Дневник Дневник
Главная страница » 2019 » Июнь » 15

Ещё одна неделя позади. Израильские шахматисты готовятся к "домашнему" шахматному фестивалю в Нетании, который начнётся 23 июня. Так что мне остаётся только рассказать о нескольких главных турнирах, хотя сильных турниров сейчас много.
В Казани завершается турнир претенденток, но победитель уже известен - это Александра Горячкина. Россиянка настолько оторвалась от соперниц, что фактически могла праздновать победу ещё несколько дней тому назад. Ведь отыграть 2,5 очка на финише практически невозможно даже за пять туров. Остальные участницы боролись скорее между собой, чем с лидером... Впечатляющий успех молодой шахматистки. Сможет ли она дать бой действующей чемпионки мира Цзюй Вэньцзюнь - сказать сложно. Ведь матч и турнир, тем более у женщин, вещи разные. Кстати, до сих пор не известно место и время проведения титульного матча.


В Ставангере вчера завершился супер-турнир "Altibox Norway Chess". Большую часть турнира лидером был чемпион мира М.Карлсен. Близко к нему так никто и не подобрался. Перед заключительным туром он обеспечил себе первое место. Уже в ранге победителя турнира в последнем туре он проиграл первый раз в турнире - быструю партию Ф.Каруане, но его отрыв от призёров всё равно составил 3 очка. Для супер-турнира с ровны составом отрыв бо ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: israchess | Дата: 15.06.2019 | Комментарии (0)