Новости

Главная страница » Архив материалов

Чемпионат мира среди сеньоров в Италии
В Акви-Терме стартовали чемпионаты мира среди сеньоров в возрастных категориях старше 50 и старше 65 лет. В младчшей возрастной группе нет израильских представителей. В старшей - 7 человек. Самым рейтингованным из наших участников является Аркадий Шевелёв (2280). Текущие результаты.
В Патне в завершающую стадию вступил чемпионат Индии. Турнир проходит по круговой системе при 14 участниках. После 11 туров лидируют Ч.Аравинд (2573)и Б.Лалит (2525), набравшие по 7,5 очков очков. Три участника отстают на одно очко. Текущая таблица.
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги командного чемпионата Европы
На Крите завершился командный чемпионат Европы. Чемпионами Европы в мужском турнире стала команда Азербайджана, завершившая в заключительном девятом туре вничью матч с Украиной. У чемпионов 14 очков. Столько же очков, но с худшими дополнительными показателями, набрала Россия, победившая Турцию 3:1. По 13 очков набрали Украина - третье место и Хорватия. По 12 очков - Венгрия, Израиль (шестое место) и Румыния. Наша команда сегодня победила Беларусь 2,5:1,5. Вновь отличился М.Родштейн. Он набрал 6 очков из 9 и был лучшим в команде.

