Яндекс.Метрика
Дневник Дневник
Главная страница » 2020 » Июль » 30

Главный текущим соревнование завершающейся недели стал четвёртый этап серии Magnus Carlsen Chess Tour под названием "Legends of Chess". Его итоги оказались вполне предсказуемыми, если не считать неудачной игры Дин Лиженя. "Молодые" М.Карлсен, Я.Непомнящий и А.Гири и примкнувший к ним самая молодая "легенда" П.Свидлер вышли во второй этап турнира, который пройдёт уже по нокаут системе. Что касается игры остальных "легенд", в том числе израильтянина Б.Гельфанда, то выглядели они более, чем достойно. При этом не надо забывать, что в отличие от своих молодых соперников, для них этот турнир был первым в "эпоху" коронавируса. По сути они противостояли наигранным в той же серии Magnus Carlsen Chess Tour соперникам.
Что же касается предстоящей "пульки", то здесь шансы М.Карлсена значительно выше, чем у соперников. Завтра стартуют полуфиналы М.Карлсен - П.Свидлер и Я.Непомнящий - А.Гири. Эта часть пройдёт по уже привычной "теннисной" схеме - до двух побед в трёх мини-матчах из четырёх партий.


Хотя вторая волна коронавируса вовсю бушует на планете, в некоторых странах прошли привычные "фронтальные" турниры. Так в Варшаве прошёл чемпионат Польши по нокаут системе, в котором приняли участие 16 человек, включая многих сильнейших. В финале встретились Каспер Пёрун и Даниэль Садзиковский. Участники использовали все отведённые партии и только на армагеддоне победил К.Пёрун 4:3.

... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Добавил: israchess | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)