Новости

Главная страница » 2010 » Февраль » 24 » Итоги турнира в Линаресе

Итоги турнира в Линаресе
Сегодня в Линаресе завершился супер-турнир шести гроссмейстеров. Один из лидеров турнира А.Грищук черными в сицилианской защите сделал ничью с Ф.Вальехо. Белые решили играть на ничью и добились в итоге желаемого на 32 ходу. Другой лидер - В.Топалов игшрал с нашим Б.Гельфандом. Привычная русская партия проходила с перевесом белых. Чёрные решили пожертвовать качество, но через несколько ходов болгарин его решил вернуть и перейти в ладейный эндшпиль с лучшими для себя шансами. В очень интересном эндшпиле белые нашли прекрасную идею реализации преимущества и победили, заняв в турнире первое место. Напряженно проходила борьба в партии Л.Аронян - В.Гашимов. Много фигурной борьбы по всему полю. Черные открыли королевский фланг, белые больше действовали в центре и на ферзевом фланге. После развязки в центре и перехода в тяжёлофигурный эндшпиль, выявились слабости открытого короля азербайджанского гроссмейстера. Белые сначала выиграли две пешки, а затем создали решающие угрозы. Победа белых на 58 ходу.
Итоги - В.Топалов - 6,5 очков, А.Грищук - 6, Л.Аронян - 5,5, В.Гашимов, Б.Гельфанд и Ф.Вальехо - по 4, Вся информация на оф.сайте.
Сегодня в Нанси на шахматном фестивале проходил четвёртый тур. В главном турнире рейтинг-фаворит израильтянин Е.Постный (2648) черными на 55 ходу победил Дж.-Б.Муллона (Франция,2458). В дебюте четырёх коней черные постепенно переиграли своего соперника. После четырёх туров по 3 очка набрали Е.Постный и Я.Пеллетье (Швейцария, 2602)
Следить за фестивалем продолжаем на оф.сайте.
Сегодня в Рейкьявике взял старт турнир с участием более 100 шахматистов, среди которых израильтянин А.Коган (2524). В первом туре израильтянин победил одного из местных шахматистов. Следить за турниром можно на оф.сайте.
Просмотров: 608 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar