Дневник Дневник
Главная страница » 2011 » Ноябрь » 18

Три месяца назад я делал обзор под названием "Будущее израильских шахмат". Тема той статьи - это новый председатель шахматной федерации Израиля Моше Слав. И вот в преддверии старта главных турниров в стране, которые начнутся уже меньше, чем через месяц, на свет появился обновленный сайт шахматной федерации Израиля. Это задача была одной из первых у нового руководителя ИШФ. Назвать сайт как бы новым я не могу, но слово обновленный - вполне. Для меня этот сайт был и надеюсь останется подспорьем в написании новостей об израильских шахматах. Внешне сайт выглядит более привлекательно и современней, надеюсь и информация о местных шахматных новостях будет там публиковаться достаточно оперативно. Не думаю, что в ближайшее время на сайте появится полноформатная русскоязычная версия, но на нормальную на иврите я надеюсь.
Как обычно в конце года в стране проводится чемпионат Израиля. В этом году это будет открытый турнир, который пройдет в шахматном клубе Ашдода с 18 по 27 декабря. Швейцарская система в 9 туров и внушительный призовой фонд. Первое место 10 тыс. шекелей. Далее 7000, 5000, 3500... 9-10 место - по 500 шекелей.
Кажется впервые есть и дополнительный "пряник" для приличных гроссмейстеров - первым записавшимся 8 гроссмейстерам имеющих рейтинг выше 2500 полагаются ст ... Читать дальше »
Просмотров: 763 | Добавил: isrchess | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)