Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Л.Аронян победил В.Крамника
 В Ереване сегодня завершился матч по быстрым шахматам, в котором Л.Аронян победил В.Крамника со счетом 4-2. В первый день сильнее были белые. Сначала в открытом варианте испанской партии Крамник умело отбил атакующий пыл Ароняна, постепенно упростил позицию и в эндшпиле чётко реализовал лишнюю пешку. Во второй партии в славянке белые получили преимущество в развитии и хотя Крамнику удалось разменять большинство фигур, в легкофигурном эндшпиле Аронян реализовал свое преимущество сначала выиграв пешку, а с ней и партию. Во второй день Крамник  белыми не смог получить по дебюту преимущество, отклонил троекратное повторение ходов, однако в возникших осложнениях Аронян легко разобрался и одержал в итоге победу. Следущая партия прошла с заметным преимуществом Ароняна и он сумел одержать третью победу подряд. Сегодня обе партии завершились мирно, хотя была очень увлекательная борьба. В обоих партиях тон задавал чемпион мира, но ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Матч В.Крамник - Л.Аронян
 В Ереване сегодня начинается матч из 6-и партий по быстрым шахматам между чемпионом мира В.Крамником и обладателем Кубка мира Л.Ароняном. Стоит отметить, что Армения является одной из ведущих шахматных держав, а шахматам отводится большое значение. Этим можно объяснить тот факт, что Премьер -министр республики является и Президентом Армянской шахматной федерации.

  В Дагомысе прошло два тура командного первенства страны. Наш Б.Гельфанд во втором туре одержал победу над Д.Бочаровым и команда "Элара" вместе с командой "Томск-400" возглавляет чемпионат. Выступающий за саратовский "Экономист" М.Ройз на третьей доске проиграл А.Широву из "Урала". Кстати, это уже третье подряд поражение лидера беер-шевцев. Напомним, что перед этим он в израильской лиге проиграл М.Родштейну и И.Смирину. Сегодня в третьем туре команды-лидеры играют между собой и Б.Гельфанд встрет ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Началась российская лига
  По традиции последних лет в курортном Дагомысе открылись главные командные соревнования - чемпионат России среди детей, женщин, мужчин. Мужские команды играют в двух лигах. В премьер-лиги выступают 10 сильнейших мужских команд. В составах команд немало иностранцев, в первую очередь "русскоговорящих", живущих сейчас в разных странах. Из израильтян здесь лидер наших шахматистов Борис Гельфанд, который возглавляет команду "Элара" из Чебоксар и нынешний лидер команды Беер-Шевы Михаил Ройз, который выступает за команду "Экономист" из Саратова, того самого города откуда он репатриировался в Израиль. Правда в этой команде он будет играть на последних досках - на столько хорошо укомплектованы ведущие российские команды. Так что, если в израильской лиге только команду Ашдода можно считать профессиональной, то в российской практически все. Рейтинг-фаворитом является команда "Урал" из Екатеринбурга - ср. рейтинг 2701 (!). А самый низкий ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Ашдодцы близки к дублю
  Мужская и женская команды Ашдода близки к тому, чтобы завоевать звания чемпионов страны. В предпоследнем туре лиги мужская команда Ашдод победила первую команду Беер-Шевы благодаря победам И.Смирина над М.Ройзом на первой доске и Й.Гинфельда над И.Хмельникером на пятой. Остальные партии закончились миром. Теперь ашдодцы впереди на 2 очка и вряд ли позволят себе растерять это преимущество в последнем туре.
Добавлено: | Comments (0)

Завершился 8-ой чемпионат Европы
  В Дрездене прошли тай-бреки для определения чемпиона Европы. Лучшим среди семёрки шахматистов, набравших в турнире по 8 очков стал Владислав Ткачёв (Франция), который в финале победил нашего Э.Сутовского. Далее места распределились так: Д.Яковенко, Д.Повасович, И.Чепаринов, К.Сакаев, А.Ильин.
  В Венгрии завершился товарищеский матч из 6 партий между Б.Спасским и Л.Портишем. Последние две партии завершились мирно, а общий итог матча 3-3.
Добавлено: | Comments (0)

