Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Чемпионат мира
Германия В Бонне прошла вторая партия матча за звание чемпиона мира.  В этой партии белыми фигурами играл индийский гроссмейстер. Партия прошла очень динамично. Уже в дебюте были вскрыты линии, король белых не сделал рокировки и после размена ферзей В.Ананд сумел выиграть пешку. В.Крамнику удалось использовать свои плюсы - более активное расположение своих фигур. В момент, когда черные должны были отыграть пешку, соперники согласились на ничью. Счет в матче стал 1-1.
Добавлено: | Comments (0)

Драматический последний тур
Сегодня в Москве проходил заключительный тур суперфинала чемпионата России.  Вышедший вчера в единоличные лидеры Е.Алексеев сегодня белыми проиграл П.Свидлеру. В защите Каро-Канн черные уже по выходу из дебюта получили полноправную игру. Дальше белые перешли к тотальной обороне, но после вынужденных разменов в центре, оказались в проигранном эндшпиле. После 34 хода в виду неизбежных материальных потерь белые сдались.
Шедший вторым Н.Витюгов также потерпел поражение, причем первое на этом чемпионате. В партии с Д.Яковенко он разыграл французскую защиту. Основная борьба разыгралась в центре и на ферзевом фланге. Черные оставили своего короля в центре, но получить серьезной контригры им не удалось. После вскрытия позиции угрозы белых стали решающими и они выиграли на 30 ходу.
Ещё один претендент на медали А.Тимофеев белыми проиграл Е.Томашевскому. В испанке черным лучше удалось использовать свой план. После выигрыша качества, они довольно быстро уп ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Чемпионаты мира и России
Германия Сегодня в Бонне начался матч из 12 партий за звание чемпиона мира между В.Крамником и В.Анандом. В первой партии белыми играл россиянин. Уже на 15 ходу белые выиграли пешку, но были вынуждены перейти сразу в эндшпиль, в котором у черных было достаточно компенсации в виде занятой открытой линии, а наличие разноцветных слонов неминуемо приближало партию к ничьей. После размена ладей на 32 ходу соперники зафиксировали ничью.
Россия Сегодня в Москве прошел десятый - предпоследний тур, который выявил нового лидера. Е.Алексеев черными постепенно сумел переиграть К.Сакаева и теперь с 7 очками возглавил турнирную таблицу. В еще одной результативной партии Н.Витюгов выиграл очень важную партию у А.Тимофеева. Здесь был очень любопытный эндшпиль. Белые сумели соорудить матовую сеть королю соперника в центре доски с помощью слона и коня, которые пр ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В Москве без перемен
 Сегодня в Москве прошел восьмой тур суперфинала чемпионата России. В единственной результативной партии тура рейтинг-фаворит турнира А.Морозевич черными проиграл Е.Томашевскому. Белые играли от обороны сохраняя минимальное преимущество. При переходе в эндшпиль они выиграли пешку и очень грамотно довели партию до победы. Остальные партии завершились вничью. В партиях К.Маслак-Д.Яковенко и К.Сакаев-А.Тимофеев не было сделано и 20 ходов. Дольше других боролся лидер турнира П.Свидлер с Н.Витюговым, но и здесь до конца партии поддерживалось равновесие. За три тура до финиша у П.Свидлера (2727) - 5,5 очков. На 0,5 очка меньше набрали Н.Витюгов (2638), Е.Алексеев (2715) и А.Тимофеев (2670).
В Санкт-Петербурге закончился мемориал М.И.Чигорина. Сразу три гроссмейстера набрали по 7 очков - В.Белов, Ф.Амонатов и Ю.Попов. На 0,5 очка от победителей отстала группа из семи шахматистов.
Добавлено: | Comments (0)

В Москве - ничейный тур
  Сегодня в Москве прошел очередной шестой тур суперфинала чемпионата России. Во второй раз на турнире все партии завершились мирно. Никто не сжигал сегодня мостов. Естественно, что никаких перестановок в турнирной таблице не произошло - П.Свидлер имеет 4,5 очка, а Н.Витюгов - 4.
 В Баня Луке завершился турнир с участием 10 шахматистов. Победителем стал поляк Б.Хеберла (2510), набравший 6 очков из 9.  На 0,5 очка отстали 4 шахматиста, в том числе В.Корчной (2602).
Добавлено: | Comments (0)

МЕМОРИАЛ М.И.ЧИГОРИНА
Сегодня в Москве на суперфинале чемпионата России первый день отдыха. Однако, кроме этого соревнования, в Питере проходит традиционный мемориал М.И.Чигорина. В этом году в городе на Неве выступают более 130 участников, в том числе 4 шестисотника. Рейтинг-фаворит турнира  - Б.Савченко (2648). После пяти туров по 4,5 очка имеют Ф.Амонатов (2634), В.Белов (2579) и С.Жугиров (2549). На 0,5 очка отстают 11 шахматистов.
Добавлено: | Comments (0)

Суперфинал чемпионата России
  Сегодня в Москве стартует суперфинал чемпионата России, в котором примут участие практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением, пожалуй, В.Крамника. Призовой фонд турнира - 5 млн. руб. (примерно 200 тыс. долларов). В турнире по круговой системе принимают участие 12 гроссмейстеров: Александр Морозевич (2787), Дмитрий Яковенко (2737), Петр Свидлер (2727), Евгений Алексеев (2715), Артем Тимофеев (2670), Эрнесто Инаркиев (2669), Александр Рязанцев (2656), Александр Ластин (2651), Евгений Томашевский (2646), Константин Сакаев (2640), Никита Витюгов (2638) и Константин Маслак (2544).
 В Баня Луке продолжается турнир с участием 10 шахматистов. После четырех туров лидирует индус Г.Гопал (2572), имеющий 3.5 очка. На 0.5 очка отстают В.Корчной (2602) и Б.Хеберла (2510).
Добавлено: | Comments (0)

Заканчиваеся чемпионат России
В Новокузнецке прошел предпоследний тур чемпионата России. Единоличным лидером стал Артём Тимофеев (2650) - 7,5 из 10. На 0,5 очка отстают Никита Витюгов (2616) и Эрнесто Инаркиев (2675). Ещё у пяти гроссмейстеров по 6,5 очков. Все результаты на оф.сайте
Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Герцлии
 В Герцлии сегодня завершился международный шахматный турнир. Его победитель определился в последнем туре. Рейтинг-фаворит турнира К.Лернер (2521) выиграл у Д.Кудишевича (2341) и занял чистое первое место с результатом 7,5 из 9. Долго находившийся в лидерах Д.Золлер (2461) в трех последних партиях сделал ничьи и занял второе место отстав от победителя на 0,5 очка. Далее с отрывом в очко 7 шахматистов -  Я.Зильберман (2453),  И.Битанский (2431), Б.Канцлер (2487), М.Заславский (2333), Т.Неймар (2316), И.Хмельникер (2448) и М.Клинбург (2445). Итоговые результаты смотрим здесь (иврит).
 В испанском городе Бильбао на супер-турнире после дня отдыха прошел девятый тур. Близость финиша диктует свои правила борьбы. Лидеры постарались избежать рисков. В.Ананд имел минимальное преимущество против лидера турнира В.Топалова, но болгарин уверенн ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Супер турнир в Испании
 В испанском городе Бильбао стартовал очередной супер-турнир с участием шестерки супер-гроссмейстеров: В.Ананд, Л.Аронян, В.Иванчук, В.Топалов, Т.Раджабов и М.Карлсен. В первом туре В.Ананд сыграл вничью с В.Иванчуком, а Т.Раджабов с В.Топаловым. М.Карлсен черными выиграл у Л.Ароняна и стал лидером турнира. Особенностью турнира является начисление дополнительного очка за победу черными фигурами. 
 В Нальчике проходит женский чемпионат мира. Турнир проходит по кубковой системе и в настоящее время уже определились 16 шахматисток, которые продолжают борьбу. Таблица.
 В Герцлии стартовал международный шахматный турнир с участием 50 шахматистов, в том числе нескольких гроссмейстеров. Первый приз - 4 тыс.шекелей.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 226 227 228 229 230 ... 244 245 »