Дневник Дневник
Главная страница » 2017 » Декабрь » 23

До старта очередного командного чемпионата Израиля остаётся две недели. Вслед за встречей Нового "гражданского", как принято в Израиле называть, года, а точнее 3 января, состоятся первые матчи главного командного соревнования шахматистов страны. В этом году турнир пройдёт без привычных перерывов. Последний одиннадцатый тур пройдёт 2 марта. Таким образом весь срок турнира ровно два месяца. Вот как выглядит стартовая таблица:

Как видно из таблицы, по сравнению с предыдущим годом, произошли традиционные изменения: вместо выбывших аутсайдеров прошлого года появились новички в лице команд из Иерусалима, Кирьят Оно, Хайфы. Судя по составам новичков им предстоит тяжёлая борьба за выживание в этой лиги. В этом как раз нет ничего нового.
Если не произойдёт ничего неожиданного, то за первое место будут бороться традиционные соперники - Беер-Шева и Ашдод. В их составах заметных изменений нет. Вопрос только в том, кого мы увидим из зарубежных гостей. Ровно выглядит и команда Ришона. Здесь, кроме не игравшего уже долгие годы за клуб Б.Гельфанда, заявлен сильный молодой российский гроссмейстер Д.Дубов. Увидим ли мы в деле этих шахматистов? Наверно россиянин заявлен не просто так. Прилично укомплектована команда Кфар Сабы, которую возглавляют Т.Набати и А.Боруховский. Там же на месте и опытнейший Э.Розенталис. В команде Реховота может играть легендарны ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: israchess | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)