В женском турнире Россия уверенно заняла первое место - 17 очков из 18. На три очка отстала Грузия, на четыре - Украина. Израильтянки в заключительном туре с минимальным счёт ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Унизительные поражения России и Израиля
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в предпоследнем восьмом туре команда Израиля "легко" проиграла Германии 1:3. Игравшие чёрными М.Родштейн и И.Смирин практически не вышли из дебюта. Позиция И.Смирина стала проигранной после "зевка" на 19 ходу. Он потерял фигуру и через несколько "формальных" ходов прекратил сопротивление. Позиция М.Родштейна стала тяжёлой уже к 14 ходу, а острая нехватка времени только усугубила положение... Э.Сутовский создал проблемы своему сопернику Д.Фридману атакой на королевском фланге , но тот был точен и уверенно добился ничьи. Б.Гельфанд не предпринимал активных действий и спокойно сыграл вничью... Сборная России получила такой же нокаут от Азербайджана: А.Грищук проиграл Ш.Мамедъярову, Я.Непомнящий - Т.Раджабову, Д.Дубов - Р.Мамедову и только М.Матлаков выиграл у А.Найдича, не доведя дело до полного разгрома... Сборная Азербайджана стала новым лидером - 13 очков. На очко отстают Россия и Украина. У Израиля 10 очков ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Родштейн проиграл, но наши победили
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в седьмом туре сборная Израиля встречалась с Польшей и вырвала победу 2,5:1,5. Первым победу одержал Э.Сутовский, но затем Б.Гельфанд сделал ничью, а М.Родштейн попал в тяжёлую позицию и в цейтноте проиграл. Всё решалось на четвёртой доске, где игравший чёрными Т.Набати смог организовать сильное давление на позицию М.Бартеля. Белые не смогли организовать контр-игру и были раздавлены. Это первая победа Т.Набати в этом турнире и оказалась она очень важной. Также с минимальным счётом Украина победила Румынию, Германия - Армению, Турция - Грузию. В дух центральных матчах тура Россия победила Хорватию и Азербайджан - Венгрию со счётом 3:1. Новым лидером стала Россия - 12 очков. На очко отстаёт Азербайджан. Наша сборная вместе с Украиной и Венгрией набрали по 10 очков.
В женском турнире продолжает лидировать Россия - 13 очков. В центральном матче тура россиянки разобрались с Италией 3:1. На очко отстаёт Грузия ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничьи израильтян
На Крите после дня отдыха в мужском турнире чемпионата Европы в шестом туре сборная Израиля встречалась с Румынией и с большим трудом свела матч к ничейному результату. И.Смирин уже по выходу из дебюта имел проигранное положение и его попытки "замутить игру" всё равно не помогли. Б.Гельфанд, также играя чёрными, имел большие трудности, но устоял. Вновь отличился М.Родштейн, который одержал уже пятую победу и сравнял счёт в матче. На последний доске Т.Набати имел символическое преимущество и партия завершилась вничью. Также вничью завершились матчи Беларусь - Англия и Германия - Турция. В центральном матче тура Венгрия нанесла первое поражение Хорватии 3,5:0,5. Россия победила Польшу 2,5:1,5. С таким же счётом Азербайджан победил Армению, хотя на первой доске Л.Аронян победил Ш.Мамедъярова. Лидируют Венгрия и Россия, набравшие по 10 очков. У Израиля 8 очков и 7 место.
В женском турнире продолжает лидировать Россия - 11 очков. В центральном матче тур ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Постный в Баварии
В Гмунд-ам-Тегернзее в открытом чемпионате Баварии после шести туров лидирует А.Адли (Египет, 2625), набравший 6 очков. На 0,5 очка отстают три шахматиста. Израильский гроссмейстер Евгений Постный (2569) набрал 5 очков. Текущие результаты.
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Четвёртая победа Родштейна
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в пятом туре сборная Израиля победила Грузию 2,5:1,5 (на второй доске М.Родштейн победил М.Мчедлищвили, а Б.Гельфанд, Э.Сутовский и Т.Набати свои партии завершили вничью). Аналогично Хорватия победила Германию, где на второй доске обидчик М.Родштейна по предыдущему туру М.Босиочич победил М.Блюбаума. Хорватия стала единоличным лидером, набрав 9 очков. На очко отстают четыре команды. У Израиля 7 очков.
В женском турнире продолжает лидировать Россия - 10 очков. В центральном матче тура россиянки победили Испанию 3:1. Израильтянки с минимальным счётом проиграли Азербайджану. На первой доске первое поражение потерпела Ю.Швайгер, а остальные партии завершились вничью. Текущие результаты.
В Гмунд-ам-Тегернзее в открытом чемпионате Баварии посл ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Неудачный день на Крите
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в четвёртом туре сборная Израиля проиграла Хорватии 1,5:2,5 (на второй доске М.Родштейн проиграл М.Босиочичу, а Б.Гельфанд, Э.Сутовский и И.Смирин свои партии завершили вничью). Аналогично Россия проиграла Венгрии, где на второй доске Я.Непомнящий проиграл В.Эрдёсу. Также с минимальным счётом Армения победила Голландию, Турция - Украину. Лидируют команды Венгрии, Хорватии и Армении, набравшие по 7 очков. У Израиля 5 очков и очередной поединок против Грузии.
В женском турнире единоличным лидером стала Россия - 8 очков. В центральном матче тура россиянки победили Грузию 2,5:1,5. Израильтянки с таким же счётом проиграли Франции, хотя имели отличные шансы сравнять счёт... Текущие результаты.
В Тегеране завершился открытый турнир. Победителе ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Россия вышла в лидеры
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в третьем туре Россия победила Чехию 2,5:1,5 и стала единоличным лидером, набрав 6 командных очков. На очко отстают семь сборных, включая Израиль. Наша команда победила Францию 3:1 (первую победу в турнире одержал Б.Гельфанд и третью - М.Родштейн). В очередном туре израильтяне сыграют против Хорватии, которая сегодня сыграла вничью с Арменией.
В женском турнире по 6 очков набрали Россия, Грузия, Испания и Польша, победившая израильтянок. У нашей сборной осталось 4 очка и в очередном туре поединок с француженками. Текущие результаты.
В Тегеране в открытом турнире после восьми туров лидирует П.Магсудлу (Иран, 2560), набравший 6,5 очков. На 0,5 очка отстают пять шахматистов. Текущие ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

Не стало Элиягу Леванта


Сегодня ушёл из жизни основатель и бессменный руководитель шахматного клуба Беер-Шевы Элиягу (Леонид Михайлович) Левант...
Его похороны состоятся сегодня в 19 часов на новом кладбище Беер-Шевы.
Элиягу Левант репатриировался в Израиль из Ленинграда в 1972 году. Уже в 1973 году он основал первый на юге Израиля шахматный клуб. Через клуб прошли сотни юных шахматистов. В последствии клуб превратился в объект гордости города, а шахматисты города становились многократными чемпионами страны. Усилиями Э.Леванта в Беер-Шеве был проведён командный чемпионат мира. Уже долгие годы клуб носит имя его основателя, а в настоящее время официально является одним из туристических объектов.
Имена многих известных гроссмейстеров связаны с беер-шевским клубом: Б.Аврух, М.Ройз, А.Гринфельд, В.Михалевский... Частым гостем международных шахматных турниров в Беер ... Читать дальше »
Добавил: israchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 3 4 ... 339 340 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba