Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Итого турниров в Тунисе и Норвегии
В Малакке в открытом турнире стран Содружества после семи туров впереди три шахматиста, набравших по 6 очков. На 0,5 очка отстают четыре шахматиста. Текущие результаты.
В Джербе на шахматном фестивале завершился круговой турнир. По 4,5 очка из 7 набрали Даниэль Дарда (Бельгия, 2621) - первый по дополнительным показателям, и Ханс Ниманн (США, 2675). Итоговая таблица.
В Крагерё завершился открытый турнир "Resort Chess International". Победителем стал Лоренцо Лодичи (Италия, 2554), набравший 7 очков из 9. На 0,5 очка отстали четыре шахматиста. Израильтянки Марсель Эфраимски (2449) и София Ташкинова (2016) ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Малайзия, Норвегия, Тунис
В Малакке в открытом турнире стран Содружества после шести туров лидирует Б.Лалит (Индия, 2506), набравший 5,5 очков. На 0,5 очка отстают пять шахматистов. Текущие результаты.
В Джербе на шахматном фестивале в круговом турнире с участием восьми шахматистов после пяти туров впереди Х.Ниманн (США, 2675) и Д.Дарда (Бельгия, 2621), набравшие по 3,5 очка. На 0,5 очка отстаёт В.Иванчук (Украина, 2623). Таблица.
В Крагерё в открытом турнире "Resort Chess International" после шести туров впереди два участника, набравших по 5 очков. Израильтянки Марсель Эфраимски (2449) и София Ташкинова (2016) набрали соответс ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Израильтянки в Норвегии
В Малакке в открытом турнире стран Содружества после пяти туров впереди пять участников, набравших по 4,5 очка. Текущие результаты.
В Джербе на шахматном фестивале в круговом турнире с участием восьми шахматистов после четырёх туров впереди Х.Ниманн (США, 2675), набравший 3 очка. На 0,5 очка отстают В Иванчук (Украина, 2623) и Д.Дарда (Бельгия, 2621). Таблица.
В Крагеро стартовал открытый турнир "Resort Chess International" с призовым фондом 25 тысяч крон. В турнире выступают израильтянки Марсель Эфраимски (2449) и София Ташкинова (2016), у которых после четырёх туров соответственно 3 и 1 очко. А впере ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Азия, Африка, США
В Малакке стартовал открытый турнир стран Содружества с первым призом 2000 долларов. После первого тура 50 участников набрали по 1 очку. Текущие результаты.
В Ирвинге (Техас) прошёл открытый турнир Southwest Class с призовым фондом 35 тыс. долларов. Победителем стал Глеб Дудин (Венгрия, 2527), набравший 7 очков из 9. На 0,5 очка отстали шесть шахматистов. Итоговые результаты.
В Джербе стартовал шахматный фестиваль, в рамках которого проходит круговой турнир с участием восьми шахматистов. После трёх туров впереди Б.Белласен (Алжир, 2516), В Иванчук (Украина, 2623) и Х.Ниманн (США, 2675), набравшие по 2 очк ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Беер-Шева лидирует
В Израиле прошли поединки восьмого тура командного чемпионата страны в высшей лиге, после которого единоличным лидером стала первая команда Беер-Шевы. В центральном матче тура она победила своего главного конкурента Кфар-Сабу 3,5:2,5. У Беер-Шевы стало 14 очков из 16, у Кфар Сабы осталось 12 очков. Столько же очков стало у второй команды Ришона, которая завершила матч со второй командой Беер-Шевы вничью 3:3. Следующие два тура пройдут 1 и 2 марта. Подробности и таблица в сегодняшнем недельном обзоре в "Дневнике".
Добавлено: | Comments (0)

Карлсен первый и в "Фишере"
Под Гамбургом завершился турнир Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера. Во второй финальной партии М.Карлсен победил Ф.Каруану и выиграв финал 1,5:0,5 стал победителем турнира и обладателем первого приза 60 тыс. долларов. В матче за третье место Л.Аронян во второй партии победил Н.Абдусатторова и также выиграв матч 1,5:0,5 стал третьим.
В Израиле прошли матчи седьмого тура командного чемпионата страны в высшей лиге. В центральном матче тура Ашдод выиграл у первой команды Ришона 3,5 : 2,5. На первой доске у Ришона А.Эригаси победил П.Гальперина, но на второй доске у Ашдода Э.Сутовский победил Б.Гельфанда и на четвёртой доске Е.Алексеев у Е.Занана. Три партии завершились вничью. В другом важном матче тура вторая команда Ришона сыграла вничью со второй командой Рамат Гана. Первая команда Беер-Шевы и Кфар-Саба легко прошли своих соперников из Реховота и Петах-Тиквы. У обоих ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Первая партия - ничья
Под Гамбургом на турнире Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера первая финальная партия Ф.Каруана - М.Карлсен завершилась вничью. Также в матче за третье место первая партия Н.Абдусатторов - Л.Аронян завершилась вничью. Завтра вторые партии.
Добавлено: | Comments (0)

Карлсен и Каруана в финале.
Под Гамбургом на турнире Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера определились финалисты. Первым с задачей справился М.Карлсен. После вчерашней по беды над Н.Абдусаттороввым, сегодня их партия завершилась вничью. Во втором полуфинале борьба шла гораздо дольше. Сначала Ф.Каруана выиграл и Л.Ароняна и сравнял счёт. Затем начался тай-брейк. В рапиде 15 мин.+10 сек. соперники обменялись победами и счёт стал 2:2. Дальше блиц 5 мин.+2 сек. Ещё раз соперники обменялись победами. Теперь в том же временном темпе до первой победы. Её добился Ф.Каруана, став вторым финалистом.
Добавлено: | Comments (0)

Карлсен и Аронян вышли вперёд
Под Гамбургом на турнире Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера прошли первые полуфинальные партии, в которых М.Карлсен победил Н.Абдусатторова, а Л.Аронян - Ф.Каруану. Завтра повторные партии и при необходимости тай-брейк.
Добавлено: | Comments (0)

Определились полуфиналисты
Под Гамбургом на турнире Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера определились полуфиналисты. Во вторых партиях 1/4 финала Л.Аронян победил В.Каймер и в итоге выиграл 1,5:0,5, Ф.Каруана сыграл вничью с Д.Гукешем и выиграл 1,5:0,5, Н.Абдусатторов сыграл вничью с Дин Лижэнем и выиграл 1,5:0,5. М.Карлсен победил А.Фирузджу и сравнял счёт после вчерашнего поражения, после этого на тай-брейке дважды выиграл и стал также полуфиналистом. Первые полуфинальные поединки завтра.
Добавлено: | Comments (0)

1 2 3 ... 297 298 »