Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Россия и Индия - победила дружба
В Пльзене в чемпионате Чехии после предпоследнего восьмого тура лидирует Д.Навара (2719), набравший 6,5 очков. На 0,5 очка отстают пять шахматистов. Партии и результаты.
В Риге завершился чемпионат Латвии. Победителем стал Зигурдс Ланка (2391), набравший 7,5 очков из 9. На очко отстали Т.Кантанс (2499) и И.Семёнов (2368). Итоговые результаты.

На шахматной онлайн Олимпиаде прошли финальные поединки между Индией и Россией. В первом матче все поединки завершились вничью. Во втором матче при счёте 2,5:1,5 в пользу России две оставшиеся партии на юношеских досках "завершились" просрочкой времени индусов. После подачи протеста Индией Президент ФИДЕ А.Дворкович принял решение выдат ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Россия и Индия вышли в финал Олимпиады
В Пльзене в чемпионате Чехии после семи туров лидирует Д.Навара (2719), набравший 6 очков. На 0,5 очка отстают три шахматиста. Партии и результаты.

На шахматной онлайн Олимпиаде прошли полуфинальные матчи. Первым прошёл поединок Индия - Польша. В первом матче Польша победила 4:2, но во второй Индия отыгралась 4,5:1,5 (на первой доске победами обменялись В.Ананд и Я-К.Дуда). В дополнительной партии армагеддоне Х.Конеру победила М.Сочко и вывела Индию в финал. Во второй встрече Россия в первом матче выиграла у США 3,5:2,5 (у россиянок выиграли женщины и проиграла девушка), а второй матч завершился вничью 3:3. Таким образом завтра в финале встретятся Россия и Индия. Сетка заключительного этапа.
Добавлено: | Comments (0)

Определилась четвёрка сильнейших
В Пльзене в чемпионате Чехии после шести туров лидируют Д.Навара (2719), В.Лазничка (2638) и Й.Шточек (2595), набравшие по 5 очков. На 0,5 очка отстают шесть шахматистов. Партии и результаты.

На шахматной онлайн Олимпиаде в 1/4 финала Россия победила Венгрию 5:1 и 3:3, Польша на тай-брейке Азербайджан 4:2, 1,5:4,5 и 1:0, США -Украину 4,5:1,5 и 4:2 и Индия -Армению 3,5:1,5 и 6:0 (из-за отказа продолжать матч после протеста результата партии на юношеской доске). В полуфинале встретятся Россия - США и Польша - Индия. Сетка заключительного этапа.
Добавлено: | Comments (0)

Заключительный этап Олимпиады
В Пльзене продолжается чемпионат Чехии. После пяти туров лидируют Д.Навара (2719) и В.Лазничка (2638), набравшие по 4,5 очка. На 0,5 очка отстают пять шахматистов. Текущие результаты.

На шахматной онлайн Олимпиаде начался заключительный этап, в котором определятся победитель и призёры. Он проходит по нокаут системе. Сегодня в борьбу включились сборные, занявшие в своих подгруппах топ-дивизиона вторые и третьи места. Украина на тай-брейке выиграла у Китая. Оба матча завершились вничью 3:3. Соперником Украины в 1/4 финала будет команда США. Венгрия на тай-брейке выиграла у Германии. Основные матчи завершились со счётом 3,5:2,5 и 2,5:3,5. Соперником Венгрии в 1/4 финала будет Россия. Армения дважды победила Грецию 4,5:1,5 и 3,5 :2,5 и в 1/4 финала сыграет с Индией. Продолжается матч Польша-Болгария. Первый матч завершился со сч ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Старт чемпионата Чехии
В Пльзене стартовал чемпионат Чехии, в котором играют 76 человек, включая сильнейшего чешского шахматиста Д.Навары (2719). После первого тура 24 участника набрали по 1 очку. Текущие результаты.
На онлайн шахматной Олимпиаде в четвёртой подгруппе первой стала команда США - 15 очков (39,5 индивидуальных), второй Греция - 15 (32) и третьей Польша - 13. Вот как выглядит сетка перед стартом заключительного этапа Олимпиады.
Добавлено: | Comments (0)

