Дневник Дневник

Главная страница » 2013 » Январь » 11 » Пятый тур - разрыв сохранился


Пятый тур - разрыв сохранился
Первый обзор нового 2013 года посвящён продолжающемуся командному первенству Израиля и старту знаменитого шахматного фестиваля в голландском городке Вейк-ан-Зее. Итак, в Израиле сегодня прошёл пятый тур командного первенства страны в высшей лиги. Главные претенденты на победу Беер-Шева и Ашдод одержали победы с одинаковым счётом 5:2. Беер-Шева играла с "Апоэлем" из Петах-Тиквы. У чемпионов страны побед добились на первых трёх досках и на шестой М.Родштейн, М.Ройз, А.Хузман и Т.Набати, на четвёртой вничью сыграл Е.Постный и на пятой проиграл А.Гринфельд. У лидеров турнира команды Ашдода, игравшей против Реховота, на последних четырёх доска победы одержали Б.Аврух, В.Голод, В.Михалевский и Б.Канцлер, на первой Э.Сутовский сыграл вничью с И.Порат, а на второй И.Смирин проиграл Ш.Порат. Самую крупную победу в туре одержала команда Ришона, отдав новичкам лиги из Альканы только 0,5 очка. Не был выявлен победитель в матче "Элицура" Петах-Тиква с Герцлией. Завтра завершится шестой тур. Первые два матча тура прошли вчера. Неожиданно крупно "Элицур" Петах-Тиквы разгромил Тель-Авив - 6:1. Команда Ришона победила Нетанию 5:2 и до окончания завтрашнего тура расположилась на первой строчке - 28,5 очков. Далее Ашдод - 27 и первая команда Беер-Шевы - 25. Основное внимание в туре к поединкам беер-шевских команд: второй с лидерами из Ашдода, первой - с Реховотом. Текущая таблица чемпионата.

Завтра в Вейк-ан-Зее стартует юбилейный 75 по счету шахматный фестиваль. Всего три турнира по круговой системе, но нас, как и большинство любителей шахмат, привлекает внимание основной турнир "А". В этом году средний рейтинг турнира 2732 (20 категория ФИДЭ). Завтра в первом туре встретятся Л.Аронян (Армения, 2802) - Л.Ван Вели (Нидерланды, 2679), М.Карлсен (Норвегия, 2861) - Ф. Каруана (Италия, 2781), П.Харикришна (Индия, 2698) - А.Гири (Нидерланды, 2726), В.Ананд (Индия, 2772) - Х.Накамура (США, 2769), И.Соколов (Нидерланды, 2667) - Ван Хао (Китай, 2752), П.Леко (Венгрия,2735) - Э.Л’Ами (Нидерланды, 2627) и С.Карякин (Россия, 2780) - Хоу Ифань (Китай, 2603). Как видно уже завтра М.Карлсен может заявить о серьёзности своих намерений в поединке с амбициозным молодым итальянцем. Посмотрим, кто вообще сможет составить конкуренцию норвежцу, который очевидно хочет теперь довести свой рейтинг до нового рекорда...
Нам предстоит после "тихой" шахматной недели наблюдать очень интересный супер-турнир, который продлится до 26 января. Отмечу, что среди участников фестиваля есть представитель Израиля. В турнире "С" выступит И.Битенский (2400). А вот представителей Азербайджана в этом году нет. Следить за развитием событий можно на оф.сайте.


Сегодня решил подвести итоги нашего опроса "Нужен ли Вам шахматный телеканал?". 90% принявших участие в голосовании ответили на этот вопрос утвердительно. Я рад сообщить, что такое телевидение кажется пробило себе дорогу. Теперь есть возможность смотреть chesstv.com. Уже совсем скоро - 14 февраля - на турнире "Аэрофлот-опен" - трансляции в прямом эфире. Пожелаем удачи и процветания первому шахматному телеканалу.




Похожие материалы:

Просмотров: 709 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar