Дневник Дневник
Главная страница » 2011 » Июнь » 24

Поветрие социальных сетей кажется настигло и шахматистов. Лавры фейсбука и одноклассников не дают покоя К.Н.Илюмжинову. Президент ФИДЭ решил попробовать организовать нечто подобное для шахматистов. Получится или нет - сказать трудно. Под знамена нового проекта попробовали подписать нескольких супер-гроссмейстеров. А.Грищук во вступительном слове в своём блоге сказал, что сейчас много хороших шахматных сайтов, но очень много плохих. Что будет с новым - покажет время. С ним трудно не согласиться.
Я же, как человек ведущий шахматный сайт и переживший уже многие из них, в том числе хорошие и популярные, попробую дать оценку и прогноз нового начинания президента ФИДЭ. А может быть и не президента. Тогда кого?
Гроссмейстера В.Ткачёва? Судя по всему он будет одним из главных действующих лиц. Как тут не обратить внимание на его детище - женский конкурс красоты, который длится (якобы длится) уже ТРИ года... Теперь речь у него идет о втором конкурсе...
Ладно - это второстепенное. Главное - наверно блоги. Будут ли их поддерживать шахматисты? Профессионалы-гроссмейстеры - зачем им это надо?! У них что - есть много времени на это. Любители - шахматисты - зачем им это?! Шахматы для них не главное, а общаться с обычными друзьями можно уже на раскрученных социальных площадках.
Ещё один аспект, на который обращает внимание К.Илюмжинов во вступительном слове - это лёгкий доступ к образованию от ведущих гроссмейстеров. Что-то сказать про это пока очень трудно. Тут многое зави ... Читать дальше »
Просмотров: 713 | Добавил: isrchess | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)