Новости

Главная страница » Архив материалов

В Хорватии хорошо играет Беркович
В Ченнаи в открытом турнире после восьми туров лидирует М.Можаров (Россия, 2508), набравший 7 очков. У трёх индусов на 0,5 очка меньше. Текущие результаты.
В Опатии в чемпионате мира среди сеньоров после семи туров лидируют хорваты К.Хулак (2473), Б.Рогуль (2420) и рейтинг-фаворит турнира А.Вайсер (Франция, 2523). На 0,5 очка отстают три шахматиста, в том числе израильтянин М.Беркович (2357). Текущие результаты.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Непринужденная ничья
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном прошла восьмая партия, в которой белыми играл норвежец. Снова испанка. С поля стремительно исчезали фигуры. Оба шахматиста стремились подписать бланки... На 28 ходу остались только пешки, а на 33 ходу, как и вчера, зафиксирована ничья. Счёт стал 5:3 в пользу М.Карлсена. Завтра выходной день, может быть последний в матче. Оф.сайт.
Здесь же в Ченнаи в открытом турнире после шести туров лидируют С.Видит (Индия, 2582) и М.Можаров (Россия, 2508), набравшие по 5,5 очков. На 0,5 очка отстают два шахматиста. Текущие результаты.
В Опатии в чемпионате мира среди сеньоров после шести туров семь участников набрали по 5 очков. Израильтянин М.Беркович (2357) входит в г ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Отдых не внёс перемен
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном после дня отдыха началась вторая половина матча. Вновь белыми играл В.Ананд и вновь испанка. На 12 ходу оба шахматиста сделали длинные рокировки, а затем по вскрытой линии h были разменены ладьи. При малом количестве материала и позиционном равенстве ничья стала неизбежной. После троекратного повторения ходов на 33 ходу была зафиксирована ничья. Счёт стал 4,5:2,5 в пользу М.Карлсена. Завтра в восьмой партии он играет белыми фигурами. Оф.сайт.
Здесь же в Ченнаи в открытом турнире после пяти туров лидируют индусы С.Видит (2582), Б.Лалит (2570) и М.Можаров (Россия, 2508), набравшие по 4,5 очка. На 0,5 очка отстают восемь шахматистов. Текущие результаты.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги командного чемпионата Европы
В Варшаве завершился командный чемпионат Европы. В заключительном девятом туре мужская команда Израиля с минимальным счётом проиграла молодёжной команде Польши. На первой доске проиграл Т.Набати, на остальных в ничью завершили поединки Г.Попильский, Т.Барон и А.Боруховски. Наша команда завершила турнир с 7 очками. Чемпионами Европы стала команда Азербайджана. Последний матч команда свела вничью с Арменией, в то время как Франция с минимальным счётом проиграла России. У Азербайджана 14 очков, на 1 очков меньше у Франции, России и Армении.
В женском турнире сборная Израиля сделала ничью с Белоруссией и завершила турнир с 8 очками. Уже в ранге чемпионов Украина проиграла России 1:3. С таким же счётом Польша победила Литву. Итоги: Украина - 15 очков, Россия и Польша - по 14. Оф.сайт. Итоговый обзор в нашем ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Вторая победа Карлсена
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном прошла шестая партия, в которой белыми играл В.Ананд. Соперники вновь разыграли испанскую партию, но на этот раз белые пошли на другой вариант. Впрочем, это не изменило рисунка игры. Белые вышли из дебюта без признаков преимущества и постепенно норвежец захватил инициативу. Его преимущество в тяжёлофигурном эндшпиле было устойчиво и после выигрыша пешки чёрные нашли пути дальнейшего усиления позиции. Переход в ладейный эндшпиль не помог белым спасти партию. Претендент завершил первую половину матча со счётом 4:2 в свою пользу. Завтра выходной, а в седьмой партии вновь белые фигуры будут у В.Ананда. Оф.сайт.
Здесь же в Ченнаи в открытом турнире после двух туров 16 участников набрали по 2 очка. Текущие ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Карлсен вышел вперёд
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном после дня отдыха прошла пятая партия, в которой белыми играл норвежский гроссмейстер. Партия из дебюта быстро перешла в сложный эндшпиль, в котором белые сохраняли минимальное , но устойчивое преимущество. Судя по всему на 45 ходу В.Ананд избрал неправильный план защиты, после чего его позиция стала очень тяжёлой. Оставшись без пешки в ладейном эндшпиле, чёрные были не в состоянии удержать позицию и на 58 ходу сдались. М.Карлсен повёл в счёте 3:2. Оф.сайт.
