Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Сентябрь » 15

Этот обзор начну с итогов чемпионата мира среди юношей и девушек до 20 лет, который только что завершился в турецком Гебзе. Рейтинг-фаворит чемпионата иранец Пархамом Магсудлу (2649) уверенно лидировал на всей дистанции и за тур до финиша обеспечил себе первое место. В последнем туре он проиграл, но всё равно отрыв от преследователей составил одно очко. Трое израильтян в борьбе за призовые места конечно же не участвовали. Пожалуй, только Идо Горштейн (2383) хоть как то напоминал, что в Израиле ещё умеют играть в шахматы. Он набрал 6,5 очков из 11 и занял 46 место, имея 66 стартовый номер. С таким результатом он поднял свой рейтинг на 9 пунктов. Ещё двое наших выступили крайне неудачно, понизив в сумме свои рейтинги на ... 116 пунктов. Печалька...

Что же касается турнира девушек, то в нём израильтянок не было... Действительно, откуда им взяться! А чемпионкой мира среди юниорок стала Александра Мальцевская (Россия, 2234), набравшая 8,5 очков из 11. Столько же очков у Г.Тохиржоновой (Узбекистан, 2369), проигравшей по ходу турнира личную встречу россиянке.

Наверно несколько слов надо сказать о "Сhampions Showdown", который завершился сегодня в Сент-Луисе. Пять матчей в шахматы Фишера в формате рапида и блица. Шоу звёзд в непонятную для большинства любителей шахмат игру. Однако звёзды есть звёзды и тем более выступление Гарри Каспарова ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: israchess | Дата: 15.09.2018 | Комментарии (0)