Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Февраль » 8 » Командный чемпионат Израиля - пройден экватор


Командный чемпионат Израиля - пройден экватор
Прошедшая неделя оказалась практически "свободной" от больших шахмат. Несколько чемпионатов республик бывшего СССР, в которых не выступают сильнейшие шахматисты, несколько слабеньких открытых турниров... Так что большую часть недели я просто отдыхал и не выходил в интернет-"эфир". Что-то интересное началось только вчера - это женский супер-турнир "Cairns Cup" в Сент-Луисе с участием десяти сильных шахматисток включая чемпионку мира Цзюй Вэньцзюнь и продолжение командного чемпионата Израиля.
Вчера в новостях я дал картинки результатов всех партий и таблицу после пяти туров. По большому счёту в этом туре наибольший интерес вызывал матч Кфар-Саба - Апоэль (Петах-Тиква). Апоэль был лидером выиграв все четыре матча и в матче с Кфар-Сабой мы должны были увидеть их в деле с сильным противником. На этот раз обошлось без сенсации и более сильный клуб из Кфар-Сабы пусть и с минимальным счётом, но победил. То же самое произошло сегодня, уже в шестом туре. На этот раз первая команда Беер-Шевы выиграла у Апоэля также с минимальным счётом. В единственной результативной партии матча Н.Штайнберг на третьей доске победил И.Манора. К сожалению, пока у меня нет информации о втором важном матче тура Ашдод - Кфар-Саба, в котором определится лидер турнира. Скорее всего информацию я получу завтра. А пока в лидерах первая команда Беер-Шевы, набравшая 28 очков.
И ещё - вчера за первую команду Ашдода под американским флагом выступал Борис Гулько, вернувшийся жить в Израиль.

Из других материалов могу отметить интервью участника турнира претендентов Кирилла Алексеенко и статью, посвящённую Юрию Авербаху - ему сегодня стукнуло 98 лет!

Юрий Львович Авербах





Похожие материалы:

Просмотров: 109 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar