Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Ноябрь » 26 » Контракт подписан


Контракт подписан
Сегодня в Москве подписан контракт на проведение матча на звание чемпиона мира между В.Анандом и Б.Гельфандом. Матч пройдет с 10 по 31 мая в Третьяковской галерее. Судя по информации "Интерфакса" гарантом проведения матча с российской стороны является глава наблюдательного совета Российской шахматной федерации, помощник президента А.Дворкович. А иначе зачем бы он подписывал документ.

Теперь небольшие итоги мемориала М.Таля. Турнир подтвердил, что М.Карлсен и Л.Аронян на сегодняшний день сильнейшие шахматисты мира, по крайней мире в турнирах. Про матчи это сказать нельзя... Уверенная игра Л.Ароняна позволила ему переместиться в мировом рейтинге на вторую строчку, оттеснив чемпиона мира В.Ананда. Экс-чемпион мира В.Крамник скромно, выступив на турнире, понизил свой рейтинг и выбыл из "клуба" восьмисотников. В тени были и участники предстоящего чемпионата мира В.Ананд и Б.Гельфанд, но о возможных причинах этого мы говорили в прошлом обзоре.

Ещё из событий прошедшей недели стоит упомянуть о назначении Юрия Дохояна новым тренером мужской сборной России по шахматам. С женщинами у него получалось "на ура", а как будет с мужчинами - покажет только будущее. А пока, как анонс, можно прочитать интервью нового тренера под названием "Если грамотно построить работу, то успехи придут."


Несколько слов и о завершившимся раньше срока матче на звание чемпионки мира по шахматам среди женщин. Действующая чемпионка мира китаянка Хоу Ифань подтвердила свои права на корону. Как я и предполагал в прошлом обзоре последних двух партий не потребовалось... Говоря о китайской юной шахматистке не будем забывать о Ю.Полгар, которая не играет в женских соревнованиях и имеет значительно более высокий рейтинг, чем чемпионка мира.

Также на прошедшей неделе завершился 19-ый по счету чемпионат мира среди компьютерных программ, проходивший в Тилбурге. Израильтянам приятно, что в седьмой раз почетный первый приз достаётся нашей программе "Deep Junior". В соревновании участвовало девять программ, а отсутствовали "Houdini" и дисквалифицированная "Rybka".


Как обычно, после размещения очередных двухходовых задач - а теперь их 800, приглашаю любителей их порешать. Начинаем с этой страницы.




Похожие материалы:

Просмотров: 770 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar