Дневник Дневник
Главная страница » 2011 » Ноябрь » 26

Сегодня в Москве подписан контракт на проведение матча на звание чемпиона мира между В.Анандом и Б.Гельфандом. Матч пройдет с 10 по 31 мая в Третьяковской галерее. Судя по информации "Интерфакса" гарантом проведения матча с российской стороны является глава наблюдательного совета Российской шахматной федерации, помощник президента А.Дворкович. А иначе зачем бы он подписывал документ.

Теперь небольшие итоги мемориала М.Таля. Турнир подтвердил, что М.Карлсен и Л.Аронян на сегодняшний день сильнейшие шахматисты мира, по крайней мире в турнирах. Про матчи это сказать нельзя... Уверенная игра Л.Ароняна позволила ему переместиться в мировом рейтинге на вторую строчку, оттеснив чемпиона мира В.Ананда. Экс-чемпион мира В.Крамник скромно, выступив на турнире, понизил свой рейтинг и выбыл из "клуба" восьмисотников. В тени были и участники предстоящего чемпионата мира В.Ананд и Б.Гельфанд, но о возможных причинах этого мы говорили в прошлом обзоре.

Ещё из событий прошедшей недели стоит упомянуть о назначении Юрия Дохояна новым тренером мужской сборной России по шахматам. С женщинами у него получалось "на ура", а как будет с мужчинами - покажет только будущее. А пока, как анонс, можно прочитать ... Читать дальше »

Просмотров: 767 | Добавил: isrchess | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (0)