Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Сентябрь » 01

Начался сентябрь и соответственно начну обзор с новых рейтингов ФИДЕ. На первой строчке остаётся чемпион мира М.Карлсен (Норвегия) - 2839. Далее Ф.Каруана (США) 2827, Ш.Мамедъяров (Азербайджан) 2820, Дин Лижэнь (Китай) 2804, М.Вашье-Лаграв (Франция), Л.Аронян (Армения), А.Гири (Нидерланды) - по 2780, В.Крамник (Россия) 2779, У.Со (США) 2776, В.Ананд (Индия) 2771.
Здесь можно обратить внимание на то, что сейчас сразу четыре шахматиста имеют супер-рейтинг - более 2800 пунктов. Да и расстояние между чемпионом мира и претендентом сейчас вовсе не выглядит большим...
В израильском топе можно выделить возвращение Е.Постного в клуб "шестисотников" и более привычное для него пятое место... Ссылки на все "классические" рейтинги как обычно расположены в шапке дневника.
Теперь подведём итоги четвёртого этапа серии "Grand Chess Tour 2018". На финише сразу три шахматиста набрали по 5,5 очков из 9 - М.Карлсен, Ф.Каруана и Л.Аронян. Дополнительные "перебои" по согласию организаторов и участников отменили... Кажется к неудовольствию комментаторов и и некоторых любителей шахмат. По большому счёту для чего они были нужны не совсем понятно. На делёж денег и баллы серии они не влияли. Посмотреть несколько быстрых партий конечно интересно, но только любителям... Кто-то решил сравнить это с отменой пенальти в футболе. Но пенальти пробиваются в том случае, если надо выявить победителя в матче с какой то целью - например кубковый матч. В данном случае выявлять было некого и некуда. Тем бо ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: israchess | Дата: 01.09.2018 | Комментарии (0)