Дневник Дневник
Главная страница » 2017 » Ноябрь » 04

30 октября в Беер-Шеве ушёл из жизни Элиягу Левант. Днём этого дня я случайно узнал об этой печальной новости по мессенджеру от одного из своих друзей... Как часто бывает, сразу после отпуска накапливаются неотложные дела. Были они запланированы и на этот вечер. Так что на похороны, которые начинались в 19 часов, я был вынужден приехать немного раньше и отдав хоть таким образом память этому человеку, вскоре уехать...
Готовясь к этому обзору я уже вчера опубликовал интервью, найденное с трудом на просторах интернета. Там же есть небольшое вступление. Так что можно считать это воспоминание есть некое продолжение той статьи-интервью.
Лично я познакомился с Элиягу вскоре после репатриации, где-то в 1995 году, когда впервые переступил порог беершевского шахматного клуба. С тех пор я прямо и косвенно был вовлечён в "местные" шахматы и, без сомнения, без этого не было бы и этого сайта.
Вот выдержка из "Шахматного лабиринта" писателя Михаила Спивака:
"... хочу сказать еще об одном замечательном человеке. Элиягу (Леонид Михайлович) Левант – бывший международный арбитр из Ленинграда, основатель беер-шевского шахматного клуба и его бессменный руководитель на протяжении десятков лет. Элиягу давно стал легендой израильского шахматного мира, создав, фактически, на пустом месте один из сильнейши ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: israchess | Дата: 04.11.2017 | Комментарии (0)