Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

В Голландии победил итальянец
 В Голландии завершился международный шахматный турнир. Лучшим по дополнительным показателям стал 15-и летний итальянец Ф.Каруана (2549), набравший 7,5 очков. Столько же у голландцев С.Тивякова (2648) и Д.Мигчела (2286 !!), а так же немца А.Ральфа (2512). У пяти шахматистов по 7 очков, в том числе у Р.Кысымжанова (2683), М.Красенкова (2660), О.Романишина (2546). Наш Й.Афек (2350) проиграл в последнем туре и в итоге вряд-ли сможет записать свой итоговый результат - 6 очков, в актив. У второго нашего участника М.Шленцера (2322) - 5 очков.
 В норвежском Тромсо завтра последний тур. Сегодня большинство лидеров завершили свои партии вничью и остались на прежних позициях.
Добавлено: | Comments (0)

Завершился фестиваль в Биле
 В Биле прошел заключительный 11-ый тур открытого турнира, в котором приняло участие 125 шахматистов. В центральной партии М.Улыбин (Россия, 2514) выиграл у долго лидировавшего Л.Критца (Германия, 2571) и стал единоличным победителем с 8,5 очками.  По 8 набрали Л.Критц, К.Байер (Франция, 2626) и наш М.Родштейн (2586). В таком порядке они расположились по доп. показателям. По 7,5 очков набрали 7 шахматистов, включая израильтянина М.Ройза (2630). Он по доп.показателям на 6 месте. Стоит выделить удачное выступление нашего С.Каплана (2437), который в последний день обыграл В.Цешковского (2513) и в итоге  набрал 7 очков (12 место). Столько же набрал и В.Голод (2589) - 18 место, и выступающий за беершевцев М.Кленбург (2387) - 23 место.
Добавлено: | Comments (0)

Закончился главный турнир в Биле
 В Голландии закончилось открытое первенство страны, в котором принял участие израильский гроссмейстер З.Говштейн. Он закончил турнир,набрав 6,5 очков и разделил места с 4 по 10. У тройки победителей по 7 очков из 9.
 В Биле подходит к концу 40-ой шахматный фестиваль. В последнем туре главного турнира наш Б.Аврух проиграл А.Грищуку  с 3,5 очками оказался в конце турнирной таблице. Самый юный участник турнира М.Карлсен после двух поражений одержал важную победу над над Т.Раджабовым  и набрал 5,5 очков. Столько же и у А.Онищука. Для выявления победителя проводится тай-брек. Обе быстрые партии завершились вничью. Две блиц партии также завершились вничью. В решающей дополнительной партии юный норвежец черными одержал победу.
На открытом турнире в 10 туре вновь в лидеры вышел Л.Критц. М.Ройз одержал важную победу черными над М.Макаровым и теп ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Баня Луке
 В Баня Луке завершился традиционный международный турнир. Среди десяти участников закрытого турнира выступал В.Корчной. В последнем туре в центральной партии В.Корчной (2610) сыграл с З.Илинчичем (2509) вничью. Оба гроссмейстера набрали по 6,5 очков и оторвались от ближайших преследователей на 1,5 очка.
Флаг Швейцария  В швейцарском городе Биль после седьмого тура в открытом турнире единоличным лидером стал немецкий гроссмейстер Л.Критц (2571), набравший 6 очков. В седьмом туре он выиграл черными у М.Цебало (2533). Израильские шахматисты свои партии завершили вничью, в том числе в междоусобицах Дана Золлера с Виталием Голодом, и Михаила Ройза с земляком Михаилом Кленбургом, выступающим, правда, под украинским флагом.
Добавлено: | Comments (0)

Неугомонный В.Корчной
 В Баня Луке проходит традиционный международный турнир. Среди десяти участников закрытого турнира выступает В.Корчной (2610). Сегодня в последнем туре он встречается в центральной партии с З.Илинчичем (2509). Оба гроссмейстера имеют по 6 очков и оторвались от ближайшего преследователя Ю.Солодовниченко (2582) на 1,5 очка.
 В Голландии проходит открытое первенство страны. В турнире принимает участие и гроссмейстер из Израиля З.Гофштейн. У нашего гроссмейстера после 5 туров 4 очка и пока он делит места с 2 по 10. Всего играют 88 участников.
 В Кюросао, что на Антильских островах, прошел шахматный фестиваль, победителем которого стал израильский гроссмейстер Виктор Михалевский, набравший 7,5 очков из 9. Вторым остался А.Шабалов - 7 очков.
Добавлено: | Comments (0)

В Монреале победил В.Иванчук
 В Монреале в 9-ом заключительном туре наш Э.Сутовский одержал победу над К.Митоном и в итоге с 4,5 очками занял 5 место. В центральной партии В.Иванчук победил индуса П.Харикришну и занл 1 место с 7 очками. Индус остался на 3 месте с 5,5 очками, а С.Тивяков с 6 занял 2 место.
  В Биле в шестом туре наш Б.Аврух черными проиграл рейтинг-фавориту турнира Т.Раджабову, а Ю.Полгар выиграла у А.Мотылева.  Теперь М.Карлсен, имея 4,5 очка на целое очко оторвался от А.Онищука, Ю.Полгар и Т.Раджабова. Завтра на турнире второй выходной.
Добавлено: | Comments (0)

В Пардубице победили хазяева
 В Пардубице завершился грандиозный фестиваль, победителями которого стали хозяева В.Бабула и В.Лазничка, набравшие по 7,5 очков. А.Михалевский и И.Сидоренко в последнем туре одержали победы. В итоге И.Хмельникер и А.Михалевский набрали по 6,5 очков, поделив места с 14 по 29. В стартовом листе наши шахматисты находились на 104 и 89 позициях. И.Сидоренко (2256) находился аж на 290 позиции, а в итоге с 5,5 очками занял по доп. показателям 75 место, что можно считать отличным итогом. Я.Зильберман (2473) с 5 очками на 127 месте. 
Кстати, израильтяне выступали и в турнирах рангом ниже... Итоговые результаты здесь.
Добавлено: | Comments (0)

Э.Сутовский продолжает проигрывать
 В Монреале третий тур стал своеобразным продолжением второго. Как и прежде, Э.Сутовский и Н.Шорт свои партии проиграли соответственно В.Иванчуку и С.Тивякову. Теперь представляющий Голландию гроссмейстер догнал индуса П.Харикришну - у них по 2,5 очка.
 В Пардубице на шахматном фестивале в третьем туре Я.Зильберман и И.Хмельникер свои партии закончили вничью, а А.Михалевский  - выиграл. Теперь у этих шахматистов по 2,5 очка. Е.Карасик сыграл вничью с гроссмейстером В.Штыренковым, а И.Сидоренко одержал первую победу на турнире. У этих шахматистов пока по 1,5 очка. Продолжаем следить за выступлениями наших шахматистов здесь.
 В Биле в эти минуты проходит ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Закончился панамериканский чемпионат
 В Колумбии завершился панамериканский чемпионат . В последнем туре лидеры свои встречи завершили вничью и их сумел догнать один из хозяев - Э.Иттаризагу, который черными выиграл у С.Кудрина. У всей пятёрки шахматистов по 8 очков из 11. Окончательные итоги в таблице.
 В эти дни в Пардубице проходит знаменитый фестиваль - CZECH OPEN 2007. Шахматным его назвать трудно, так как кроме шахмат здесь проводятся различные турниры от бриджа и нард и заканчивая "кубиком-рубика"...
В полюбившуюся многим израильтянами Чехию отправилась и относительно небольшая делегация шахматистов, самым рейтингованым из которых является Яков Зильберман (2473). В первом туре ему, так же как и Илье Хмельникеру удалось выиграть сво ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Нью-Джерси
 
Мы уже писали о турнире в Андорре. Теперь - фотография победителя турнира, израильтянина Максима Родштейна с сайта XXV Open Internacional d'Andorra 2007 Максим Родштейн
 В Нью-Джерси прошел турнир 7-ой категории с участием 10 шахматистов. Лучшими были израильтяне.
С.Эренбург набрал 6,5 очков, а Л.Юдасин - 6 очков.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 237 238 239 240 241 ... 244 245 »