Новости

Главная страница » 2009 » Февраль » 23

В.Топалов выходит вперед
Болгария В Софии только-что завершилась пятая партия матча между Гатой Камским и Веселином Топаловым, которая на 55 ходу завершилась победой болгарского гроссмейстера, игравшего белыми.  Соперники разыграли французскую защиту. Черные вышли из дебюта с изолированной центральной пешкой и в дальнейшем стремились к упрощениям позиции, явно играя на ничью. Белые провели размены в нужный момент и выиграли изолированную пешку. Максимум, что смогли достичь черные - это переход в ферзевый эндшпиль без пешки, который оказался для них безнадежным.   Счет матча стал 3-2 в пользу В.Топалова.
Оф.сайт.

Россия В Москве прошли поединки седьмого тура фестиваля  "Аэрофлот опен". В главном турнире из тройки израильтян сегодня отличился М.Родштейн (2650), который обыгр ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Неудачное окончание на турнире "Пфальц опен" и скандал на "Аэрофлоте"
Испания В Линаресе состоялся четвертый тур, в котором было зафиксировано сразу три результативных партии. Чемпион мира В.Анад белыми на 33 ходу победил Ван Юэ. Игра шла в одни ворота и китайский шахматист вполне мог сдаться уже после 27 хода. Дольше всех длилась партия между Л.Ароняном и Л.Домингесом.  Кубинец сдался на 92 ходу. Его упорству можно позавидовать. В эндшпиле без двух пешек он сопротивлялся более 30-и ходов.
Т.Раджабов проиграл белыми А.Грищуку на 41 ходу. Партия развивалась достаточно интересно. Соперники рокировались в разные стороны, но ферзей разменяли уже на 21 ходу, когда у черных была лишняя пешка на ферзевом фланге. В дальнейше азербайджанский шахматист пытался запутать россиянина, используя более активное расположение своих фигур. На 34 ходу у черных было уже на 3 пешки меньше...
Вничью на 34 ходу в этом туре завершилась партия  М.Карлсен - В.Иванчук.
Лидерами после четырех туров яв ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba