Дневник Дневник
Главная страница » 2017 » Декабрь » 30

Последний обзор года начну с поздравления всех наших читателей и любителей шахмат с наступающим 2018 годом! Пусть этот год принесёт много интересных партий, а нам и нашим любимым шахматистам новых успехов!
Поздравление к Новому году

Последняя неделя подарила нам чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу. Конечно, нам бы туда ещё парочку израильтян - но пока это только мечты. Хотя, была информация, что саудовцы предлагали приехать Б.Гельфанду и А.Хузману, но наша служба безопасности не рекомендовала это делать. В любом случае чемпионаты были интересны, а огромные, для подобных чемпионатов призовые фонды, привлекли к участию многих сильнейших шахматистов планеты. Многих, но далеко не всех. Наиболее принципиальные шахматисты и шахматистки решили не приезжать в "ортодоксальную" исламскую страну, где не соблюдаются права человека в западном понимании этой фразы... По большому счёту, у меня нет никакого желания обсуждать само решение проводить такие соревнования в подобных странах. Но такую составляющую как призовой фонд никто не отменял и для функционеров ФИДЕ - это едва ли не основной показатель.
Теперь немного о самих турнирах. Сначала в течении трёх дней проходили чемпионаты мира по быстрым шахматам. Каждый день по пять туров. Трудно сказать, кто был главным фаворитом, но по "умолчанию" - это М.Карлсен. Но ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: israchess | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (0)