Дневник Дневник

Главная страница » 2011 » Декабрь » 2 » Жаркий шахматный декабрь


Жаркий шахматный декабрь
Наступил декабрь - первый зимний месяц. Но за шахматными столиками ожидается упорная и "жаркая" борьба. О ближайших соревнованиях - сегодняшний обзор. Напомню, что в середине этого месяца стартует очередной командный чемпионат Израиля, о чем я уже сообщал несколько недель назад. На этом турнире я остановлюсь подробнее через неделю, а сегодня о том что будет в других странах. В эти выходные дни стартуют несколько массовых фестивалей. Сегодня в испанском Бенидорме открывается юбилейный десятый фестиваль, в котором будет проведено несколько открытых турниров. В главном примут участие 200 шахматистов. Главная задача подобных фестивалей - массовость и популяризация шахмат.

Гораздо большее внимание любители шахмат обратят на лондонский фестиваль - третий по счёту, под названием "London Chess Classic". Завтра здесь в главном турнире начнут борьбу девять гроссмейстеров включая чемпиона мира В.Ананда, первого и второго номера мирового рейтинга М.Карлсена - победителя двух предыдущих турниров, и Л.Ароняна, сильнейшего россиянина В.Крамника...Эти супер-гроссмейстеры переместились в Лондон из Москвы, где недавно завершился мемориал М.Таля. Турнир продлится до 13 декабря и о нём я буду конечно же сообщать в наших новостях. Кроме главного турнира будет также открытый с первым призом в 2500 фунтов, женский круговой турнир, турниры по быстрым шахматам, запланированы два сеанса на 30 досках В.Корчного... Для участия надо выложить 50 фунтов, но думаю, что желающих от этого меньше не будет. Лондонцам и гостям города - любителям шахмат, можно только позавидовать...

Еще один шахматный фестиваль с 3 по 13 декабря пройдет в Милане. Он по счёту будет уже 32-ым. Здесь в главном турнире рейтинг-фаворитом будет украинский гроссмейстер Ю.Солодовниченко (2629), а первый приз - 1000 евро.
В Македонии также с 3 по 11 декабря пройдет открытый чемпионат Скопье с призовым фондом в 114 тыс. местных динар (около 2500 долларов США). Состав турнира пока отсутствует.

Крупный открытый турнир с 6 по 11 декабря пройдет в Боготе. 10 туров по швейцарской системе. Призовой фонд в 16 тыс. долларов должен обеспечить приличный состав участников. За первый приз в 5 тыс. долларов должны побороться сильные латиноамериканские гроссмейстеры и гости из Европы.

Об открытом первенстве Израиля, которое пройдет в Ашдоде с 18 по 27 декабря мы ещё успеем поговорить...





Похожие материалы:

Просмотров: 792 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar