Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » Архив материалов

Лучшим оказался В.Топалов
 В Болгарии завершился "M-Tel Masters", в котором, несмотря на удручающий старт, победу одержал В.Топалов. В последнем туре он красиво в эндшпиле победил шедшего первым К.Шашикиряна. В итоге у победителя всего 5,5 очков из 10. 

 В Оклахоме на чемпионате США в 6-ом туре закончилась победная серия А.Шабалова, который проиграл А.Онищуку. Победитель этой партии отстаёт теперь от лидера на 0,5 очка.

 В Сараево сегодня третий тур двух кругового турнира "Босна-2007".  Здесь удачнее других старт взяли И.Соколов и С.Мовсесян, имеющие по 1,5 очка.
Добавлено: | Comments (0)

Первый командный чемпионат мира
 В Болгарии подходит к концу супер-турнир. В восьмом туре К.Шашикирян белыми проиграл Г.Камскому, но сохраняет за собой первую строчку с 4,5 очками. Л-Д.Нисипяну обыграл М.Адамса, который теперь на последнем месте с 3,5 очками. У остальных участников по 4 очка. Вот такая упорная борьба...

 В Екатеринбурге сегодня открытие первого командного чемпионата мира среди женщин. В турнире принимают участие 10 сборных команд. Основными претендентами на успех скорее всего будут шахматистки Китая и хозяева турнира. Впрочем, в женских шахматах бывают всякие неожиданности.
Добавлено: | Comments (0)

Закончились лиги в Израиле и в России
  В Дагомысе завершилось командное первенство России. Все победы в турнире, в том числе в последнем туре над главными фаворитами - "Уралом", одержала команда "Томск-400", во главе с А.Морзевичем. "Урал" остался на 2-ом месте, отстав на 3 очка. Команда "Элара" из Чебоксар, которую возглавлял наш Б.Гельфанд, заняла высокое 3-е место. У самого Б.Гельфанда в активе 1 победа и 7 ничьих. Команда из Саратова, в которой на 3-ей доске играл лидер беершевцев М.Ройз - на 4 месте. В последнем туре М.Ройз саратовцам не помог, вернувшись на последний тур в Израиль, его команда проиграла и оказалась за чертой призёров.

 В то время, когда в Дагомысе шёл последний тур российской лиги, в Тель-Авиве проходил также последний тур местной лиги. Как мы и предполагали ашдодские команды достаточно уверенно сделали дубль. Первыми со своей задачей справились женщины, нанеся перв ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Л.Аронян победил В.Крамника
 В Ереване сегодня завершился матч по быстрым шахматам, в котором Л.Аронян победил В.Крамника со счетом 4-2. В первый день сильнее были белые. Сначала в открытом варианте испанской партии Крамник умело отбил атакующий пыл Ароняна, постепенно упростил позицию и в эндшпиле чётко реализовал лишнюю пешку. Во второй партии в славянке белые получили преимущество в развитии и хотя Крамнику удалось разменять большинство фигур, в легкофигурном эндшпиле Аронян реализовал свое преимущество сначала выиграв пешку, а с ней и партию. Во второй день Крамник  белыми не смог получить по дебюту преимущество, отклонил троекратное повторение ходов, однако в возникших осложнениях Аронян легко разобрался и одержал в итоге победу. Следущая партия прошла с заметным преимуществом Ароняна и он сумел одержать третью победу подряд. Сегодня обе партии завершились мирно, хотя была очень увлекательная борьба. В обоих партиях тон задавал чемпион мира, но ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Матч В.Крамник - Л.Аронян
 В Ереване сегодня начинается матч из 6-и партий по быстрым шахматам между чемпионом мира В.Крамником и обладателем Кубка мира Л.Ароняном. Стоит отметить, что Армения является одной из ведущих шахматных держав, а шахматам отводится большое значение. Этим можно объяснить тот факт, что Премьер -министр республики является и Президентом Армянской шахматной федерации.

  В Дагомысе прошло два тура командного первенства страны. Наш Б.Гельфанд во втором туре одержал победу над Д.Бочаровым и команда "Элара" вместе с командой "Томск-400" возглавляет чемпионат. Выступающий за саратовский "Экономист" М.Ройз на третьей доске проиграл А.Широву из "Урала". Кстати, это уже третье подряд поражение лидера беер-шевцев. Напомним, что перед этим он в израильской лиге проиграл М.Родштейну и И.Смирину. Сегодня в третьем туре команды-лидеры играют между собой и Б.Гельфанд встрет ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Началась российская лига
  По традиции последних лет в курортном Дагомысе открылись главные командные соревнования - чемпионат России среди детей, женщин, мужчин. Мужские команды играют в двух лигах. В премьер-лиги выступают 10 сильнейших мужских команд. В составах команд немало иностранцев, в первую очередь "русскоговорящих", живущих сейчас в разных странах. Из израильтян здесь лидер наших шахматистов Борис Гельфанд, который возглавляет команду "Элара" из Чебоксар и нынешний лидер команды Беер-Шевы Михаил Ройз, который выступает за команду "Экономист" из Саратова, того самого города откуда он репатриировался в Израиль. Правда в этой команде он будет играть на последних досках - на столько хорошо укомплектованы ведущие российские команды. Так что, если в израильской лиге только команду Ашдода можно считать профессиональной, то в российской практически все. Рейтинг-фаворитом является команда "Урал" из Екатеринбурга - ср. рейтинг 2701 (!). А самый низкий ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Ашдодцы близки к дублю
  Мужская и женская команды Ашдода близки к тому, чтобы завоевать звания чемпионов страны. В предпоследнем туре лиги мужская команда Ашдод победила первую команду Беер-Шевы благодаря победам И.Смирина над М.Ройзом на первой доске и Й.Гинфельда над И.Хмельникером на пятой. Остальные партии закончились миром. Теперь ашдодцы впереди на 2 очка и вряд ли позволят себе растерять это преимущество в последнем туре.
Добавлено: | Comments (0)

Завершился 8-ой чемпионат Европы
  В Дрездене прошли тай-бреки для определения чемпиона Европы. Лучшим среди семёрки шахматистов, набравших в турнире по 8 очков стал Владислав Ткачёв (Франция), который в финале победил нашего Э.Сутовского. Далее места распределились так: Д.Яковенко, Д.Повасович, И.Чепаринов, К.Сакаев, А.Ильин.
  В Венгрии завершился товарищеский матч из 6 партий между Б.Спасским и Л.Портишем. Последние две партии завершились мирно, а общий итог матча 3-3.
Добавлено: | Comments (0)

На чемпионате Европы в Дрездене
  Рейтинг-фаворит турнира Д.Яковенко в 11 туре нанес первое поражение долго возглавлявшему турнир А.Волокитину и набрав 8 очков по дополнительным показателям стал первым. Столько же очков набрали ещё 6 шахматистов, причем наш Э.Сутовский по дополнительным показателям стал вторым. В последнем туре он обыграл Г.Гусейнова (Азербайджан). В группе шахматистов, набравших 7,5 очков 37 человек, включая наших Б.Авруха, М.Ройза и М.Родштейна. М.Родштейн был на турнире только 150 и столь высокий его результат позволил ему значительно поднять свой индивидуальный рейтинг.
У женщин блистательный результат показала Т.Косинцева - 10 из 11. Кстати, Татьяна ещё не гроссмейстер. Она на целых 2 очка опередила свою сестру Надежду, А.Стефанову и Хоанг Танг Транд, представляющую Венгрию (!). Наша М.Клинова набрала 6 очков, но понизила свой рейтинг, а Б.Атнилова, набрав 5,5 очков, наоборот, значительно его подняла.
Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы в Дрездене
 В Дрездене, на чемпионате Европы, шахматисты сыграли очередной тур. Украинский гроссмейстер Андрей Волокитин теперь лидирует с 7 очками. У 21 шахматиста 6,5 очков, среди них наши Б.Аврух, Э.Сутовский,  М.Ройз и М.Родштейн. Последние двое выиграли свои партии в 9 туре. А.Хузман набрал 6 очков.

  В Венгрии начался матч из 6 партий между знаменитостями Б.Спасским и Л.Портишем.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 270 271 272 273 274 275 »