Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

В.Топалов победитель супертурнира в Испании
 В Испании завершился шахматный супертурнир 19 категории. Лидер турнира В.Топалов одержал победу черными над Ю.Полгар и уверенно занял 1 место, набрав 7 очков из 10. Вторым, отстав на 1,5 очка, остался Р.Пономарев, сегодня проигравший Р.Касымжанову. По 5 очков набрали Ю.Полгар и Л.-Д.Нисипяну. 4,5 у Р.Касымжанова и 3 набрал А.Карпов.
 В Москве сыграны партии пятого тура мемориала М.Таля. В единственной результативной партии тура В.Крамник выиграл у А.Широва и стал лидером турнира. Израильский гроссмейстер Б.Гельфанд сделал черными ничью с Ш.Мамедъяровым.
Добавлено: | Comments (0)

Мемориал М.Таля
 В Москве открылся второй мемориал М.Таля. В турнире 20 категории принимают участие 10 гроссмейстеров с рейтингами более 2700, в том числе сильнейший шахматист Израиля Б.Гельфанд. Сегодня в первом туре лишь одна партия была результативной - П.Леко выиграл у А.Широва. Остальные партии закончились вничью, в том числе партия Г.Камский-Б.Гельфанд.
Добавлено: | Comments (0)

Итоги командного первенства Европы
 В Греции завершилось командное первенство Европы.  Победителями турнира стали команды России как у мужчин так и у женщин.
Вчера уже в ранге чемпионов Россия обыграла Болгарию, а Израил уступил Армении.
Подводя итоги чемпионата отметим, что командное первенство Европы входит в число самых интересных наряду с шахматной Олимпиадой, клубным кубком Европы и командным первенством мира.
На этот раз на турнир приехало много звезд. Наша команда правда была без Б.Гельфанда, у венгров не было П.Леко, у россиян В.Крамника. В.Топалов отыграл только первые четыре тура и уехал играть на турнир в Испанию.
Явными фаворитами была команда России, у которой все шахматисты имели рейтинг свыше 2700. Эти ожидания команда полностью оправдала, оступившись лишь в предпоследнем туре с армянами. Этот матч завершился вничью. Жертвами россиян была и команда Израиля, которая тем не менее вышла перед последним туром на ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Начался командный чемпионат Европы
 В Мукачево закончился товарищеский матч по быстрым шахматам (10 мин.+ 10 сек.) между В.Иванчуком (2787) и П.Леко (2755). В 9 и 11 партиях венгерскому шахматисту удалось одержать победы и основные 12 партий завершились со счетом 6-6. В первой дополнительной партии с контролем 4 мин+2 сек была ничья, а во второй победу одержал В.Иванчук.
 Сегодня в Ираклионе открытие командного чемпионата Европы. В мужском турнире выступают 40 команд. В сборной Израиля не будет выступать Б.Гельфанд.
Вот пятерка наших гроссмейстеров: Э.Сутовский (2655), М.Ройз (2644), Б.Аврух (2641), И.Смирин (2639) и М.Родштейн (2615). Наша команда имеет 8-ой командный рейтинг.
В женском турнире выступят 30 команд. У израильтянок 16-ый командный рейтинг. В её составе М.Клинова (2326), А.Борсук (2301), Б.Игла (2291), О.Васильева  (2214) и Б.Атнилова (2170). ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Влад Ткачев - чемпион Европы по блицу
 На острове Корсика завершилось  первенство Европы по блицу - с контролем времени 3 мин+2 сек. Израиль на турнире представлял В.Михалевский (2598).  Его результат 23 очка из 32 оказался четвертым.  Очень высокое место в сильном турнире. Первым к финишу пришёл Влад Ткачев (2661) - 25,5.
 В столице Каталонии Барселоне завершился турнир 15 категории. В последнем туре лидер турнира американец  Х.Накамура (2648) одержал очередную победу и финишировал с отличным результатом - 7 очков из 9. У П-Л.Домингеса (2683)  в итоге 6 очков, В.Гашимов (2663) и А.Белявский (2643) набрали по 5,5.
 В Мукачево продолжается матч по быстрым шахматам (10 мин.+ 10 сек.) между В.Иванчуком (2787) и П.Леко (2755). Только что, в 6-ой партии матча украинский гро ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В Калвии победил В.Михалевский
 В Калвии прошел шахматный фестиваль, уже четвертый по счету. В курортный городок прилетели и несколько израильских шахматистов,  самым рейтингованным из которых был В.Михалевский (2584). Именно он и стал триумфатором турнира одержав подряд 7 побед и сделав две ничьи в последних турах. По ходу турнира он выиграл у рейтинг-фаворита турнира испанца П.Вальехо (2660). На целое очко от победителя отстал канадец К.Спрагет (2580).  Из израильтян также можно выделить выступление И.Каспи (2377), который набрал 6 очков.

В Барселоне сегодня предпоследний тур сильного турнира. Накануне лидер турнира Х.Накамура проиграл первую встречу, но продолжает лидировать с 5 очками. У кубинца  П-Л.Домингесом 4,5, у ещё трех гроссмейстеров по 4 очка.
Добавлено: | Comments (0)

Шахматные новости Израиля
 В Израиле прошло несколько интересных шахматных соревнований по быстрым шахматам. В Беер-Шеве собралось восемь шахматистов - членов сборной Израиля и команды хозяев, которые сыграли в однокруговом турнире. Лучшим был М.Родштейн, набравший 6,5 (!) очков их 7 и опередивший на 0,5 очка Б.Гельфанда. Далее со значительным отрывом от лидеров были М.Ройз - 4 очка, Б.Аврух - 3,5, И.Хмельникер - 3, И.Смирин - 2.5, А.Хузман - 2 и А.Гринфельд - 0,5 очка.
 Несколько ранее так же в Беер-Шеве  прошел турнир с участием В.Корчного, который практически ежегодно приезжает в этот город. 76-и летний ветеран вместе с А.Хузманом набрали по 6,5 из 9 и разделил 1-2 места. Они опередили М.Кленбурга - 6 очков, М.Ройза - 5, А.Гринфельда - 4,5, М.Цейтлина - 4 и т.д.
 В столице Каталонии Барселоне продолжается турнир с участием 10 шахматистов. В 6-ом туре сост ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Закончились турниры
 В Голландии закончился традиционный шахматный фестиваль.  В закрытом турнире Ш.Мамедъяров (2752) в последнем туре выиграл у З.Андриасяна (2546), набрал 4,5 очка из 6 - 1 место.  Р.Пономарёв (2705) белыми проиграл Л.Ван Велли, который с 4 очками переместился на 2 место, а проигравший с 3,5 на 3. З.Андриасян  все шесть партий проиграл.
В открытом турнире в последнем туре из лидеров победу одержал только азербайджанец Е.Сафрали, который и стал единоличным победителем, набрав 7 очков. Долго лидировавший в турнире израильтянин Е.Постный в последнем туре встречался с земляком Э.Гофштейном. Ничья. В итоге у Е.Постного 6,5 очков - 2-5 места, у З.Гофштейна - 6 очков и дележ 6-14 мест. Третий наш участник - Й.Афека в последнем туре выиграл, набрал 5,5 очков и разделил места 15-23.
 В Бильбао ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Египтянин - чемпион мира
 В Ереване завершился чемпионат мира среди юниоров. Победители набрали по 10 очков из 13. У девушек лучшей была В.Небольсина из России, а у юношей египтянин Ахмед Адли. Наш М.Родштейн набрал 8,5 очков - 5-9 места, у С.Каплан - 6,5 очков.
 В Голландии продолжается традиционный шахматный турнир. В закрытом турнире, где участвуют 4 шахматиста единоличным лидером стал  Ш.Мамедьяров - 2,5 из 3.  З.Андриасян все три партии проиграл.
В открытом турнире участвуют 76 шахматистов. Здесь после пяти туров единоличным лидером стал израильтянин Е.Постный потерявший только 0,5 очка. У З.Гофштейна пока 3,5 очка, а у Й.Афека - 3.
Добавлено: | Comments (0)

Итоги чемпионата мира
 В Мехико завершился чемпионат мира. Главный итог - есть новый чемпион мира. В.Ананд действительно заслужил это звание своей яркой игрой.
Что касается остальных партий последнего тура, то они оказались боевыми.
Так, уже экс-чемпион мира В.Крамник без сопротивления к 21 ходу получил решающий материальный перевес в партии против Л.Ароняна. Армянский шахматист сразу не сдался. Только через 14 ходов, потеряв три пешки он остановил часы.
Первую победу одержал на турнире П.Свидлер. А.Грищук решил сжечь мосты, пожертвовав фигуру на 16 ходу.  В результате комбинации за двух слонов у белых, черные имели ладью и три пешки. Решающим оказалось более уязвимое положение короля черных в центре доски, который попал под атаку. Черные спасаясь были вынуждены отдать ещё одну фигуры и получили безнадежный эндшпиль.
Б.Гельфанд против А.Морозевича разыграл русскую партию. Белые как-то не убедительно ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 228 229 230 231 232 ... 238 239 »