Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Заканчивается мемориал Н.К.Аратовского
 В Саратове сегодня заканчивается мемориал Н.К.Аратовского, в котором принимал участие и Э.Сутовский. К сожалению, вчера он белыми проиграл В.Захарцеву и сегодня уже не сможет побороться за призовые места.
 В Испании вчера были сыграны четыре партии первого полуфинала, в котором В.Ананд уверенно переиграл Р.Пономарева. Первые две партии он выиграл, следующие две завершил вничью. З
Сегодня второй полуфинал между В.Топаловым и Р.Кысымжановым.
Добавлено: | Comments (0)

Горячие новости конца недели
 В Одессе пролетел за три дня мемориал Е.Геллера по быстрым шахматам (20'+10''). Среди участников двое израильтян - Б.Гельфанд и И.Смирин. За три дня шахматисты сыграли 9 партий - по три каждый день. Лучшим на турнире был В.Иванчук, набравший 7 очков и на 0,5 очка опередивший А.Грищука. Б.Гельфанд выиграв в двух последних турах несколько поправил свое положение, набрав в итоге 5 очков (5 место). И.Смирин вместе с В.Тукмаковым оказались на последних местах с 2,5 очками. Наш гроссмейстер в последнем туре уступил В.Корчному, который набрал 3 очка...
 Еще один специфический матч-турнир проходит в эти дни в Испании. В конце недели здесь решили "отдохнуть" В.Ананд, В.Топалов, Р.Кысымжанов и Р.Пономарев. Полуфиналы и финал - вот весь незамысловатый регламент этого XX Magistral Ciudad de León Chess рапид-турнира. В первом полуфинале сейч ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В.Крамник победитель супертурнира в Дортмунде
 В Дортмунде заканчивается супертурнир. В.Крамник в последнем туре сделал ничью с Е.Алексеевым и уверенно, с прекрасным результатом 5 очков из 7 занял 1 место. В.Ананд также сделал ничью с М.Карлсеном и имеет 4 очка, как и Е.Алексеев. В партии П.Леко с Ш.Мамедьяровым определятся остальные призеры турнира. Б.Гельфанд черными играет с А.Найдичем и на данный момент имеет определенные виды на успех.
 В крохотной Андорре начался традиционный, уже 25-ый по счёту турнир. В нем регулярно выступают израильские шахматисты. В этом году отдохнуть от местной жары поехали в частности Е.Постный, А.Коган, М.Родштейн, которые имеют все шансы побороться за призовые места. Турнир продлится до 8 июля.
Добавлено: | Comments (0)

В.Иванчук победил в Форосе
На супертурнире "АЭРОСВИТ-2007" в Форосе сегодня играется последний тур. Вчера в главной партии тура В.Иванчук черными выиграл у А.Широва и занял первую строчку в турнирной таблице. В ещё одной результативной партии рейтинг- фаворит турнира П.Свидлер одержал свою первую победу, выиграв у Д.Яковенко.
Сегодня в последнем туре главные претенденты на победу в турнире сделали ничьи. Таким образом, в итоге у В.Иванчука 7,5 очков из 11, у С.Карякина 7. По 6 очков пока у П.Свидлера и А.Широва. Окончательные результаты турнира здесь.
 В Дортмунде после дня отдыха играются партии пятого тура. К настоящему моменту у нашего Б.Гельфанда в партии с М.Карлсеном лишняя пешка, правда реализовать которую будет очень трудно.
Добавлено: | Comments (0)

А.Халифман победитель турнира в Румынии
 На турнире в Румынии сегодня играются партии последнего тура. Но главная партия тура А.Халифман - Р.Ваганян закончилась на 21 ходу победой белых и А.Халифман уверенно победил в турнире.
 На супертурнире в Форосе в 7-ом туре было три результативные партии. А.Широв выиграл черными у К.Сашикирана, С.Карякин выиграл у Л.Ван Вели и В.Иванчук у П.Эльянова. Сегодня играются партии 8-го тура и лидер турнира С.Карякин уже сделал ничью с Л.-Д. Нисипяну. Все результаты на оф.сайте
 В Дортмунде сегодня партии третьего тура.  Наш Б.Гельфанд уже сыграл вничью с В.Анандом.
Добавлено: | Comments (0)

