Новости

Главная страница » Архив материалов

Гунина - чемпионка мира по блицу
В Батуми завершился женский чемпионат мира по блицу. В результате двухдневной борьбы чемпионкой стала Валентина Гунина (Россия, 2530), набравшая 13 очков из 15. На 2,5 очка отстали Н.Жукова (Украина, 2442) и А.Музычук (Словения, 2598). Израильтянка М.Клинова (2318) набрали 5 очков и заняла 46 место среди 50 участниц. Итоговые результаты.
В Бхубанешваре завершился "Odisha International Grand Master Open".Победителем стал О.Барбоса (Филиппины, 2550), набравший 8,5 очков из 10. На 0,5 очка отстали пять участников. Итоговые результаты.
В Золотых Песках стартовал амбициозный проект Президента Европейской Шахматной Федерации С.Данаилова с призовым фондом 50000 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат мира по блицу
В Батуми стартовал женский чемпионат мира по блицу. В турнире выступают 50 шахматисток. После восьми туров уверенно лидирует В.Гунина (Россия, 2530), одержавшая победы во всех партиях. Ближайшие преследовательницы отстали на два очка. Израильтянка М.Клинова (2318) набрали 3 очка и находится на 44 месте. Текущие результаты.
В Буэнос-Айресе завершился круговой турнир с участием восьми гроссмейстеров. Победителем стал А.Широв (Латвия, 2698) - 5,5 очков из 7. На 1 очко меньше у Р.Фельгаера (Аргентина, 2572). Вся результаты на оф.сайте.
В Бхубанешваре завершается "Odisha International Grand Master Open". После девяти туров продолжает лидировать О.Барбоса (Филиппины, ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

