Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Э.Сутовский продолжает проигрывать
 В Монреале третий тур стал своеобразным продолжением второго. Как и прежде, Э.Сутовский и Н.Шорт свои партии проиграли соответственно В.Иванчуку и С.Тивякову. Теперь представляющий Голландию гроссмейстер догнал индуса П.Харикришну - у них по 2,5 очка.
 В Пардубице на шахматном фестивале в третьем туре Я.Зильберман и И.Хмельникер свои партии закончили вничью, а А.Михалевский  - выиграл. Теперь у этих шахматистов по 2,5 очка. Е.Карасик сыграл вничью с гроссмейстером В.Штыренковым, а И.Сидоренко одержал первую победу на турнире. У этих шахматистов пока по 1,5 очка. Продолжаем следить за выступлениями наших шахматистов здесь.
 В Биле в эти минуты проходит ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Закончился панамериканский чемпионат
 В Колумбии завершился панамериканский чемпионат . В последнем туре лидеры свои встречи завершили вничью и их сумел догнать один из хозяев - Э.Иттаризагу, который черными выиграл у С.Кудрина. У всей пятёрки шахматистов по 8 очков из 11. Окончательные итоги в таблице.
 В эти дни в Пардубице проходит знаменитый фестиваль - CZECH OPEN 2007. Шахматным его назвать трудно, так как кроме шахмат здесь проводятся различные турниры от бриджа и нард и заканчивая "кубиком-рубика"...
В полюбившуюся многим израильтянами Чехию отправилась и относительно небольшая делегация шахматистов, самым рейтингованым из которых является Яков Зильберман (2473). В первом туре ему, так же как и Илье Хмельникеру удалось выиграть сво ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Нью-Джерси
 
Мы уже писали о турнире в Андорре. Теперь - фотография победителя турнира, израильтянина Максима Родштейна с сайта XXV Open Internacional d'Andorra 2007 Максим Родштейн
 В Нью-Джерси прошел турнир 7-ой категории с участием 10 шахматистов. Лучшими были израильтяне.
С.Эренбург набрал 6,5 очков, а Л.Юдасин - 6 очков.
Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд победил В.Топалова
 В Испании только-что завершился финальный матч между В.Анандом и В.Топаловым. Индус победил, выиграв обе партии белыми. В первой партии В.Топалов имел преимущество, но изобретательный В.Ананд спас партию. Во второй , индийский гроссмейстер довольно уверенно победил. Третья партия без каких-либо приключений упростилась до эндшпиля с разноцветными слонами. В решающей партии В.Ананд в сицильянке пожертвовал фигуру за три пешки ферзевого фланга. Черные попытались обострить ситуацию, начав атаку на короля. Однако В.Ананд сумел её отбить, разменял ферзей и довел свою пешку "b" до седьмой горизонтали. На 29 ходу после эффектной комбинации болгарский гроссмейстер был вынужден сдаться.
 В Андорре заканчивается международный турнир. Уже двое шахматистов набрали по 7 очков. Это Б.Дамлянович из Сербии и испанец С.Анжелис. А.Коган последнюю партию сыграл вничью и за ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В Саратове турнир закончился, в Париже - начался
 В Саратове закончился мемориал Н.К.Аратовского. Сразу 9 шахматистов набрали по 6,5 очков. По дополнительным показателям первым стал В.Захарцев. Среди 12-ти шахматистов отставших на 0,5 очка наш Э.Сутовский, а также рейтинг-фавориты турнира М.Красенков и Г.Саргисян. Наш гроссмейстер в последнем туре черными обыграл Е.Романова.
 В Париже вчера начался большой шахматный фестиваль. В главном турнире выступают 64 шахматиста, среди них израильский гроссмейстер Я.Муррей (2417). В первом туре он сделал ничью. Следить за турниром можно на оф.сайте.
Добавлено: | Comments (0)

Заканчивается мемориал Н.К.Аратовского
 В Саратове сегодня заканчивается мемориал Н.К.Аратовского, в котором принимал участие и Э.Сутовский. К сожалению, вчера он белыми проиграл В.Захарцеву и сегодня уже не сможет побороться за призовые места.
 В Испании вчера были сыграны четыре партии первого полуфинала, в котором В.Ананд уверенно переиграл Р.Пономарева. Первые две партии он выиграл, следующие две завершил вничью. З
Сегодня второй полуфинал между В.Топаловым и Р.Кысымжановым.
Добавлено: | Comments (0)

Горячие новости конца недели
 В Одессе пролетел за три дня мемориал Е.Геллера по быстрым шахматам (20'+10''). Среди участников двое израильтян - Б.Гельфанд и И.Смирин. За три дня шахматисты сыграли 9 партий - по три каждый день. Лучшим на турнире был В.Иванчук, набравший 7 очков и на 0,5 очка опередивший А.Грищука. Б.Гельфанд выиграв в двух последних турах несколько поправил свое положение, набрав в итоге 5 очков (5 место). И.Смирин вместе с В.Тукмаковым оказались на последних местах с 2,5 очками. Наш гроссмейстер в последнем туре уступил В.Корчному, который набрал 3 очка...
 Еще один специфический матч-турнир проходит в эти дни в Испании. В конце недели здесь решили "отдохнуть" В.Ананд, В.Топалов, Р.Кысымжанов и Р.Пономарев. Полуфиналы и финал - вот весь незамысловатый регламент этого XX Magistral Ciudad de León Chess рапид-турнира. В первом полуфинале сейч ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В.Крамник победитель супертурнира в Дортмунде
 В Дортмунде заканчивается супертурнир. В.Крамник в последнем туре сделал ничью с Е.Алексеевым и уверенно, с прекрасным результатом 5 очков из 7 занял 1 место. В.Ананд также сделал ничью с М.Карлсеном и имеет 4 очка, как и Е.Алексеев. В партии П.Леко с Ш.Мамедьяровым определятся остальные призеры турнира. Б.Гельфанд черными играет с А.Найдичем и на данный момент имеет определенные виды на успех.
 В крохотной Андорре начался традиционный, уже 25-ый по счёту турнир. В нем регулярно выступают израильские шахматисты. В этом году отдохнуть от местной жары поехали в частности Е.Постный, А.Коган, М.Родштейн, которые имеют все шансы побороться за призовые места. Турнир продлится до 8 июля.
Добавлено: | Comments (0)

В.Иванчук победил в Форосе
На супертурнире "АЭРОСВИТ-2007" в Форосе сегодня играется последний тур. Вчера в главной партии тура В.Иванчук черными выиграл у А.Широва и занял первую строчку в турнирной таблице. В ещё одной результативной партии рейтинг- фаворит турнира П.Свидлер одержал свою первую победу, выиграв у Д.Яковенко.
Сегодня в последнем туре главные претенденты на победу в турнире сделали ничьи. Таким образом, в итоге у В.Иванчука 7,5 очков из 11, у С.Карякина 7. По 6 очков пока у П.Свидлера и А.Широва. Окончательные результаты турнира здесь.
 В Дортмунде после дня отдыха играются партии пятого тура. К настоящему моменту у нашего Б.Гельфанда в партии с М.Карлсеном лишняя пешка, правда реализовать которую будет очень трудно.
Добавлено: | Comments (0)

А.Халифман победитель турнира в Румынии
 На турнире в Румынии сегодня играются партии последнего тура. Но главная партия тура А.Халифман - Р.Ваганян закончилась на 21 ходу победой белых и А.Халифман уверенно победил в турнире.
 На супертурнире в Форосе в 7-ом туре было три результативные партии. А.Широв выиграл черными у К.Сашикирана, С.Карякин выиграл у Л.Ван Вели и В.Иванчук у П.Эльянова. Сегодня играются партии 8-го тура и лидер турнира С.Карякин уже сделал ничью с Л.-Д. Нисипяну. Все результаты на оф.сайте
 В Дортмунде сегодня партии третьего тура.  Наш Б.Гельфанд уже сыграл вничью с В.Анандом.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 223 224 225 226 227 ... 229 230 »