Новости

Главная страница » Архив материалов

В.Михалевский- последний
Венгрия В венгерском городке Heviz сегодня завершился двухкруговой турнир  16 категории.  Израильтянин Виктор Михалевский (2632) набрал в турнире только 3,5 очка и оказался на последнем месте
Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Ницце
  В Ницце завершился "Amber". В последнем туре все участники добавили в свой общий зачет по одному очку и , соответственно, в общей расстановке сил изменений не произошло. Л.Аронян набрал в итоге 14,5 очков и оторвался от ближайших преследователей на 2,5 очка! Что касается выступления израильтянина Б.Гельфанда, то в рапиде он показал вполне приличный результат, а в игре вслепую оказался на последнем месте. В итоге с 9 очками он поделил последние места с Ш.Мамедьяровым и Л.В.Велли.
Венгрия В венгерском городке Heviz подходит к концу сильный - 16 категории - круговик, в котором выступают шесть гроссмейстеров в два круга. После восьми туров израильтянин Виктор Михалевский (2632) набрал 3 очка и занимает последнее место.
Добавлено: | Comments (0)

Начало турниров в Беер-Шеве и Нице
  В Беер-Шеве начался традиционный весенний международный турнир с гроссмейстерской нормой. Среди 10 шахматистов - 4 гроссмейстера. Как обычно, костяк участников - члены второй команды Беер-Шевы, выступающей в лиге. Турнир имеет 8-ую категорию. Таблица здесь.
  В Ницце взял старт традиционный  - 17 -ый "Amber" - турнир с участием 12 гроссмейстеров. Среди участников сильнейший шахматист Израиля Б.Гельфанд.  Партии играются вслепую и рапид. Сегодняшний соперник нашего шахматиста - С.Карякин.
Добавлено: | Comments (0)

Фестиваль в Рейкявике
 В столице Исландии завершился традиционный, 23 по счету открытый турнир. Теперь этот фестиваль стал мемориалом Р.Фишера, который скончался в Рейкьявике 17 января этого года. Сразу три шахматиста набрали по 7 очков - это рейтинг-фавориты турнира китайцы Wang Hao (2665) и Wang Yue (2698), а также хозяин турнира Х.Стефанссон (2564). Израильтянин В.Михалевский (2632) набрал 6 очков и разделил места с 7 по 16.
Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд - победитель супертурнира
 В Линаресе только что завершился супертурнир 21 категории "Морелия -Линарес". Все четыре партии тура завершились вничью. Лидер турнира В.Ананд во встрече с В.Топаловым играл предельно аккуратно. В сицильянке соперники сделали разносторонние рокировки, но на доске постоянно поддерживалось динамическое равновесие. Ничья на 23 ходу. Партия П.Леко - Л.Аронян прошла с минимальным преимуществом венгра, но в 4-х ладейном эндшпиле была зафиксирована ничья на 34 ходу. А.Широв играл агрессивно против В.Иванчука, но позиция черных не вызывала опасений. Ничья после 30 ходов. Упорнее всего шла партия М.Карлсена против Т.Раджабова. Норвежец пытался победить и  догнать лидера. Лишняя пешка довала ему определенный шанс, но в ладейном эндшпиле Т.Раджабов был внимателен и точен. Ничья после 69 ходов. Таким образом, ситуация в турнирной таблице после последнего тура не претерпела изменений и В.Ананд стал победите ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Ничейный тур в Линаресе
 В Линаресе только что завершился очередной десятый тур на супертурнире "Морелия-Линарес". Все партии завершились мирно. В центральной партии В.Ананд - М.Карлсен в сицильянке был разыгран вариант Е.Свешникова. Черным, несмотря на плотную "опеку" чемпиона мира, удалось уверенно  контролировать ситуацию. В.Топалов черными постепенно сумел переиграть В.Иванчука, но до решающего перевеса дело не дошло. К равным позициям пришли также партии А.Широв - П.Леко и Т.Раджабов - Л.Аронян.  Теперь после 10 туров у В.Ананда 6,5 очков,  М.Карлсена - 6. Далее идут Л.Аронян - 5,5,  В.Топалов - 5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4,5, П.Леко - 3,5 очка. Завтра первый выходной.
  В словенском Бледе завершился 25 шахматный фестиваль. Победителем в главном турнире стал, упоминавшийся вы ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

На супертурнире в Линаресе
 В Испании взял старт второй круг супертурнира Морелия - Линарес. Как и в Мексике сразу много результативных партий. Лидер турнира чемпион мира В.Ананд вновь одержал победу. Белыми он выиграл у А.Широва и теперь имеет 5,5 очков. Л.Аронян белыми выиграл у В.Топалова, а М.Карлсен черными у В.Иванчука. Только партия Т.Раджабов - П.Леко завершилась вничью.
 В словенском Бледе подходит к концу 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии предпоследнего тура.  Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет всего 4 очка и находится на вторых ролях. Еще один израильтянин, выступающий под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 4,5 очка и продолжает иметь небольшие шансы в борьбе за призовые места.  Продолжаем следить за окончанием фестиваля на оф.сайте ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Морелии
 В Морелии сегодня в безкомпромиссной борьбе завершился турнир. Только лидер турнира В.Ананд сделал ничью с В.Иванчуком и завершил турнир, оставшись лидером - 4,5 очка. Преследовавший его Л.Аронян проиграл М.Карлсену. В итоге у обоих по 3,5 очка. В.Топалов черными выиграл у П.Леко, а А.Широв белыми у Т.Раджабова. У победивших стало по 4 очка и они делят 2-3 места.
Теперь участники перенесутся в испанский Линерас, где пройдет второй круг этих соревнований. Начало - 28 февраля.
 В словенском Бледе начался 25 шахматный фестиваль. В главном турнире 54 шахматиста, в том числе израильтянин И.Хмельникер (2469). В первых двух турах наш шахматист одержал победы. Следим за турниром на оф.сайте.
Добавлено: | Comments (0)

В Морелии без перемен
 В Морелии после дня отдыха прошел предпоследний шестой тур. Результативной оказалась только встреча самых молодых участников турнира - Т.Раджабов выиграл у М.Карлсена. Остальные партии - В.Топалов - В.Ананд, Л.Аронян - П.Леко и В.Иванчук - А.Широв закончились вничью. Перед последним туром у В.Ананда 4 очка, у Л.Ароняна - 3,5.
 Во Франции сегодня закончился фестиваль в городке Каппелла ла Гранда. С лучшим результатом - 7 очков - завершили турнир сразу восемь шахматистов. Что касается израильтян, то 5,5 очков набрал Т.Набати (2417),  а Т.Барон (2213), Г.Попильский (2271), Я.Зильберман (2463), А.Борсук (2312), Д.Соломон (2108), Д.Разников (2162) - 5 очков,  и т.д.
Еще один фестиваль - в Нанте - подходит к концу. Здесь в главном круговике подобрался достаточно приличный состав. Смотрим результаты ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Завершился "Аэрофлот - опен"
 Сегодня в Москве завершился традиционный фестиваль "Аэрофлот - опен".  В заключительном туре лидеры завершили свои партии вничью и таким образом Ян Непомнящий (2600) занял первое место, набрав 7  очков. На 0,5 очка отстали А.Мотылёв (2644) и А.Дреев (2633). Наш М.Родштейн с 6 очками по коэффициенту на 4 месте. У Э.Сутовского, выигравшего в последнем туре у Д.Флорьянова (2544),  5,5 очков.
Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 210 211 212 213 214 ... 223 224 »