Здесь же в Ченнаи стартовал открытый турнир с участием 118 шахматистов. Призовой фонд турнира 1 млн. рупий. После первого тура 45 участников набрали по 1 очку. Текущие результаты.
В Опатии в чемпионате м ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ещё один разгром
В Варшаве в командном чемпионате Европы после дня отдыха в шестом туре мужская команда Израиля играла с командой Италии. Матч закончился, как и предыдущий матч, разгромом нашей команды 0,5:3,5. Г.Попильский, Т.Барон и А.Боруховски проиграли, Д.Разников на второй доске сделал ничью. С минимальным перевесом Франция победила Грецию, Россия - Румынию, Армения - Венгрию, Хорватия - Испанию, Швейцария - Болгарию. Со счётом 3:1 Азербайджан победил Грузию, Германия - Литву. Вничью завершились матчи Англия - Украина, Чехия - Голландия, Турция - Польша. Французы продолжают лидировать - 11 очков. На 1 очко отстаёт Азербайджан.
В женском турнире сборная Израиля с сухим счётом разгромила норвежек. Центральные поединки Украина - Грузия и Польша Россия завершились вничью. Единоличным лидером остаётся Украина - 11 очков. На 1 очко отстают Польша 3 и Армения. У израильтянок 9 очков. Оф.сайт.
... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Напряжённая четвёртая партия завершилась вничью
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном прошла четвертая партия, которая на 64 ходу завершилась вничью. Соперники разыграли испанскую партию. Игравший белыми В.Ананд на 16 ходу очевидно допустил неточность, благодаря которой М.Карлсен получил хорошую контр-игру. Чемпион мира отдал пешку на ферзевом фланге, но компенсировал её отсутствие активностью своих фигур. Чемпион мира чёткой игрой в эндшпиле довёл пока самую интересную и напряжённую партию до ничьей. Счёт в матче 2:2. Завтра выходной день. Оф.сайт.
В курортном городе Опатия стартовал чемпионат мира среди сеньоров. В мужском турнире выступают 200 шахматистов, среди которых семь израильтян. В женском турнире - 25 участниц. Текущие ре ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Третья ничья в матче
В Ченнаи в матче на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном после дня отдыха прошла третья партия, которая на 52 ходу завершилась вничью. Игравший белыми норвежец проявил активность на ферзевом фланге, но черные без видимых проблем уровняли позицию и сами захватили инициативу. М.Карлсен в защите играл четко и после многочисленных разменов позиция стала абсолютно равной. Оф.сайт.
В Варшаве в командном чемпионате Европы в пятом туре мужская команда Израиля играла с командой Грузии. Матч закончился разгромом нашей команды 0,5:3,5. Г.Попильский, Д.Разников и А.Боруховски проиграли и только на третьей доске Т.Барон сделал ничью. С таким же счётом Россия победила Италию. В центральном матче Венгрия-Франция все четыре поединка завершились вничью. Также вничью, завершились матчи Сербия-Хорватия и Румыния-Украина. Со счётом 3:1 Армен ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Израильтянки в фокусе
В Варшаве в командном чемпионате Европы в четвёртом туре мужская команда Израиля играла с командой Хорватии. Матч закончился вничью. На первой доске вновь неудачно выступил лидер команды Т.Набати. По выходу из дебюта он попал под сильную атаку. Несмотря на то, что разгрома он смог избежать, удержать проигранный эндшпиль ему не позволил соперник. Палочкой-выручалочкой в нашей команде вновь на четвёртой доске стал А.Боруховски. В середине игры он переиграл своего соперника и реализовал перевес в ладейном эндшпиле. Г.Попильский и Д.Разников свои партии завершили вничью. Также вничью завершились матчи Азербайджан - Венгрия (все партии завершились вничью), Испания - Германия. Россия с сухим счётом победила Австрию. С минимальным перевесом Италия победила Болгарию, Словения - Польшу, Франция - Чехию. Французы стали единоличными лидерами - 8 очков.
В женском турнире сборная Израиля играла с рейтинг-фаворитами турнира командой Украины и едва не сделала ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 388 389 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba