Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Сентябрь » 11 » Последний тур командного чемпионата Израиля


Последний тур командного чемпионата Израиля
в эти часы в Израиле проходит заключительный тур командного чемпионата Израиля в высшей лиге. Основная интрига, связанна с вопросом о победители уже давно решена. Как и все последние годы этот вопрос решается в личной встрече между первыми командами Ашдода и Беер-Шевы. Этот матч прошёл в уже "далёком" по времени восьмом туре. Ашдод главный матч турнира выиграл и этим предопределил свою победу в турнире. К последнему туру отрыв от преследователей лидера достиг "неприличных" 6 очков. Таким образом сегодня нам остаётся узнать кто займёт 2-3 места сверху и снизу. Занявшие последние три места клуба покинут высшую лигу. Вторая команда Герцлии прочно занимает последнее место, причём она смогла выиграть в двух матчах.
Несколько слов о влиянии коронавируса на чемпионат. Последние три тура проходили после очень длительного перерыва. Естественно, что на заключительных турах мы не видим иностранцев. Также не появились М.Родштейн и Т.Набати. В девятом туре не состоялось четыре партии из-за отсутствия одного из соперников ,а в десятом - три, причём две из них на первых досках... Остаётся дождаться итоговых протоколов последнего тура. Надеюсь сегодня вечером в новостях подвести итоги тура и чемпионата. а пока ещё раз таблица перед заключительным туром.

Наверно в продолжение коронавирусной темы уместно написать о решении ФИДЕ продолжить турнир претендентов 1 ноября в Екатеринбурге. Впрочем, назван и запасной вариант - Тбилиси. Честно говоря не очень понятно сейчас как будут развиваться события с пандемией. В большинстве стран наряду с "открытием" происходит рост количества заражённых. Так уже на следующей недели в Израиле будет введён вновь строгий карантин "привязанный" к еврейским осенним праздникам. Все опасаются, что без него может произойти всплеск заражений, который приведёт систему здравоохранения в тяжёлое положение. В тоже время праздничные недели традиционно снижают экономическую активность на многих предприятиях и в организациях. А пострадавшими вновь окажутся предприятия малого и среднего безнеса. Что до России, то с середины августа тенденция плавного снижения количества заражённых сменилась на такую же тенденцию с увеличением числа заразившихся.

К чему это я? К тому, что как будет выглядеть картина через месяц сказать трудно. Тут надо учесть, что во второй половине октября на Урал приходит зима и возможна вспышка сезонного гриппа... Что касается Грузии, то там именно последние дни наблюдается "яркая" вспышка заражений. Вряд ли так кто-то может предсказать ситуацию даже через несколько недель.
Нам, любителям шахмат, остаётся ждать и надеяться на лучшее.
На завершающейся неделе были "обычные" турниры. Так завершился чемпионат Испании с сильным составом участников, в Челябинске прошёл Мемориал И.Курносова по рапиду, а сейчас проходит Мемориал А.Панченко в классику.
Ещё один турнир, но сетевой, стартует сегодня - это будут шахматы Фишера в формате рапида (по 20 минут + 10 секунд). Состав участников звёздный: М.Карлсен (Норвегия), Ф.Каруана, Х.Накамура, У.Со, Л.Домингес (все - США), Г.Каспаров (Хорватия), П.Свидлер (Россия), М.Вашье-Лаграв (Франция), Л.Аронян (Армения) и А.Фирузджа (ФИДЕ). По моим прикидкам, кажется впервые Гарри Кимович выступит под хорватским флагом... Турнир с призовым фондом 150 тыс. долларов продлится три дня.






Похожие материалы:

Просмотров: 98 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar