Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Первые партии четвертьфинала
Под Гамбургом начался второй этап турнира Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge в шахматы Фишера. В первых партиях 1/4 финала А.Фирузджа победил М.Карлсена, Н.Абдусатторов - Дин Лижэня, Ф.Каруана - Д.Гукеша, партия В.Каймер - Л.Аронян завершилась вничью. Завтра повторные партии.
Добавлено: | Comments (0)

Интрига продолжается
В Израиле прошли матчи шестого тура командного чемпионата страны в высшей лиге. В центральном поединке тура вторая команда Ришона переиграла Ашдод 3,5:2,5. В единственной результативной партии на второй доске Яхли Соколовский победил Эмиля Сутовского. Первая команда Беер-Шевы с сухим счётом победила вторую команду Герцлии, первая команда Ришона выиграла у первой команды Рамат-Гана 5,5:0,5, Кфар Саба у второй команды Беер-Шевы 4:2. Впереди команды Беер-Шевы 1, Ришона 2 и Кфар Сабы, набравшие по 10 командных очков. Подробности и таблица в недельном обзоре в дневнике.
Под Гамбургом закончился первый этап Freestyle Chess G.O.A.T. Challenge - турнира по шахматам Фишера. В круговом турнире первым стал Н.Абдусатторов, набравший 5,5 очков из 7.
Добавлено: | Comments (0)

Карты смешались
В Израиле прошли матчи пятого тура командного чемпионата страны в высшей лиге. В центральном поединке тура первая команда Ришона в своём сильнейшем составе победила лидера турнира первую команду Беер-Шевы 4:2. На первой доске у ришонцев играл топовый индийский гроссмейстер А.Эригаси (2738), победивший Т.Набати (2639), на второй - сильнейший израильский шахматист Б.Гельфанд (2664) сыгравший вничью с ныне представляющим Сербию А.Предке (2666). Вторую победу для ришонцев на последней доске добыл Н.Вайнберг (2414) победивший чёрными Е.Постного (2597). Ещё один претендент на высокое место команда Кфар-Сабы не смогла одолеть вторую команду Рамат Гана, ничья 3:3. Вторая команда Ришона - главная сенсация этого чемпионата, выиграла у первой команды Герцлии 3,5:2,5 и по индивидуально набранным очкам встала на первое место, опережая первую команду Беер-Шевы и Кфар-Сабу. У этих команд по 8 командных очков. Завтра в шестом туре в центральном матче т ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Драматическая концовка
Завершился онлайн турнир Chessable Masters. В суперфинале встретились М.Карлсен и А.Фирузджа. В первых двух партиях выиграл А.Фирузджа, в третьей - М.Карлсен. Заключительная партия завершилась вничью. Так как эта было первое поражение норвежца он имел право сыграть матч-реванш, или суперфинал 2 в терминологии организаторов. Обе партии экс-чемпион мира выиграл и в итоге всё-таки стал победителем турнира.

В Тбилиси завершился чемпионат Грузии с участием десяти шахматистов. Чемпионом в четвёртый раз стал Баадур Джобава, набравший 7 очков из 9. Итоговая таблица.
Добавлено: | Comments (0)

Фирузджа в супер-финале
В шестой день онлайн турнира Chessable Masters определился второй участник супер-финала. Им стал А.Фирузджа. Сначала он сыграл с Я.Непомнящим 1,5:1,5 и благодаря игре чёрными в армагеддоне прошёл дальше. Далее он победил Д.Лазавика 1,5:0,5. Если в супер-финале А.Фирузджа победит М.Карлсена, то норвежец сможет сыграть матч-реванш, так как это будет его первое поражение...
Добавлено: | Comments (0)

Карлсен выиграл
В пятый день онлайн турнира Chessable Masters в сильнейшей группе в финальном поединке М.Карлсен выиграл у Д.Лазавика 2,5:1,5. Теперь проигравший сыграет с победителем финала проигравших по одному матчу, в котором встретятся А.Фирузджа - Я.Непомнящий. Накануне А.Фирузджа победил Х.Мартинеса 1,5:0,5, а Я.Непомнящий - В.Федосеева 2:1. Далее будет супер-финал...
Добавлено: | Comments (0)

Карлсен и Лазавик в финале
В четвёртый день онлайн турнира Chessable Masters определились финалисты в сильнейшей группе: Д.Лазавик победил Х.Мартинеса 2,5:0,5, М.Карлсен в армагеддоне играл чёрными с В.Федосеевым и сделав ничью также вышел в финал. Проигравшие продолжат борьбу в полуфинале участников проигравших по одному матчу: Х.Мартинес сыграет с А.Фирузджей, а В.Федосеев с Я.Непомнящим.
Добавлено: | Comments (0)

Есть полуфиналисты
В третий день онлайн турнира Chessable Masters определились полуфиналисты в сильнейшей группе: Д.Лазавик победил М.Вашье-Лаграва в армагеддоне 3:2, Х.Мартинес - Я.Непомнящего 3:1, М.Карлсен - У.Со 2,5:1,5 и В.Федосеев - А.Фирузджу 2,5:1,5. Сегодня полуфиналы Д.Лазавик - Х.Мартинес и М.Карлсен - В.Федосеев.
Добавлено: | Comments (0)

Второй день Chessable Masters
Во второй день онлайн турнира Chessable Masters отличился отличился 17-и летний белорусский гроссмейстер Денис Лазавик. Сначала он победил Х.Накамуру 2:0, потом А.Гири в армагеддоне. Также продолжают борьбу в сильнейшей группе Я.Непомнящий, победивший Р.Мамедова 2,5:1,5, У.Со победивший своего земляка С.Севяна 2,5:0,5 и А.Фирузджа победивший В.Артемьева 2,5:1,5. Сегодня в борьбу вступают главные силы: в 1/4 финала играют М.Карлсен - В.Со, Д.Лазавик - М.Вашье-Лаграв, Я.Непомнящий - Х.Мартинес и А.Фирузджа - В.Федоссев. Сетка главного турнира.
Добавлено: | Comments (0)

Старт Chessable Masters 2024
В последний день января взял старт Champions Chess Tour 2024. Первый турнир серии Chessable Masters. Новинка серии - заключительный турнир пройдёт за реальной доской! В первый день прошла швейцарка с участием 202 шахматистов. Представляющий Израиль Евгений Алексеев набрал 5,5 очков из 9 (38 место), а Авиталь Боруховский - 2 очка из 5 (178 место). Итоговые результаты.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 3 4 ... 297 298 »