На чемпионате Европы в Дрездене
  Рейтинг-фаворит турнира Д.Яковенко в 11 туре нанес первое поражение долго возглавлявшему турнир А.Волокитину и набрав 8 очков по дополнительным показателям стал первым. Столько же очков набрали ещё 6 шахматистов, причем наш Э.Сутовский по дополнительным показателям стал вторым. В последнем туре он обыграл Г.Гусейнова (Азербайджан). В группе шахматистов, набравших 7,5 очков 37 человек, включая наших Б.Авруха, М.Ройза и М.Родштейна. М.Родштейн был на турнире только 150 и столь высокий его результат позволил ему значительно поднять свой индивидуальный рейтинг.
У женщин блистательный результат показала Т.Косинцева - 10 из 11. Кстати, Татьяна ещё не гроссмейстер. Она на целых 2 очка опередила свою сестру Надежду, А.Стефанову и Хоанг Танг Транд, представляющую Венгрию (!). Наша М.Клинова набрала 6 очков, но понизила свой рейтинг, а Б.Атнилова, набрав 5,5 очков, наоборот, значительно его подняла.
Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы в Дрездене
 В Дрездене, на чемпионате Европы, шахматисты сыграли очередной тур. Украинский гроссмейстер Андрей Волокитин теперь лидирует с 7 очками. У 21 шахматиста 6,5 очков, среди них наши Б.Аврух, Э.Сутовский,  М.Ройз и М.Родштейн. Последние двое выиграли свои партии в 9 туре. А.Хузман набрал 6 очков.

  В Венгрии начался матч из 6 партий между знаменитостями Б.Спасским и Л.Портишем.
Добавлено: | Comments (0)

Завершился Amber
 В Монако завершился 16 Amber турнир. Лучшим был чемпион мира В.Крамник. В игре вслепую он набрал в 11 партиях 9 очков, что на 2 очка больше, чем у нашего Б.Гельфанда и А.Морозевича. В сумме у В.Крамника 15,5 очков. В рапиде лучий результат 8.5 очков показал индус В.Ананд. Это также на 2 очка больше, чем у В.Крамника, В.Иванчука, П.Леко и М.Карлсена. В сумме у В.Ананда 13,5 очков - это второй результат. На 0,5 очка отстал В.Иванчук.
 На командном первенстве Израиля среди женщин завершился первый круг. Явным лидером стала команда Ашдода имеющая 12 очков. Это на 2,5 очка больше, чем у команды Ришона. Побороться за призовые места могут ещё все команды, кроме имеющей всего 1,5 очка команды Петах-Тиквы.
Добавлено: | Comments (0)

Завершился турнир в поселке Пойковский
  Сегодня в поселке Пойковский завершился 8-й турнир имени А.Карпова. Единоличным победителем турнира стал Дмитрий Яковенко (Россия, 2691), набравший 6 очков из 9 (+3=6). Наш гроссмейстер Э.Сутовский в итоге набрал только 4 очка, разделив 7-8 место. Таблица с итогами турнира здесь.

  В городе казино Монако проходит уже 16 традиционный "Амбер-турнир". Этот коммерческий шоу-турнир собирает элитных гроссмейстеров, которые играют между собой вслепую и рапид. В последние годы на турнир постоянно приглашается ведущий израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. Всего в турнире 12 шахматистов. Сегодня 7 тур. Пока уверенно выступает чемпион мира В.Крамник. В игре вслепую у него выдающийся результат - 5,5 из 6, а в "комбинации" с рапидом 8,5 из 12. На 0,5 очка пока отстаёт В.Иванчук. У ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Израильтяне в Европе
На быстротечном турнире в Голландии "16e Windesheim weekendtoernooi" выступал израильский гроссмейстер З.Гофштейн. С результатом 4,5 из 6 он поделил 3-8 место, отстав на 0,5 очка от победителей венгров Ф.Беркаша и А.Флумборта.

На испанском турнире "TORNEO INTERNACIONAL CIUDAD DE LA LAGUNA"  выступало более 100 шахматистов, среди них израильский гроссмейстер В.Михалевский. Он набрал 6,5 из 9 и поделил места с 5 по 11. На 0,5 очка больше набрали 4 шахматиста, а лучший коэф. Бухгольца оказался у А.Колева.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 267 268 269 270 271 272 »