Дневник Дневник
Главная страница » 2019 » Июнь » 29

На интереснейшем шахматном фестивале в Нетании участники прошли две трети дистанции. Как и положено в Израиле - в субботу участники отдыхают. Соответственно - это удачный момент для предварительного анализа.
В круговом турнире после шести туров лидирует рейтинг-фаворит Л.Домингес. Бывший кубинец играет солидно и ровно, а его победа над М.Родштейном из разряда "легко и просто" - сразу из дебюта в выигранный эндшпиль. Обычно такое стоит дома на компьютере...
На второй позиции пока идёт Д.Дубов. То же по игре. После этой парочки идёт парочка из Израиля - Б.Гельфанд и Т.Набати. По логике кто-то из них и покажет лучший результат из израильтян.

На финише наибольший интерес вызовут матчи между участниками верхней части таблицы - Домингеса с Дубовым и Гельфандом, Дубова с Набати. Может быть на финише оживится П.Свидлер и выдаст несколько интересных партий. А вот чтобы стать лучшим среди израильтян тому же М.Родштейну надо выиграть все три партии у своих земляков. И это уже может не помочь...

В открытом турнире на ведущих ролях так же гости. Впрочем, здесь борьба более непредсказуемая. Один неудачный ход может задвинуть лидеров далеко назад. Из израильтян лучший пока результат имеет опытный Виктор Михалевский. Если в круговом турнире лучший из израильтян получает путёвку на заключительный этап Гран при, который пройдёт в конце года в ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: israchess | Дата: 29.06.2019 | Комментарии (0)