Итоги Олимпиады в Топ дивизионе
На онлайн шахматной Олимпиаде завершились турниры в первом (Топ) дивизионе. В первой группе первое место заняла команда Индии, набравшая 17 очков из 18. На очко отстала команда Китая, на третьем месте Германия - 11 очков. Во второй группе первой стал Азербайджан - 14 очков (37 индивидуальных). Столько же очков у Венгрии (32 индивидуальных). На очко отстали три команды, которые по набранным индивидуальным очкам встали в таком порядке: Украина, Казахстан, Испания. В третьей группе первая Россия - 18 очков, на втором месте Болгария - 13, по 12 набрали Армения (37,5) и Румыния (33). В четвёртой группе после восьми туров США и Греция набрали по 13 очков, Перу и Польша по 11. Сейчас идёт последний тур. Текущие таблицы.
Добавлено: | Comments (0)

Итоги турниров в Германии
На онлайн шахматной Олимпиаде в первом дивизионе после двух дней борьбы в первой группе лидирует Китай, набравший 12 очков из 12, на очко отстаёт Индия, во второй группе лидирует Венгрия - 10 очков, на очко отстают три сборные, в третьей группе лидирует Россия - 12 очков, на 2 очка отстаёт Армения, в четвёртой группе после пяти туров лидирует США - 10 очков из 10, на 3 очка отстаёт Греция. Текущие таблицы.
В Магдебурге завершился открытый чемпионат Германии. Победителем стал гроссмейстер Луис Энгель (2532), набравший 7,5 очков из 9. На очко отстал А.Граф (2569). Итоговые результаты.
Там же прошёл круговой гроссмейстерский турнир "Мастерс" с участием восьми немецких шахматистов. Его победителем стал Маттиас Блюбаум (2647), набравший 5 ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Старт Олимпиады в первом дивизионе
На онлайн шахматной Олимпиаде в игру вступили команды первого дивизиона. 40 сборных разделены на 4 подгруппы по 10 команд в каждой. В каждый игровой день проводится по три тура. В первой подгруппе по три победы одержали Индия, Китай и Германия, во второй - Азербайджан, в третьей - Россия. Поединки в четвёртой группе начнутся позже. Напомню, что команда Израиля играла во втором дивизион и в своей группе заняла только пятое место. Для выхода в первый дивизион надо было попасть в тройку лучших. Текущие таблицы.
Добавлено: | Comments (0)

Таки Карлсен
Сегодня в драматической борьбе завершился супер-финал онлайн серии турниров Magnus Carlsen Chess Tour. В заключительном седьмом сете соперники боролись на-равных. Всё решилось в заключительной партии - на армагеддоне. В ней игравший чёрными чемпион мира М.Карлсен сделал ничью, которая оказалась "золотой". Итог по сетам 4:3 в пользу чемпиона мира. Сет начался с победы норвежца, но в третьей партии Х.Накамура отыгрался, а победив в первой блиц-партии тай-брейка вышел вперёд. М.Карлсен почти чудом отыгрался во второй блиц партии и сравнял счёт, доведя судьбу матча и всей серии до армагеддона... Партии и результаты.
Добавлено: | Comments (0)

Всё решит последний сет
Сегодня в супер-финале онлайн серии турниров Magnus Carlsen Chess Tour прошёл шестой сет финального поединка, в котором М.Карлсен победил Х.Накамуру 3:1 и сравнял счёт по сетам - 3:3. Чемпион мира выиграл в первой и четвёртой партиях. Впереди заключительный седьмой сет, победитель которого станет победителем всей серии. Партии и результаты.

Сегодня прошёл очередной онлайн блиц турнир Titled Tuesday Blitz серии SCC Grand Prix. Победителем сначала швейцарки с результатом 9 очков из 10, а затем и нокаута сильнейшей восьмёрки участников стал российский гроссмейстер Владислав Артемьев.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 3 4 5 ... 230 231 »