Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Январь » 23 » Вейк ан Зее, фотографии и шахматы


Вейк ан Зее, фотографии и шахматы
Сегодня второй выходной на супер-турнире в голландском городке Вейк ан Зее, а значит есть возможность оценить прошедшие восемь туров. Лидеров двое - всё те же Л.Аронян и М.Карлсен. На 0,5 очка отстаёт от них Т.Раджабов. Сможет ли азербайджанский гроссмейстер составить на заключительном этапе конкуренцию лидерам сказать трудно. Конечно, отрыв лидеров от большой группы шахматистов составляет 1-1,5 очка, но учитывая уровень борьбы на турнире - это совсем не мало. Израильтянин Б.Гельфанд достаточно обидно проиграл Х.Накамуре, а затем и М.Карлсену, после чего опустился в самый низ турнирной таблицы. Думаю, ему и его секундантам есть о чём задуматься как в сегодняшней выходной, так уже и после турнира - с такой игрой рассчитывать на победу в матче с В.Анандом очень и очень трудно... Пока ничем не может порадовать своих поклонников и болгарин В.Топалов - поражение и семь ничьих - результат весьма скромный для столь амбициозного гроссмейстера. Достаточно миролюбиво выглядит В.Иванчук - только одна победа и семь ничьих, но этот шахматист способен в любой момент преподнести сюрприз... Бескомпромиссный С.Карякин только в восьмом туре сделал первую ничью на турнире, а в очередном туре игра с М.Карлсеном. Продолжает делать ничьи Л.ван Вели, который обычно очень неудачно выступает в супер-турнирах у себя на родине... Может быть завтра его сможет огорчить наш Б.Гельфанд? Уже через два тура будет последний третий выходной на турнире и тогда мы сможем дать окончательный прогноз на итоги турнира.

Начиная с завтрашнего дня наше внимание привлечет крупный традиционный турнир в Гибралтаре. Первый приз в 20 тыс. фунтов привлек на открытый турнир большую группу гроссмейстеров с рейтингом более 2700 пунктов, в том числе израильтянина Эмиля Сутовского. Посмотрим как его бурная деятельность на посту президента АШП скажется на игре. Для наших любителей шахмат также интересно будет посмотреть за выступлением Т.Набати. Прошлый год для молодого израильтянина закончился на минорной ноте и этот турнир должен показать изменится тенденция к лучшему или нет. Отметим также, что в турнире выступит большая группа женщин, включающая всех сильнейших шахматисток. Ну и как же без Виктора Львовича Корчного...


Как обычно я стараюсь не пропустить интересные интервью, появляющиеся в течении последнего времени. На этот раз стоит выделить интервью Президента ЕШС Сильвио Данаилова под названием "Мы должны решить: шахматы - это музей или шоу". Тема точно отражена в названии и обозначает выбор, которые должны сделать гроссмейстеры и функционеры от шахмат уже в ближайшем будущем.

Теперь о шахматах, но в самом материальном представлении. Найденный мной материл может пригодиться родителям. Вполне может быть вы захотите сделать вместе со своим ребенком подарок близкому человеку - самодельные оригинальные шахматы.


Все подробности производства, включающие картинки и объяснения можно прочитать здесь.
В заключении сегодняшнего обзора несколько слов о том, что появилось недавно у нас на сайте. После того как я перевёл сайт на домен второго уровня (напоминаю, что теперь мы находимся на http://isrchess.com) и убрал постороннюю рекламу, под сайт на сервере выделено много свободного места. А чем как не фотографиями его начинать занимать. Первым это коснулась нашего фотоальбома. До последнего времени подраздел с фотографиями израильских шахматистов был абсолютно пуст и теперь этот пробел ликвидирован. Пока в подразделе только 15 фотографий, но надеюсь в сети ещё отыскать что-то качественное. Приглашаю также читателей разместить фотографии израильских шахматистов, которые могут быть в ваших запасниках... В ближайших планах также будет выложена шахматная и околошахматная графика - это в разделе файлы. Примерно каждый третий посетитель раздела скачивает материал, что говорит о его востребованности. Далее в разделе фотографий появится подраздел "эротика и шахматы". Эта часть будет закрыта для гостей и случайных прохожих. В своё время в нашем блоге были подобные фотографии, но по просьбе родителей детей я всё убрал, оставив только страницы из немецких календарей. Всего будут выложены многие сотни графики и фото, но большую часть работы надеюсь завершить к началу матча В.Ананд - Б.Гельфанд.





Похожие материалы:

Просмотров: 1086 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar