Яндекс.Метрика
Дневник Дневник
Главная страница » 2020 » Июль » 10

Ещё одна неделя подошла к концу. Приятно, что появились "старые добрые" турниры - с сидящими друг против друга шахматистами. Но честно признаться по большему счёту в них пока не играют сильнейшие шахматисты. Более того, пока не слышно, что бы кто-нибудь взялся проводить супер-турнир. Даже заявленный турнир претендентов - вторая половина турнира, который ФИДЕ хочет провести в сентябре, может быть перенесён на другое время.
Так что мне остаётся пробежаться по онлайн турнирам. Неделю назад я писал о Chessable Masters - втором турнире из серии Chess Tour. Было это как раз накануне финала М.Карлсен - А.Гири. Чемпион мира достаточно уверенно победил в двух мини-матчах. Но главный отголосок вызвал случай с разрывом связи у чемпиона мира. Случилось это в самом начале уже блиц-партии и восстановить своё подключение к интернету норвежец смог только через две минуты. Такая двухминутная форма по времени не помешала ему красиво выиграть партию. В общем чемпион мира показал свой потенциал.


Что касается женщин, то они продолжают свои блиц-турниры серии Гран-При. Сейчас проходит уже третий турнир. А финал второго турнира прошёл в том же составе, что и первый - В.Гунина (Россия) - А.Ушенина (Украиана). На этот раз россиянка смогла взять реванш и стала победительницей турнира, хотя после пятиминуток уступала в счёте. Перелом наступил в трёхминутных партиях, в котор ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: israchess | Дата: 10.07.2020 | Комментарии (0)