Дневник Дневник
Главная страница » 2011 » Июнь » 02

По случаю начала лета обновил текущий топ-рейтинг мировой десятки сильнейших шахматистов мира, который можно посмотреть в "шапке" нашего блога. Здесь из прошедших за последнее время изменений можно только отметить перемещение на несколько позиций вверх В.Иванчука. "За кадром" осталось перемещение вверх также удачно выступившего в претендентских матчах Б.Гельфанда. Из ведущих шахматистов у него самая большая прибавка +13,2 пункта. Теперь у нашего ведущего гроссмейстера 13 позиция с рейтингом 2746,2.
Теперь о большом интервью, которое взял по телефону у находящегося в Израиле Б.Гельфанда известный шахматный корреспондент Е.Суров. Основные темы, на мой взгляд, о скорой смерти классических шахмат, подготовке к матчам и роли компьютеров в ней, а также формулах проведения циклов чемпионата мира. Читаем или слушаем интервью под названием "У "Барселоны" все хорошо - и у меня хорошо!" здесь.

Коллекция фотографий, заработок на Ваших фотографиях, поиск фотографий

В Израиле конец этой недели - продолжение командного первенства страны. Один из фаворитов турнира команда Ашдода в матче десятого тура отдала только очко новичку лиги команде Нетании. Э.Сутовский победил на первой доске И.Каспи, И.Смирин на второй - ... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: isrchess | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)