой излюбленной защите Грюнфельда он получил чёрными прекрасную позицию и М.Вашье-Лаграву пришлось очень тяжело. В какой-то момент (на 27 ходу) наш шахматист пропустил ход, который давал большое преимущество. Дальше при недостатке времени Б.Гельфанд потерял нить игры и постепенно инициатива перешла к белым и они смогли уверенно довести партию до победу. Во второй партии нашему шахматисту нужна была только победа, но пожалуй ни в один момент у него не было преимущество, которое реально могло ему что-то дать. Чёрные уверенно играли и скорее были ближе к победе, но и ничья из вполне устроила. В российской дуэли Д.Андрейкин (2727) дважды победил С.Карякина (2776). В прошлом обзоре я писал о заметных промахах С.Карякина. На э ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: isrchess | Дата: 22.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 110 111 »