Дневник Дневник

Главная страница » 2019 » Июнь » 1 » Новые рейтинги ФИДЕ и турниры


Новые рейтинги ФИДЕ и турниры
Очередной обзор совпал с началом лета и новыми рейтингами ФИДЕ по состоянию на 1 июня 2019 года. Каких новых значимых перемен среди группы сильнейших нет. Чемпион мира М.Карлсен уже оторвался на значительное расстояние от Ф.Каруаны. Прошедший этап Гран-при ФИДЕ не мог внести существенных изменений, так как в классике многие партии завершились вничью и решались исходы матчей на тайбрейке. То есть, всё та же история, но с небольшой переменой "мест". Отдалились от верхушки Л.Аронян и С.Карякин, в десятку пробился В.Артемьев.

В израильском топе тоже нет новых лиц. Зато появилась забавная тенденция. И.Смирин и Е.Постный играли в турнирах и опустились на несколько позиций, а те кто не играл - соответственно поднялись... Максим Родштейн удерживает первую строчку и отметился очередным званием - стал чемпионом Франции в командном первенстве этой страны. Информацию по турниру я давал как в наших новостях, так и в этом дневнике.
Несколько дней назад завершился первый этап Гран-При ФИДЕ. В российском финале на тайбрейке Ян Непомнящий выиграл у Александра Грищука 2,5:1,5. Оба шахматиста стали лидерами в серии и с этих позиций будут продолжать борьбу за выход в турнир претендентов. Через 1,5 месяца в Латвии начнётся второй этап и возможно, что уже после него можно будет сделать какие-то выводы. По крайней мере могут появиться участники, которым уже не будет ничего "светить".
В Казани вчера стартовал турнир претенденток. Десять шахматисток определят лучшую, которая встретится в матче за шахматную корону с чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь. В первый день все партии завершились вничью. А кроме спортивной части, участницы вылили ушат грязи на организаторов. Во время тура на улице пели песни, что явно не способствует игре в шахматы на таком высоком уровне. Будут ли внесены коррективы на улице или всё останется на своих местах мы узнаем очень скоро.

Почти месяц назад я делал презентацию шахматного фестиваля в Нетании. Здесь напомню, что через два дня завершится запись участников открытого турнира. Вот место, в котором можно ещё успеть зарегистрироваться. Вот как сейчас выглядит верхушка зарегистрировавшихся:

Завершу выпуск фотографией победителя первого этапа Гран-при ФИДЕ:






Похожие материалы:

Просмотров: 97 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar