Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Март » 29

Написать очередной обзор решил раньше "стандартной" субботы. Во-первых, поздравляю всех читателей сайта и этого дневника с Песахом!


А во-вторых, всего несколько дней прошло после окончания турнира претендентов и чемпионата Европы и нет причин, чтобы откладывать впечатления от этих событий в долгий ящик.
Итак, в прошлый раз я остановился на положении в турнире претендентов перед тремя заключительными турами. И вот как раз сразу после этого С.Карякин победил лидера Ф.Каруану и сам возглавил турнирную таблицу. У обоих шахматистов стало по 7 очков. Очевидно, что этот момент и стал пиком напряжённости всего турнира. Ведь одновременно с Каруаной проиграл и другой лидер - Ш.Мамедъяров. Его одолел Дин Лижэнь. У китайца это оказалась первая и последняя победа - все остальные партии он завершил вничью. В любом случае за два тура до финиша сразу пять шахматистов стали претендовать на первое место. Многим стало казаться, что россиянин сделает почти невозможное - с последнего места после неудачного старте доберётся до первого. Ведь два последних соперника У.Со и Дин Лиж ... Читать дальше »
Просмотров: 330 | Добавил: israchess | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)