А.Стефанова - чемпионка мира в рапиде
В Батуми завершился женский чемпионат мира по рапиду. Болгарский гроссмейстер и десятая чемпионка мира в классике (2004-2006 года) Антоанетта Стефанова (2519) стала чемпионкой мира теперь в рапиде. Она набрала 8,5 очков из 11 и на 0,5 очка опередила А.Костенюк (Россия, 2457), которая стала вторым призером по доп. показателям, Х.Конеру (Индия, 2589) и Е.Лагно (Украина, 2546). Израильтянка М.Клинова (2318) набрала 3,5 очка и заняла 45 место. В предпоследнем туре она победила легендарную Н.Гаприндашвили (Грузия, 2356), которая с 2 очками заняла последнее 50 место... Итоговые результаты.
В Альбене завершился открытый турнир. Сразу пять участников набрали по 7 очков из 9, в том числе израильский гроссмейстер Т.Набати (2553). Наш шахматист завершил турнир тремя победами, поднял свой рейтинг на 9 пунктов ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Супер-турнир по-китайски
В Альбене на открытом турнире после семи туров единоличным лидером стал И.Чепаринов (Болгария, 2673) - 6 очков. Четыре участника отстают от лидера на 0,5 очка. Израильский гроссмейстер Т.Набати (2553) сегодня победил швейцарца Э.Шиндорфера (2359) и с 5 очками занимает 10 место. До финиша два тура. Текущие результаты.
В Батуми продолжается женский чемпионат мира по рапиду. После шести туров лидируют Х.Конеру (Индия, 2589) и А.Стефанова (Болгария, 2518), набравшие по 5 очков. У четырёх участниц на 0,5 очка меньше. Израильтянка М.Клинова (2318) набрала 2,5 очка. Впереди пять туров. Текущие результаты.
В Буэнос-Айресе продолжается круговой турнир с участием в ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат мира по рапиду среди женщин
В Альбене на открытом турнире в шестом туре израильский гроссмейстер Т.Набати (2553) проиграл Х.Габузяну (Армения, 2457) и с 4 очками опустился на 18 место. Лидируют в турнире четыре шахматиста, набравшие по 5 очков. Текущие результаты.
В Батуми проходит женский чемпионат мира по рапиду. В турнире выступают 50 участниц. После трёх туров лидируют идущие без потерь П.Крамлинг (Швеция, 2478) и Хуан Цянь (Китай, 2417). Израильтянка М.Клинова (2318) набрала 1 очко. Текущие результаты.
В Буэнос-Айресе продолжается круговой турнир с участием восьми гроссмейстеров. После четырёх туров лидирует Р.Фельгаер (Аргентина, 2572) - 3 очка. На 0,5 отстают А.Широв (Латвия, ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ананд сохранил звание чемпиона мира
Ананд и Гельфанд В Москве завершился матч на первенство мира между В.Анандом и Б.Гельфандом. Сегодня на тай-брейке В.Ананд одержал победу во второй партии, остальные три завершились вничью. Таким образом В.Ананд сохранил за собой звание чемпиона мира.
Несколько слов по сегодняшним партиям. В первой белыми играл Б.Гельфанд. По дебюту он получил небольшой перевес, но его ход "а4" скорее всего оказался мягко говоря не уместным. В.Ананд сразу перехватил инициативу, после чего уже через ход на "радостях" прозевал ответ нашего шахматиста. Теперь уже у израильтянина прекрасная позиция, но недостаток времени не позволяет ему продолжать наращивать давление, а упрощение позиции приводит к ничейному результату. Во второй партии в сицилианской защите было много интересной борьбы, но всё решилось в ничейном эндшпиле, в котором вновь у нашего шахматиста не было время на то, чтобы правильно о ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Гроссмейстерский турнир в Аргентине
В Альбене на открытом турнире после четырёх туров без потерь идут И.Чепаринов (Болгария, 2673) и Х.Мелкумян (Армения, 2642). На 0,5 очка от лидеров отстают пять шахматистов, в том числе израильский гроссмейстер Т.Набати (2553). Текущие результаты.
В Люблине на шахматном фестивале в матче между командами Польши и Украины в турнире по быстрым шахматам как и в классике победу одержали гости. Счёт матча 13,5:11,5. Лучший индивидуальный результат показал А.Коробов (Украина, 2678) - 4 очка из 5. Итоговые таблицы.
В Чикаго завершился открытый турнир. Победителем и обладателем первого приза в 10200 долларов стал Габриэл Саргиссян (Армения, 2679) ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Матч закончился, борьба продолжается
Ананд и Гельфанд В Москве после однодневного перерыва прошла последняя двенадцатая классическая партия матча за звание чемпиона мира между В.Анандом и Б.Гельфандом. Белыми играл В.Ананд. Вновь мы увидели сицилианскую партию, в которой чемпион мира пошёл на вариант с ходами Сb5 и b3. На этот раз наш гроссмейстер применил новинку уже на 6 ходу. Белые в ответ пошли на жертву центральной пешки, чтобы ослабить ферзевый фланг соперника. Получилась очень оригинальная позиция, в которой оба шахматиста должны были выбирать план игры. Белые уже на 10 ходу вернули пешку и активизировали своих слонов, а ещё через несколько ходов были разменены ферзи и у белых стало на пешку больше. Активность слонов позволяли Б.Гельфанду поддерживать равновесие и после 22 хода чемпион мира предложил ничью, которая была принята. Основная часть матча закончилась с равным счётом 6:6. Теперь через день нас ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Стартовал турнир в Альбене
В Альбене стартовал крупный открытый турнир с участием более 120 шахматистов. При этом на оф.сайте предварительно записались участвовать более 250 шахматистов... После двух туров без потерь идут 18 шахматистов, в том числе израильский гроссмейстер Т.Набати (2553). Текущие результаты.
В Люблине продолжается шахматный фестиваль. В матче между командами Польши и Украины после четырёх классических партий гости ведут 13:7. Лучший результат пока показывает С.Федорчук (2634) - 3,5 очка. Текущая таблица.
В Чикаго на открытом турнире после пяти туров лидируют Р.Хесс (США, 2635) и М.Перунович (Сербия, 2577), набравшие по 4,5 очка. На 0,5 очка отста ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничья в одиннадцатой партии
Ананд и Гельфанд В Москве прошла предпоследняя одиннадцатая классическая партия матча за звание чемпиона мира между В.Анандом и Б.Гельфандом. Белыми играл Б.Гельфанд. Второй раз в этом матче чёрные избрали защиту Нимцовича и применили на 8 ходу редкий ход Cd7. Б.Гельфанд надолго задумался. Как сказал по ходу партии экс-чемпион мира В.Крамник, ход, который сделал В.Ананд вряд ли сильнейший в позиции, но имеет большое психологическое значение. До этого в матче новинки применял Б.Гельфанд, а теперь, наверно впервые в матче ребусы уже в дебюте разгадывал израильтянин. Белые смогли сохранить минимальное преимущество, но недостаток времени вынудил их разменять ферзей и упростить позицию. Чёрные нашли хороший план и быстро уровняли позицию. На 25 ходу соперники согласились на ничью. Счёт 5,5:5,5. Завтра выходной день. В понедельник в заключительной партии белыми будет играть В.Ананд. Теку ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 182 183 184 185 186 ... 339 340 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba