Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Первенство Израиля по шахматам
Вчера завершился чемпионат Израиля по шахматам. В швейцарке из 9 туров приняло участие 32 шахматиста. Сразу скажем, что общий призовой фонд турнира составил порядка 5 тыс. долларов и все ведущие гроссмейстеры страны дружно проигнорировали главный  "внутренний" турнир страны.
Новым чемпионом страны стал 17,5 летний международный мастер Максим Родштейн. Наши поздравления.
Максим набрал 7 очков и на целое очко опередил гроссмейтеров Д.Цафрони, Я.Зильбермана и К.Лернера. По 5,5 очков у М.Цейтлина, А.Каспи, Б.Канцлера и И.Битанского.
В женском первенстве участвовало 8 шахматисток. Б.Атнилова, сверстница М.Родштейна, набрала 6 очков и также на очко оторвалась от гроссмейстера А.Борсук. О.Васильева набрала 4.5 очка.
Добавлено: | Comments (0)

Юдит Полгар громит В.Топалова в Эссенте
Юдит Полгар вместе с Ш.Мамедьяровым набрала по 4,5 из 6 в турнире в Эссенте (Голландия).  Юдит при этом дважды (!) обыграла недавнего претендента на звание чемпиона мира В.Топалова.
Параллельно прошёл Open, в котором приняло участие 84 шахматиста, в том числе гроссмейстер из Израиля Е.Постный. Выступил он удачно, набрал 6,5 из 9 и поделил 3-6 место. Впереди, набрав по 7 очков И.Чепаринов и Я.Верле.
Добавлено: | Comments (0)

Матч на звание чемпиона мира
 Объединительный матч на звание сильнейшего шахматиста, о котором так долго мечтали любители шахмат, начинается! Всё наше внимание на несколько недель будет приковано к столице Калмыкии - Элисте.
Добавлено: | Comments (0)

Итоги ашдодского фестиваля
Завершился 3-ий шахматный фестиваль в Ашдоде. В последнем туре лидер турнира Э.Сутовский сыграл вничью с Я.Эльвистом. Это позволило догнать его ещё троим гроссмейстерам, которые обыграли своих более слабых соперников. И.Смирин, В.Михалевский и А.Коган чёрными обыграли соответственно М.Родштейна, Я.Мурея и А.Павелиев. Победители набрали по 7 очков. Любопытно, что все четверо имели самые высокие рейтинги в турнире. На 0,5 очка меньше набрали 5 шахматистов - Я.Эльвист, Б.Канцлер, Д.Кудишевич, А.Быховский и И.Бутанский.
Мы уже писали, что заявленный призовой фонд турнира составлял $60000. Однако, я не поленился и просуммировал все призовые. Оказалось, что их сумма почему-то едва набирает  половину. Странная какая-то арифметика...
Добавлено: | Comments (0)

На шахматном фестивале в Ашдоде

Взял старт очередной ашдодский шахматный фестиваль. Глядя на состав участников можно сказать, что пока завоевать какую-либо популярность на мировом уровне фестивалю не удаётся. Из новых лиц заметен только Ян Эльвест. К счастью не отказались от участия И.Смирин, Э.Сутовский, С.Эренбург, В.Михалевский. Без этих гроссмейстеров, членов сборной Израиля, турнир вообще бы оказался второсортным. Очевидно, организаторы турнира заблаговременно должны определяться со сроками - пока они каждый год меняются, и изыскать средства для привлечения известных зарубежных гроссмейстеров.

Что касается самой турнирной борьбы, то уже после двух туров нет шахматистов избежавших потерь. Случай для подобных турниров уникальный.

Добавлено: | Comments (0)

А.Грищук - чемпион мира по блицу
А.Грищук достаточно неожиданно стал чемпионом мира по блицу. Главный претендент на это звание В.Ананд вместе с Т.Раджабовым отстал от А.Грищука и П.Свидлера на пол очка. У победителей 10 из 16. Ещё на пол очка меньше набрали Ю.Полгар и Б Гельфанд. Израильские шахматисты, пробившиеся в финал из полуфинала не смогли составить достойную конкуренцию лидерам. С.Эренбург и Э.Сутовский набрали по 7 очков, М.Ройз - 6.5, И.Смирин - 6.
Добавлено: | Comments (0)

На чемпионате мира по блицу
6 сентября в холле Дворца культуры Ришон ле-Циона прошёл полуфинал первенства мира по блицу. В турнире приняли участие 176 человек, от ведущих гроссмейстеров Израиля до практически новичков. Впрочем, 13 туров исключали попадание в шестёрку случайных блицистов. В итоге И.Смирин, Э.Сутовский, Д.Золлер поделили 1-3 место, ещё троими по доп. показателям стали М.Ройз, С.Эренбург и Г.Лифшиц. Все представляют Израиль.
Добавлено: | Comments (0)

3-ий шахматный фестиваль в Ашдоде
С 11 по 19 сентября в Ашдоде состоится уже третий международный шахматный фестиваль. Призовой фонд турнира $60000. Первый приз $10000.
Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат мира по блицу в Израиле

С 4 по 7 сентября в израильском городе Ришон ле-Цион пройдёт первенство мира по шахматам в молниеносной игре - по блицу.

В рамках чемпионата для любителей шахмат будет организован сеанс, первенство ЦАХАЛа по блицу (4 сентября, 16 - 19 часов),блитц турнир среди любителей (5 сентября, 17 - 22 часов). Полуфинал первенства мира пройдёт 6 сентября с 16 до 21 часа. Финал первенства мира 7 сентября с 15:30 до 19:30. В финале чемпионата выступят В.Ананд, Б.Гельфаед, А.Морозевич, П.Леко, П.Свидлер, Й.Полгар, А.Грищук, Е.Бакро и победители полуфинала. Призовой фонд турнира $100тыс. (1 место $16тыс.) Место проведения - Дворец культуры (Гейхал а-тарбут), пр.Жаботинского 16. 

Добавлено: | Comments (0)

Заметки о прошедшем чемпионате Европы среди сеньоров
Как мы и обещали, сегодня публикуем заметки одного из израильских участников чемпионата Европы среди сеньоров. Читать заметки
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 229 230 231 232 233 »