Яндекс.Метрика
Дневник Дневник
Главная страница » 2020 » Июль » 24

Очередная неделя подошла к концу и я пробегусь по самому интересному, что произошло на шахматных полях за это время. Сначала о женском Гран-При по "скоростным" шахматам. Прошлый раз мы остановились перед полуфинальными матчами. В них Х.Конеру (Индия) победила Хоу Ифань (Китай) со счетом 6:5, а А.Костенюк (Россия) - С.Хадемальшарьех (Иран) - 7,5:3,5. В финальном матче более мотивированная россиянка победила 7:5. Победа в этом этапе вывела её и на первое место в серии.

А.Костенюк и занявшая второе место в серии А.Ушенина уже на следующий день сразились в супер-финале. Он оказался весьма драматическим. Украинская шахматистка по ходу матча имела заметное преимущество, но проиграв на финише две партии подряд с контролем 1мин.+1 сек. позволила россиянке сравнять счёт. В последней головокружительной партии Анна Ушенина выиграла и в итоге стала победительницей соревнований.

В швейцарском Биле проходит турнир "Grand Master Triathlon", где под триатлоном имеется ввиду классика, рапид и блиц. В соревновании выступают восемь шахматистов. Сначала прошёл турнир по рапиду. Его победителем стал Р.Войташек (Польша, 2662), набравший 12 очков (за победу 2 очка, ничья -1). На 2 очка отстали П.Харикришна (Индия, 2690) и В.Каймер (Германия, 2487). Сейчас проходит турнир в классику, где за победу дают сразу 4 очка (за ничью - 1,5) ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: israchess | Дата: 24.07.2020 | Комментарии (0)