Дневник Дневник
Главная страница » 2019 » Июнь » 22

Уже завтра стартует шахматный фестиваль в Нетании. Накануне русскоязычный девятый канал израильского телевидения сделал соответствующий анонс. На турнир должен подъехать и Президент ФИДЕ М.Дворкович. Если рассматривать шансы участников гроссмейстерского турнира, то на мой взгляд шансы гостей заметно выше, чем представителей Израиля. Но, дома и стены помогают. В любом случае нас ждёт праздник шахмат. Напомню, что в конце года в Тель-Авиве пройдёт заключительный этап серии Гран-при. Так что два очень крупных шахматных мероприятия международного уровня в один год - это действительно неординарное события для шахматной жизни Израиля.
Смотреть партии в режиме реального времени можно будет в нашем дневнике (надеюсь на это). Первый тур завтра в 15 часов по израильскому времени. В пятницу и в заключительный день 2 июля - в 10 утра.

Несколько израильских шахматистов сейчас находятся в чешской Теплице, где завтра завершится открытый турнир. Лучший результат среди наших пока имеет опытный Алон Гринфельд (2513), набравший 5,5 очков из 7. Он сейчас на высокой седьмой строчке. Наше молодое поколение отстаёт - Ариэль Эренберг (2434) набрал 5 очков, Марсель Эфраимски (2327) - 4,5.

Крупный шахматный фестиваль "2019 Summer Chess Classic" проходит в Сент-Луисе. Три круговых гроссмейстерских турнира, по шесть участников в каждом. К сожалению, в этом году израильтян там нет.

Сего ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: israchess | Дата: 22.06.2019 | Комментарии (0)