Дневник Дневник
Главная страница » 2011 » Январь » 10

Как-то всё не попадались интервью, на которые хотелось бы обратить внимание. Конечно, есть немало интервью с гроссмейстерами - победителями тех-или иных турниров, но они достаточно традиционны и малоинформативны. Другое дело интервью Г.Каспарова немецкому изданию "Frankfurter Allgemeine Zeitung". Его подробный перевод напечатан в интернет-издании ИноСМИ и называется "Сочи – совершенно неподходящее место для Зимних Олимпийских игр".
Интервью весьма обширное и охватывает как тему отказа норвежского гроссмейстера М.Карлсена от борьбы за звание чемпиона мира, и заканчивая будущими событиями - Олимпийскими играми в Сочи и чемпионатом мира по футболу в России. Но как иногда бывает, само интервью оказывается в некой тени комментариев, которые на неё публикуются. К моменту написания мной этой записи их под интервью уже почти 200. Некоторые из комментариев содержат многие десятки строк. Интересно, что основная тема почти всех комментариев - это еврейство Г.Каспарова и место его теперешнего проживания. В этой связи я подумал, а будь он чукчей!
А если серьёзно, то не думал что в таком издании - это ведь не газета "Правда" образца застойных лет - будет столько ненависти к евреям. А попытка выставить Россию чуть ли не оплотом демократии, при этом все кто что-то говорит не очень хорошее о России - её враги и мерзавцы. Но ведь это мы уже когда-то слышали. Действительно годы летят, но в России ничего или почти ничего не меняется. Начитавшись бредовых коментов подумал - как хорошо, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Добавил: isrchess | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)