Стартовал супертурнир в Дортмунде
На супертурнире "АЭРОСВИТ-2007" в Форосе сыграны партии 6-го тура. Все шесть партий тура закончились вничью. Все результаты на оф.сайте.
 Подходит к концу турнир в Румынии. В сегодняшнем восьмом туре все пять партий закончились вничью.
 Сегодня состоялся первый тур традиционного супертурнира в Дортмунде. Основными фаворитами в турнире считаются В.Крамник и В.Ананд. Мы же будем "болеть" за нашего гроссмейстера Б.Гельфанда. В первом туре он сделел ничью с победителем "Аэрофлот-опен" Евгением Алексеевым. В единственой результативной партии Ш.Мамедьяров обыграл хозяина поля А.Найдича. Главная партия тура В.Крамник - В.Ананд закончилась вничью на 35 ходу в ферзевом эндшпиле.
Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Сербии
 На турнире в Сербии сегодня последний тур. Суперфинала на турнире не получилось. М.Ройз и С.Аталик расписали ничью на 14 ходу. Ещё две ничьи были сделаны быстрее, в том числе А.Карпова с  Д.Павасовичем. В итоге М.Ройз и С.Аталик набрали по 6,5 из 9, у А.Карпова на очко меньше.  
На супертурнире "АЭРОСВИТ-2007" в Фаросе в четвертом туре была лишь одна результативная партия. Вторую победу подряд одержал Л.Ван Вили, обыгравший Д.Яковенко. Все результаты на оф.сайте.
 В эти дни в Румынии проходит турнир, о котором не сказать невозможно. Для шахматистов со "стажем" каждое из 11 имён его участников наводит на интересные воспоминания - Энрике Мекинг и М.Чибурданидзе, Ян Тимман и Андрей Со ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Взял старт очередной супертурнир
Сегодня шестой тур турнир в Сербии, где удачно выступает наш гроссмейстер М.Ройз. Вчера он обыграл одного из хозяев поля М.Стояновича. Сегодня в шестом туре он сделал ничью Д.Повасевичем и имеет 4 очка из 6. Столько же у турка С.Аталика и А.Карпова.
В знаменитом по заточению М.С.Горбачёва Фаросе сегодня состоялся первый тур супер-турнира "АЭРОСВИТ-2007", в котором выступают 12 гроссмейстеров, а средний рейтинг турнира почти 2700. Рейтинг-фаворитами турнира являются П.Свидлер и В.Иванчук. Результаты первого тура, в котором было три результативных результата смотрим на оф.сайте.
Добавлено: | Comments (0)

А.Грищук - в финале чемпионата мира
В Элисте сегодня определился последний победитель отборочного матча на первенство мира. Им стал А.Грищук, обыгравший на тайбреке С.Рублевского. Таким образом, четверка победителей отборочных матчей выглядит так: А.Грищук (Россия), П.Леко (Венгрия), Л.Аронян (Армения), Борис Гельфанд (Израиль). Осенью, 12 сентября в Мехико стартует финальный турнир на звание чемпиона мира, в котором сыграют 8 гроссмейстеров. К победителям отборочных матчей присоединятся действующий чемпион мира А.Крамник (Россия), В.Ананд (Индия), А.Морозевич и П.Свидлер (оба Россия).
Сегодня в Сербии начинается интересный шахматный турнир, в котором участвует 10 шахматистов, среди которых лидер беершевцев, гроссмейстер Михаил Ройз (2616). Рейтинг-фаворитом турнира является экс-чемпион мира А.Карпов (2668).
Для людей интересующихся компьютерными шахматами, следует обратить с ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Борис Гельфанд - в финале!
 В Элисте сегодня завершились шестые партии в предварительных матчах чемпионата мира. Как мы и предполагали, ещё вчера наш Борис Гельфанд реализовал материальное преимущество во встрече с Гатой Камским и досрочно вышел в финальную часть чемпионата мира. В результате, сегодня игрались всего две партии, которые закончились мирно. Это позволило Л.Ароняну выиграть матч у А.Широва со счётом 3,5 на 2.5. Спор в российской дуэли А.Грищук - С.Рублевский будет решён на тайбреке, так как в шести партиях победитель не определился - счёт 3-3.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 233 234 235 236 237 ... 239 240 »