Новости

Главная страница » 2007 » Июль » 08

В.Ананд победил В.Топалова
 В Испании только-что завершился финальный матч между В.Анандом и В.Топаловым. Индус победил, выиграв обе партии белыми. В первой партии В.Топалов имел преимущество, но изобретательный В.Ананд спас партию. Во второй , индийский гроссмейстер довольно уверенно победил. Третья партия без каких-либо приключений упростилась до эндшпиля с разноцветными слонами. В решающей партии В.Ананд в сицильянке пожертвовал фигуру за три пешки ферзевого фланга. Черные попытались обострить ситуацию, начав атаку на короля. Однако В.Ананд сумел её отбить, разменял ферзей и довел свою пешку "b" до седьмой горизонтали. На 29 ходу после эффектной комбинации болгарский гроссмейстер был вынужден сдаться.
 В Андорре заканчивается международный турнир. Уже двое шахматистов набрали по 7 очков. Это Б.Дамлянович из Сербии и испанец С.Анжелис. А.Коган последнюю партию сыграл вничью и за ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В Саратове турнир закончился, в Париже - начался
 В Саратове закончился мемориал Н.К.Аратовского. Сразу 9 шахматистов набрали по 6,5 очков. По дополнительным показателям первым стал В.Захарцев. Среди 12-ти шахматистов отставших на 0,5 очка наш Э.Сутовский, а также рейтинг-фавориты турнира М.Красенков и Г.Саргисян. Наш гроссмейстер в последнем туре черными обыграл Е.Романова.
 В Париже вчера начался большой шахматный фестиваль. В главном турнире выступают 64 шахматиста, среди них израильский гроссмейстер Я.Муррей (2417). В первом туре он сделал ничью. Следить за турниром можно на оф.сайте.
Добавлено: | Comments (0)

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba