Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Март » 21 » Не без скандала стартовал ТП


Не без скандала стартовал ТП
Так уж получилось, что пока весь мир прекратил спортивную активность в плане любых спортивных соревнований, турнир претендентов в Екатеринбурге стал едва ли не единственным мероприятием, которое проходит в условиях пандемии коронавируса. Любители шахмат, как похоже и часть самих участников турнира претендентов, разделились на тех, кто хотел бы перенести соревнования на более поздний срок и на тех, кто сделал вид, что ничего страшного нет. Единственным кто реально отказался от участия в турнире оказался Т.Раджабов. Не исключено, что Ф.Каруана являлся единственным человеком прилетевшим из США и не попавшим в карантин. По понятным причинам никаких зрителей в зале нет.
Что касается самого турнира, то он начался без разведки и достаточно результативно. Сразу делать вывода явно преждевременно, тем более, что как показывает практика, чем ближе к финишу, тем больше непредсказуемости - нервы и напряжение вносят свои коррективы. Вчера на турнире был первый день отдыха. Так что каждый участник смог привести себя в порядок и настроиться на продолжение борьбы. Вмешается ли в это борьбу коронавирус сказать сложно, но будем надеяться на лучшее.
Что касается ситуации в игровом зале и вокруг него достаточно подробно описано в местной газете.

На этой неделе в Израиле должны были пройти девятый и десятый тур командного чемпионата страны. Но по всё той же причине - введённом в Израиле карантине, турнир продолжится не раньше 21 апреля.
На днях также стало известно, что Ханты-Мансийск официально отказался от проведения первой шахматной Олимпиады для людей с различными ограничениями. Мне трудно представить, что столь крупные соревнования как Олимпиада, в том числе и в Токио, не будут перенесены. Вопрос об Олимпиаде скорее всего решится уже 27 апреля. Открытый чемпионат Европы по шахматам, запланированный на 17-30 мая в Подчетртеке (Словения), перенесён на конец года.
Ещё одно "знаковое" мероприятие - песенный конкурс "Евровидение 2020", который должен был проходить в Роттердаме, также уже отменён...
На это закончу коротенький и не очень весёлый обзор. А на фотке - реалии сегодняшнего дня - поздоровались!







Похожие материалы:

Просмотров: 53 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar